页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山主持中央文明委第1次全体会议
(博讯北京时间2013年1月18日 转载)

刘云山主持召开中央文明委第一次全体会议
    
    刘云山主持中央文明委第1次全体会议

1月18日,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山在北京主持召开中央精神文明建设指导委员会第一次全体会议。新华社记者 饶爱民 摄
    
      新华网北京1月18日电(记者徐京跃、隋笑飞)中央精神文明建设指导委员会18日召开第一次全体会议,学习贯彻党的十八大精神,研究部署今年工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议,强调要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以社会主义核心价值体系建设为根本,扎实做好精神文明建设工作,动员和激励全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而努力奋斗。
    
      刘云山充分肯定十六大以来精神文明建设取得的显著成绩和发挥的重要作用。指出贯彻落实十八大精神、实现党和国家未来发展目标,赋予精神文明建设工作更高要求和更大责任。要把精神文明建设放在整个经济社会发展进程中来考虑,放在全面建成小康社会、加快推进现代化建设的背景下来谋划,以更加宽广的视野、更加有力的举措来推进各项工作,在目标追求、内容内涵、方式途径上实现新的提升。
    
      刘云山指出,新形势下推进精神文明建设,必须抓住根本、突出重点,多做打基础利长远的工作。要加强理想信念教育,广泛开展中国特色社会主义宣传教育,坚定人们道路自信、理论自信、制度自信,凝聚实现伟大“中国梦”的精神力量。要倡导正确价值取向,积极培育和践行社会主义核心价值观,扩大社会认同、推动实践养成、完善政策导向,使核心价值体系要求成为社会群体意识和自觉行动。要深入开展道德实践,注重群众性、增强广泛性,推动学雷锋活动常态化,表彰全国道德模范,推进道德领域突出问题专项教育治理,形成健康向上的社会道德风尚。要深化群众性精神文明创建,更加注重满足人的精神需求,更加注重为民利民惠民,更加注重城乡文明共同发展,在新的起点上进一步提升公民文明素质和社会文明程度。
    
      刘云山强调,精神文明建设是在精神领域搞建设,贵在坚持、重在积累,不能抓抓停停、雨过地皮湿,必须狠狠地抓,一天不放松地抓,从具体事情抓起,对认准的事情要一抓到底,积小胜为大胜。精神文明建设目标是提升公民文明素质和社会文明程度,必须尊重科学,坚持“三贴近”,按规律办事,适应社会变化,着眼人民群众需求,不断改进创新,努力提高工作科学化水平。精神文明建设一般号召容易、深入下去难,形成声势容易、收到实效难,必须大兴求真务实之风,倡导勤俭办事、扎实做事、文明办事,重实际、求实效,切忌形式主义、花架子。各级党委、政府要加强对精神文明建设的领导,认真贯彻两手抓、两手硬的方针,完善领导体制和工作机制,形成全社会共同参与、共同推动的工作格局。
    
      中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议并讲话。
    
    刘云山主持中央文明委第1次全体会议

1月18日,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山在北京主持召开中央精神文明建设指导委员会第一次全体会议。新华社记者 饶爱民 摄 (博讯 boxun.com)
6223192109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日媒:习近平责刘云山愈压愈乱
·刘云山入主党校释放信号:习近平仍然偏左 (图)
·刘云山兼任中央党校校长的信号 (图)
·刘云山:延安,榆林调研,[集思广益听民声]
·党务宣传一把抓 刘云山获习近平重用
·刘云山:调研陕西经适房小区吃“闭门羹” (图)
·刘云山政治行情 灸手可热
·刘云山兼任中央党校校长
·南周风波:习近平批刘云山,高层现分歧?
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·面对刘云山为首的强大利益集团,习李敢改么?
·刘云山胡春华联手 南方周末未来仍不明朗
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·刘云山对习近平科学社会主义唱反调 :顺应时代的节奏
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·“炎黄”创办人指刘云山唱习近平反调
·刘云山:以更大勇气深化改革 始终牢记空谈误国
·刘云山:问题是时代的声音 (图)
·刘云山:宣传工作要树立政治意识
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·刘云山开始给习近平捣乱
·刘云山维稳有功,十八大获奖入常
·刘云山是十八大换届最大的败笔
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。