页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大前,内蒙古当局打压蒙古异议人士
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2012年11月05日 转载)
    
    在中国当局即将进行高层权力交接之际,中共内蒙古当局加大了对蒙古异议人士的打压和监视。中国政府为了防止十八大召开前有蒙古人对现行体制的民族政策和惨遭蹂躏的环境破坏现象提出批评,加大了部署国安及警力,监禁和监视了一大批包括哈达妻子新娜,作家胡琴呼、一些维权牧民和提倡保护草原环境的蒙古人在内的,他们认为对当局不利的蒙古人士。当局限制这些人的行动和人身自由。
    

    中共政治上极其敏感的共产党代表会本月将在北京进行,在换届过程中,不管是现任内的将、胡温体制,还是即将被任命的习近平、李克强等第五代领导,把中国境内的社会气氛搞得非常恐怖和紧张,南蒙古各级政府部署武装警察全面戒备,随时待命。这也显示出在习近平即将上任伊始,一贯继续着共产党一手遮天下,全面,强力压制全社会言论的政策和策略。
    
    蒙古自由联盟党主席Rubin先生在美国对媒体表示:尊重人权,尤其是尊重非汉民族人权是即将上任的新一代共产党领导人摆脱不受欢迎的过去,展现自身的一个契机。中国当局应该停止对为保护家园,保护草原环境遭破坏,对政府的民族政策持批评态度的蒙古人进行的打压和迫害政策,应当允许蒙古人拥有更多的言论自由权利。
    
    http://smglnc.blogspot.com/2012/11/blog-post_5347.html
    
杨海英教授主讲《在故乡的地图上标记牺牲者》--文化大革命与蒙古人被大量屠杀事件主题演讲会

    2012年10月27日,由《蒙古文化促进会》举办的首届《在故乡的地图上标记牺牲者》--文化大革命与蒙古人被大量屠杀事件主题演讲会在日本兵库县留学生会馆举行。
    
    由日本静冈大学蒙古人教授杨海英先生作了精彩的主题演讲。杨海英教授在演讲中强调:内蒙古年轻一代的蒙古人在精神气质与状态方面远不如蒙古国年轻人有朝气和自信。这是为什么呢?杨海英教授道明了其中原委。在异族文化的野蛮摧残中内蒙古年轻一代的蒙古人失去了自己的精神信仰和诉求,一切蒙古人应有的权利被剥夺,一切模仿汉人德性,连走路都弯着腰,驮着背,不想蒙古国年轻人那样昂首挺胸,自信满满。
    
    杨海英教授还提出了许多关乎年轻一代的进路问题说到:“蒙古人为什么活着?蒙古人应该怎么活?怎样做自己应该做的事?以什么心态迎接未来的挑战?”等。
    
    在那惨无人道的“文革”期间,众多蒙古人是怎样受尽折磨与毫无人道的摧残,有多少冤魂至今还飘荡在内蒙古污浊的天空中得不到片刻的安息。据不完全统计,在内蒙古大约有34万蒙古人被无辜迫害致死,还有更多的蒙古人被迫害致残、致伤...。
    
    杨海英教授说:“蒙古人放着自己祖先的英灵不拜,却把那些与蒙古人毫无瓜葛,一手迫害蒙古人的异族领导头像还被供奉到蒙古包的正中央,而这种悲惨的尴尬至今还在继续着...。因此,这种状况不被改变的话,蒙古人继续会被异族殖民,异族洗脑机器继续会在蒙古人中疯狂的运转...”,而这一切都说明了什么?蒙古人是不是永远甘做二等公民?他们让蒙古人自相残杀,说这都是为了有利与民族团结,多么荒唐的谬论...。
    
    杨海英教授做了近一个半小时的演讲,获得了70余人与会者的积极反响和共鸣,与会者中大部分是在日本关西地区就读的蒙古人留学生。
    
    http://smglnc.blogspot.com/2012/11/blog-post.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1980510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古哈民史前聚落遗址发现大量人骨遗骸和玉器
·内蒙古发现世界级铀矿 系国内最大铀矿
·内蒙古包头一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人被困. (图)
·内蒙古一副市长收黄金2公斤现金1500多万受审 (图)
·内蒙古包头市一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人生死不明
·内蒙古巴彦淖尔市原副市长李石贵巨额受贿案今日开庭审理 (图)
·内蒙古原监狱警察张军武控告检察院枉法办案 (图)
·内蒙古丰镇一吸毒人员飞车抢劫女教师致人死亡
·内蒙古维权人士马维权被劳教两年 (图)
·游客在内蒙古牙克石一个旅馆被打伤
·内蒙古民族英雄哈达双腿接近残废\王宁 (图)
·企业承包内蒙古满洲里国门景区引质疑 (图)
·内蒙古发现特大金矿 潜在经济价值千亿
·内蒙古巴彦淖尔原副市长涉嫌受贿被公诉
·内蒙古赤峰发掘出土逾五千年前“敖汉陶人”
·内蒙古自治区80岁老人遭遇政府违法强征投诉无门
·内蒙古决定将严禁长途客运汽车夜间在境内行驶
·内蒙古乌兰察布农用车被山洪冲走 8人遇难
·胡春华错判内蒙古形势,老胡护犊惹团派内部质疑
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。