页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

内蒙古形势非常紧张,胡春华惧哈达问题/王宁
(博讯北京时间2012年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     刚刚灯熄的所谓的“十八大”中,内蒙古代表团也举行了记者会。驻中国路透社记者白宾Ben Blanchard先生和其他外国记者在现任内蒙古中共书记胡春华举行的记者会上纷纷举手,就是不给提问的机会。路透社记者对博讯记者说:“说是公开的记者会,其实根本不是。早就安排好了。都是人民日报网、中央台什么的提问。”白宾刚才说:“哈达的问题可是太敏感了。”看来,胡春华是惧怕曝光哈达和新娜一家被非法拘禁的事件。白宾先生(博客白宾同志)长期十分关心内蒙古、爱护内蒙古。白宾今年曾在中国外交部记者会上提问有关哈达刑满后一直被拘禁或者失踪的事件,外交部发言人回答是该问题不属于外交部管辖,不予回答。
    

     他前不久专程飞到了锡盟锡林浩特市。他一下飞机就被几个当局人员给被帮助了。但是他还是坚持着去了西乌旗(县),他一路上只好被帮助了。他看到了那里公路上到处都有很多的警察,他对博讯记者说:“内蒙还是很紧张的,公路上有很多警察,感到很紧张的。他们(当局派来被帮助记者的人)说是交通事故,我看不出哪里有交通事故,根本不是交通事故。”

一位曾在内蒙古从事法务工作的资深人士对博讯记者说:“全区(内蒙古自治区)总体看上去很像是平安无事。知道的就知道局部大大小小各种紧张的事情天天都有,遇到了就感到很不正常,遇不到,你要是天天在家就什么都不知道。报纸基本上没有这些东西。我告诉你,现在是年年事情越来越多,一直是外松内紧,全国也差不多。”关于哈达新娜,这位法务干部吐露:“年底前后可能要安排他们(哈达新娜一家)住在一起,哈达也会自由一些。这要看他们自己的表现和形势,你清楚吧。上面(内蒙古政法委最高层)这几个月在研究这个了。现在有重大人事变动,领导最后的意思是什么,谁也不知道。谁来决定现在也不知道。”
    
     2011年5月10日由西乌旗草原英雄莫日根被汉人运煤的巨型卡车故意轧死开始所发生的蒙古人牧民起义,并引发了全部内蒙古(南蒙古)蒙古人起来抗议当局肆意破坏蒙古人祖辈赖以生存的草原、牧场和文化的超大规模维权行动。以胡春华为首的当局调动了数千名由野战军改编成的所谓武警军力、坦克、装甲车、兵车、屏蔽呼和浩特各大学校园内学生电话和因特网等的技术车辆等,这些实为野战军的大部队铺天盖地的开进呼和浩特市内所面对的他们的敌人是手无寸铁的学生孩子们。当时呼和浩特的所有大中专院校几乎全部被实为野战解放军给包围封校了,恐怖气氛十分的浓重。当时博讯新闻网发表了多幅当时呼和浩特重兵情况的照片和多篇文字报道。请浏览以下链接,或者在博讯右上角搜索“王宁”即可以看到几十篇有关内蒙古最为敏感问题的即时报道和照片。http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105180000.shtml
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105241545.shtml
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105260600.shtml
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105301716.shtml
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105310317.shtml
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106010255.shtml
    
     白宾先生今天透露,目前是新娜可以打出电话,但是别人给她打不进去。据博讯记者了解到,即便是新娜试了无数次好不容易打出去一通电话,说话不到两分钟电话就被断掉了,然后再也打不出去了。十八大的这个似乎感到紧张恐怖的期间她家被“重兵”把守着,网络等全部被切断,和外界失去了所有的联系,处于被失踪的状态。哈达更是音讯皆无,不知人生死。
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/15) (博讯 boxun.com)
43144112244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古大雪致境内多条公路封闭 长途客车停运
·内蒙古中部天气骤变 雨雪扑面
·G6高速内蒙古段受雨雪雾影响全线封闭
·内蒙古牧民齐集旗政府抗议 巨额征地款被官长期截留 (图)
·内蒙古强降雪造成约2万人受灾 经济损失逾亿元
·内蒙古暴雪致近2万人受灾 救灾工作已全面展开
·内蒙古调整最低工资标准 一类地区1200元/月
·寒潮将于7日“移出”内蒙古 铁路高速航班渐次通行
·内蒙古各地全力应对寒潮来袭
·京藏高速内蒙古段恢复通行
·内蒙古大雪 仍有多条公路受阻
·十八大前,内蒙古当局打压蒙古异议人士
·内蒙古哈民史前聚落遗址发现大量人骨遗骸和玉器
·内蒙古发现世界级铀矿 系国内最大铀矿
·内蒙古包头一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人被困. (图)
·内蒙古一副市长收黄金2公斤现金1500多万受审 (图)
·内蒙古包头市一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人生死不明
·内蒙古巴彦淖尔市原副市长李石贵巨额受贿案今日开庭审理 (图)
·内蒙古原监狱警察张军武控告检察院枉法办案 (图)
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。