页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁仁国:大跌是阴谋不会送茅台检塑化剂
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    来源:光明网
    酒鬼酒塑化剂事件余波未了。近日,一则“消费者送检53度飞天茅台”的消息受到市场极大关注,并被市场解读为导致昨日茅台等白酒股暴跌的主要元凶之一。对此,贵州茅台董事长袁仁国表示,茅台的产品完全符合相关标准,塑化剂导致的大跌很可能是个阴谋。
    

      不过,袁仁国未明确阴谋具体所指,对于公司是否会将茅台酒送至有关部门检测,袁仁国则表示,如果有相关的检测,公司会及时公布。至于此前传闻称茅台库存达到2万吨,袁仁国称这纯属谣言。
    
      而贵州茅台副总经理杜光义则表示,对消费者送检一事毫不知情,他说,检测是质检部门的事,公司产品不存在任何问题,因此,公司不会、也完全没有必要送产品去做检测。
    
      针对近日贵州茅台股价的大跌,杜光义称,股市有涨有跌是市场行为,这很正常,“如果只有涨没有跌,那就没有意思了。”
    
      据了解,一位名叫“水晶皇”的网友在香港自购1瓶53度飞天茅台酒(200ML,价格1780港元)送到香港的化验中心,目的是想查出该品牌白酒是否含有塑化剂。按照该网友的说法,检测结果将会在12月10日左右出来。
    
      茅台香港专卖店工作人员表示,200ML的53度飞天茅台酒确实售价为1780港元,但目前暂时没货。500ML的53度飞天茅台售价则为3880港币。
    
      广东国酒茅台销售有限公司(广州店)工作人员表示,公司目前确实有200ML的53度飞天茅台库存,销售价格为719元,500ML的是1519元,全国统一价。从一定程度上消除了网上对“茅台官网没有查到此规格产品”的质疑。不过,北京等地的部分经销商并没有销售200ML的53度飞天茅台。
    
      “水晶皇”网友的举动受到了一些人士的大力支持,否极泰基金董宝珍即表示,其此举是推动中国资本市场进步及食品安全的重大义举。
    
      不过,由于该网友早前曾持有茅台股票,尽管后来已经卖出,但其这样的行为仍受到了一些质疑。一位业内人士提出疑问,“水晶皇”是否在刻意制造利空,等待茅台大跌后再买入?因为“水晶皇”也在博客中表示,如果检测结果没问题,会考虑再度买入茅台。一位网友担心,检测结果可能会很容易被操纵。
    
      市场仍在期待“水晶皇”网友公布检测结果,但受酒鬼酒塑化剂风波的影响,市场对塑化剂已是“草木皆兵”。12月3日,多只白酒股跌停,茅台也大跌了7.32%。今日,茅台盘中继续大跌,200元大关失守后,这只被机构视为价值投资典范的品种,正在经受市场严峻的考验。 (博讯 boxun.com)
30223172118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·酒鬼酒风波续:自检曾发现塑化剂超标 公司未重视 (图)
·食品工业协会称白酒都含塑化剂说法不准确
·酒鬼酒就塑化剂事件道歉 但坚称产品符合标准
·中国酒协对塑化剂情况秘而不宣遭质疑.
·酒鬼酒坚称塑化剂含量不超标 可以放心饮用
·专家称白酒尚无塑化剂限量标准 每天喝1斤酒无害
·质检部门否认曾称"每天1斤塑化剂白酒无损健康"
·酒鬼酒塑化剂送检结果最快今日披露
·酒鬼酒被曝塑化剂超标 超市将被曝光酒放最里侧
·酒业协会:白酒基本都含塑化剂成分 未现致病案例
·儿童雨衣抽检塑化剂超标196倍 恐致生殖器受损
·中国部分保鲜膜塑化剂严重超标
·福建已查出台湾含塑化剂食品3808吨
·媒体曝光儿童服装玩具含塑化剂 现国家标准落后
·江西发现台湾含塑化剂食品 相关部门展开清查
·内地含塑化剂药品销量等细节仍未公开
·内地药品被查含塑化剂事件多个细节未公开
·力百汀厂家称塑化剂来源系瓶盖塑料内层
·葛兰素史克药品中检出塑化剂 药监局下令召回
·塑化剂:无意还是有意?
·陶短房:面对塑化剂,监管应“以攻为守”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。