页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波12·16倒楼事故 周边11幢楼竟全为危房
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    (中国广播网) 宁波市江东区政府今天中午召开新闻发布会,通报1216倒楼事故最新进展。12月16号,宁波市江东区徐戎三村2号楼发生倒塌,造成1死1伤。事故发生后,专家对倒塌楼房的周边11幢房屋进行了鉴定,结果显示这11幢楼房全部为危房,其中8幢楼房危险等级为C级,其余3幢为D级。
    
     据介绍,事故发生后,宁波市房屋安全鉴定办公室对周边11幢房屋进行了鉴定,结果显示:徐戎三村1幢、3幢、6幢、7幢、9幢、1-4号、5-7号房屋的危险性鉴定等级为C级;4幢、5幢、8幢房屋危险性鉴定等级为D级。

    
    根据通报,上述11幢房屋存在部分墙体受潮严重及墙体砌筑砂浆强度偏低、部分砖强度未达标导致墙体抗压强度偏低以及拆改墙体导致墙体承载力不足等问题。
    
     根据鉴定结果,宁波市江东区政府制定了房屋解危计划,将对这11幢危房实施“整体解危、分两批实施”:第一批共7幢,到2014年6月10日前完成解危;第二批共4幢,到2015年3月30日前完成解危。
    
     在倒楼事故发生后,附近的8幢楼共208户居民被疏散安置到了附近宾馆。目前,有3幢楼房危险等级相对较轻的居民正在陆续回迁。宁波市江东区已经组织人员对所有11幢房屋实施全天候监测,同时对住户的生活进行适当过渡补助。春节即将来临,宁波市江东区表示,他们将积极妥善安排好群众的生活,帮助居民群众过好春节。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
180908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波村民被强行架出房屋遭强拆 官方称误拆 (图)
·宁波住建委:难以联系倒塌住宅建筑商
·宁波塌楼事件的原因是:潮湿!
·宁波倒塌楼房目击者:眼见对面打电话女孩消失
·宁波居民楼倒塌事故又一名被压人员被救出
·宁波住宅楼倒塌瞬间 40岁女子一脚踹出老公
·宁波6层居民楼突然倒塌有人被埋 (图)
·汽车保险“无责免赔”在宁波遭法院否决
·宁波农妇就被强拆、拘留向省高院申诉 (图)
·宁波27岁女孩耗时4个月花1万4千元游遍中国 (图)
·重庆公民宁波经商,被警察带走调查“PX”事件
·宁波惊现北宋"汝官窑笔洗" 专家称价值连城(图) (图)
·沈海高速宁波段发生3车追尾 2人死亡 (图)
·吴斌调查宁波抗议化工事件遭软禁
·宁波就聚集事件召开新闻发布会
·英媒:宁波事件显示污染是定时炸弹 (图)
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·新表叔?宁波市长刘奇所戴手表图片频遭删除 (图)
·宁波示威 港媒今天传逾200人被打伤
·向世界环保组织呼吁/全体宁波人民
·宁波镇海公安局:少数人信访过程中聚众冲击国家机关
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。