页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾庆红操盘18大人事,江派力挺太子党势力上升
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月08日 转载)
    (明镜) 折腾了整整五年的中共十八大,终于到了召开前夜。回头盘点一下十八大前的人事布局,除了惊心动魄悬念百出的常委之争,还有几十个候选人爲抢佔政治局25个位置而八仙過海各顯神通。在十八大人事與權力大戰塵埃落定時,我們看到的贏家其實並未全贏,而那些所謂的輸家也並未全盤皆輸。但總體看來,由江派力挺的以習近平領銜的太子黨勢力,正全面超過以胡锦涛为首的团派勢力,成爲中共未來十年的主力軍。外界不知道的是,十八大人事安排的總操盤手是前政治局常委曾慶紅;更不可思議的是,十八大的安全保衛工作由前中央警衛局局長由喜貴全盤負責。
    
       从十七大的九常委制,到十八大的七常委制,薄熙来的落马直接导致了中共最高层的权力再集中和再分配。这个过程都是从3月下旬开始的,虽然时间不算太长,但大半年来中南海所上演的七常委之争这初大戏,却让外界看得惊心动魄。

    
      首先是汪洋出局。薄熙来下台两个月后,原本在九常委版本中可以有一席之地的广东省委书记汪洋,率先出局了。随后,明镜的何频在“十八大政治局常委之悬”中列出七人名单:习近平、俞正声、李克强、李源潮、张德江、王岐山、张高丽。
    
      没有将汪洋列入在内,引起很多人的质疑,何频当时提供的理由是:
    
     汪洋如没有入常,原因有三:一是江泽民要优先安排自己的人马,例如俞正声如这次不能入常,就永远没有机会了,汪洋得让位;第二,过去汪洋PK薄熙来,薄现在彻底出局,如让汪洋这时晋昇,会再一次激怒挺薄派。何况汪式广东改革的成败还是未定之天;第三,汪洋最年轻也最有潜力,这次不入常,经过更多历练,使他在中共十九大上可能得到更大的跃升,甚至不排除他成为总书记或总理接班人选。
    
     还有第四条:据未经证实的消息来源透露,一些元老,如前国务院总理李鹏以及尉健行等人,一起与胡锦涛谈话,反对汪洋执掌更高权力。他们说:汪洋有太多“反党言论”,不值得信任。
    
     接着就是俞正声出局。8月份,明镜新闻出版集团所属的中共十八大报导与分析小组从多个管道获悉,俞正声的入常问题遭遇挑战。9月份出版的《明镜》月刊确认:俞正声在最后一瞬间被拉下,并独家披露说:有的元老说,俞正声年龄大了,而且他哥哥俞强生叛逃的事虽然过去一段时间了,但影响非常恶劣,如果俞正声入常,他弟弟的事肯定又会被拿出来大做文章,对党和国家的形象不好,所以他不入常为好。
    
      媒体随后披露:最让人感到意外的是,一直被视为俞正声的幕后老闆的江泽民对俞的入常也态度“超然”——他认为俞能当到政治局委员这一级就足够了,没必要再入常了。
    
      应该说,俞正声是太子党的代表人物,而且更是邓小平家族的利益维护者。对俞而言,十八大将成为其仕途“末班车”,更是他挤进最高权力圈的最后机会。在中共官场浸淫几十年的俞正声,早就练得气定神闲,豁达大度,这正是俞正声的优势。而哥哥俞强声叛逃,则是弟弟俞正声挥之不去的阴影,九十年代就深受其“害”,现在又变成了政治对手打击他的最好武器。
    
       然而,更令人意想不到的是,第二次北戴河会议却救了俞正声,让他再次挤上入常“末班车”,并有望当上下届政协主席。
    
      汪洋的提前出局和俞正声的上上下下,使吊诡的十八大变得更加充满变数,更加难以预测,同时也更加令人关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1930718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘延东有江泽民曾庆红胡锦涛3座靠山
·中宣部新掌门:胡锦涛钦点刘奇葆 曾庆红许诺王沪宁 (图)
·令计划对胡锦涛功劳大 比江泽民时期的曾庆红更有挑战
·曾庆红助江泽民挑战杨家将 改写中共党史
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·江泽民曾庆红支持胡温收拾薄熙来
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·曾庆红出手救了李元“一命”
·最被看好 李源潮料成曾庆红第二
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·温家宝收编石油业 曾庆红陷入被动
·温家宝死保,曾庆红、贺国强撑腰 刘振亚肆无忌惮
·“石油帮”活跃异常,曾庆红温家宝联手 (图)
·抓刘志军讨好曾庆红?马馼中纪委当家 (图)
·曾庆红调查刘正威,江泽民将胡一军
·胡徳平出书,温家宝和曾庆红为其写序,透露中央两派的新动向/博讯独家
·温家宝对能源行业调整,曾庆红一时陷入被动 (图)
·曾庆红旧部投诚,温家宝收编石油业 (图)
·胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·曾庆红是一个开明的人/红森
·温家宝专打行业巨头打陈同海是针对曾庆红
·曾庆红望接冯正虎回国
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
·从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
·希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
·王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
·江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
·公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
·就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
·曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
·书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
·向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
·曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。