页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党敛财细节曝光 薄熙来家族下手又早又狠
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年12月29日 转载)
    (大纪元记者李晓宇综合报导)美国彭博新闻社日前中共披露八名元老的后代疯狂敛财、成为资本新贵的详情,并图示八大家族联姻与利益交织的关系网络,八家结成庞大的红色贵族利益集团。此文在海外引起轰动,八大元老之一--薄一波的家族贪腐再次受到人们关注。
    
       重庆事件后,薄熙来一直是媒体关注的焦点。今年4月,彭博社曾经报导过薄熙来家族的贪腐黑幕。
    
      根据公开记录,薄熙来家族掌握着中国上市公司价值超过1亿美元的股份。而熟悉薄家的人说实际财富远远超过这个数字。日本媒体《朝日新闻》曾报导,中共当局调查结果确认,薄熙来夫妻向海外转移的非法收入达60亿美元。
    
      薄熙永
    
      薄熙永是薄一波的长子。自2003年起薄熙永用假名“李学明”担任中国光大控股执行董事、副总经理职务,年薪170万美元,其持有公司约1,000万股份。根据香港交易所的文件,李学明早在2010和2011年已先后卖出1,200万股光大国际的股票,套现4,320万港元(560万美元)。
    
太子党敛财细节曝光 薄熙来家族下手又早又狠

      根据香港建设公司年报,李学明从1999年3月至2011年6月担任该公司董事。公司2010年年报显示,这家香港地产开发投资商在从天津到重庆的大陆多个城市拥有庞大的地产项目。港建设2010年的年报显示,李学明担任董事时每年从该公司领到10万港元津贴。
    
      薄熙成
    
     据《脸谱》杂志报导,薄熙来的弟弟薄熙成早年染指北京旅游局下属的国有酒店改制,以很低的代价获取了不少酒店的控制权,其中不少酒店上市后,又为其带来可观利润,也成为薄熙成下海经商的第一桶金。
    
     薄熙成还利用薄熙来关系,在大连重庆经商,国有企业大连显像管厂在1993 年改制为大连大显股份有限公司,1996 年在上海证券交易所挂牌上市,在这个过程中薄熙成已持有该公司近一百万股的股权,市值120万美元。
    
       八十年代中期,在旅游局任职的薄熙成找刘源在北京一起投资建立“白孔雀”公司,由薄熙成管理。后北京旅游局长揭发该公司有重大贪污,公安局调查后,处理了该公司的副总经理,而薄熙成靠其老爹毫发无损。
    
      薄熙宁
    
     薄熙来的七弟薄熙宁自薄熙来主政重庆以来,往返北京和重庆之间,大肆敛财,包括买官卖官。薄七财富堆满北京北郊八仙别墅。
    
      薄熙来曾让王立军将政府采购50万个监控探头和设备的项目全盘交给他的弟弟薄熙宁负责。每个成本价格在280元-450元之间的摄像头,薄熙宁却按照每个1,850元-2,850元的价格卖给重庆市公安局。
    
      李望知
    
      根据在香港证券及期货事务监察委员会的注册登记表,薄熙来长子李望知在2005和2006年期间是花旗全球市场亚洲有限公司(CitigroupGlobalMarketsAsiaLtd.)的雇员。
    
      根据纽约哥伦比亚大学国际与公共事务学院的记录,李望知于2003年从该校毕业,获得国际事务硕士学位。李望知从哥大毕业后从事的第一个职业是私人股权投资,重点投资对像就是大连的一些公司。薄熙来1993年至2000年间恰担任大连市市长。
    
     美国证券委员会的档案显示,一家名叫老牛投资有限公司(Laoniu Investment Limited Co.)的毛里求斯注册公司,执行董事名叫Brendan Li,即李望知。美国证券交易委员会2010年的档案显示,老牛投资的母公司是一家拥有十几家实体的集团。该集团于2007年买下了总部设在大连的纳斯达克上市科技公司海辉软件集团(Hi Soft Technology International Ltd.)的15.6%股份。
    
      薄瓜瓜
    
     牛津大学一校刊曾用“爱花钱到病态”、“和书本关系紧张”形容薄瓜瓜。也有知情人士在互联网上透露,薄瓜瓜在重庆有20多辆豪华车。
    
      薄熙来的儿子薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹曾谈恋爱,薄熙来案发后分手。
    
      薄瓜瓜作风高调,与其父母如出一辙。薄瓜瓜先后就读于英国哈罗公学(每年学费2万6000英镑)、牛津大学和美国哈佛大学肯尼迪政府学院(每年学费7万美元),过去曾高调接受传媒采访。知情人士在互联网上透露,薄熙来之子薄瓜瓜在重庆有20多辆豪华车,有Ferrari、Bentley、Mercedez、Masarati、BMW、Land Rover等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2540912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“太子党”与"错误的资本主义" (图)
·网民热议彭博曝光太子党敛财报道 (图)
·胡阻涉薄案太子党入军委 习近平无缝接轨
·亲太子党在倒薄熙来中发挥作用
·李庄案薄得罪很多太子党 引连锁反应
·太子党系列丑闻 谁被处死谁成功叛逃
·王丹谈太子党的四大政治性格 (图)
·外媒:习近平接班标志太子党的胜利
·曝光红色太子党的中国 有十四个利益集团
·新七常委共性:汉族、男性、太子党、维稳
·十八大闭幕 太子党当道? (图)
·薄熙来长兄双重身份曝光 看太子党们到底如何经商 (图)
·太子党已经分裂 现在就看习近平的选择
·曾庆红操盘18大人事,江派力挺太子党势力上升
·太子党习近平集团叫嚣清党 七中全会彻底垮 (图)
·中共“太子党团派之分不可取” (图)
·李源潮团派太子党双重身份 10月意外出局
·中纪委消息:中共开始调查三大“太子党”
·不满打压薄熙来,太子党多次密会准备温家宝黑材料
·太子党的政治个性/王丹
·摧毁太子党是改变共产党的必经之路/王一松
·太子党力挺 习近平强势进十八大?/林保华
·谢选骏:太子党原理解密
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。