页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山:问题是时代的声音
(博讯北京时间2013年1月07日 转载)
    
    来源:新华网
    
    1月4日,全国宣传部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。 新华社记者 刘卫兵 摄
    刘云山:问题是时代的声音


    1月4日,全国宣传部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。这是刘云山与出席会议代表亲切握手交谈。新华社记者 刘卫兵 摄
    刘云山:问题是时代的声音


    新华网北京1月4日电 全国宣传部长会议4日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调宣传思想文化战线要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,稳中求进、开拓创新、扎实开局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实做好宣传思想文化工作,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利提供强大的精神文化力量。
    
    刘云山指出,党的十八大对宣传思想文化工作提出新的更高要求。要深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导全党全社会进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,在中国特色社会主义道路上为实现“中国梦”而奋斗。要巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流展示好,把人民群众的心声反映好。要在更高起点上深化文化体制改革,加强顶层设计、总体规划,提高改革措施的科学性协调性,推动文化实现科学发展。要深入推进社会主义核心价值体系建设,倡导崇高理想追求,弘扬伟大民族精神和时代精神,培育文明社会道德风尚。
    
    刘云山强调,在社会思想意识多元多样、媒体格局深刻变化条件下做宣传思想文化工作,要树立政治意识,对于党的基本政治路线、重大原则问题、重要方针政策,要有正确的立场、鲜明的观点、坚定的态度。要树立服务意识,坚持以人民为中心的工作导向,努力满足群众精神文化需求,让文化发展成果更多更公平惠及全体人民。要树立问题意识,“问题是时代的声音”,要善于发现问题、提出问题、直面问题、研究问题、回答问题,积极推动问题的解决,集聚推动发展的正能量。要树立改革创新意识,深入推进体制机制创新、内容形式创新、方法手段创新,不断推动宣传思想文化工作与时俱进、健康发展。
    
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆主持会议并作工作部署,强调宣传思想文化战线要以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,在广泛深入、有效引导、深化改革、科学管理上着力。抓紧抓好首要政治任务,深化党的十八大精神学习宣传贯彻;坚持开展中国特色社会主义宣传教育,增强道路自信、理论自信、制度自信;提高媒体传播力公信力影响力,更好服务经济社会发展;积极培育践行核心价值观,树立以人民为中心的创作导向,坚定不移推进文化体制改革;加强对外宣传和文化交流,推进国际传播能力建设,发展健康向上的网络文化;转作风正学风改文风,提升宣传思想文化工作科学化水平。
    
    中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元出席会议。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
24191960215


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山:宣传工作要树立政治意识
·宣传部长会议刘云山讲话:巩固壮大主流思想舆论
·刘云山:深入调研 问计于民 集思广益 (图)
·刘云山出席中国组织部长会议并讲话
·官媒揭刘云山嗜好:爱写散文、随笔
·新华社出王岐山,刘云山,张高丽人物特稿
·传李源潮包养情妇受贿 得票竟比刘云山还少 (图)
·刘云山进入常委 网民担忧网络自由 (图)
·最大的意外 网友评中宣部刘云山“入常”
·刘云山同志简历 (图)
·中央社名单:刘云山“失常”,李源潮“入常”
·王岐山刘云山范长龙等黑马当选十八届中央委员 (图)
·刘云山不属团派嫡系,反而得到江泽民认可 (图)
·刘云山独子被誉金融神童 娶贾春旺女儿 (图)
·刘云山靠“政治正确”、掌控舆论阵地入常
·刘云山亲信涉贪腐将被“双开”
·刘云山亲信焦利涉贪腐将被“双开”
·十八大意外变数:汪洋可能取代刘云山入常?
·十八大十巨头(8)红色卫道士——刘云山 (图)
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·刘云山开始给习近平捣乱
·刘云山维稳有功,十八大获奖入常
·刘云山是十八大换届最大的败笔
·李长春刘云山柳斌杰三人应该向非时政类新闻媒体公开道歉!/周家平
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。