页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!
请看博讯热点:温家宝家族财富被曝光

(博讯北京时间2012年10月28日 转载)
     万维读者网樵夫专稿:一位接近中共高层的消息人士透露,温家宝已专门写信给中共高层,坚决要求“立即成立专门机构”,“对我的贪污传言,进行全面的、公开的调查”;“公开给人们一个交代”。
    
     这位目前不能公开自己身份的消息人士表示,近日,《纽约时报》刊登了有关温家宝家族贪污的文章,声称温家宝家族贪污27亿美元,一些媒体立即跟进,掀起了一场针对温家宝的前所未有的大讨伐。温家宝此次致函中共高层,就是对这种贪污传言的回应。

    
    温家宝在这封信中特别要求,对他的贪污腐败调查,“邀请中外媒体派代表参加”,而且他和他的亲属“将无条件地绝对配合这种公开的调查”。
    
    温家宝还表示,如果不能对他的这种贪污传言进行公开的调查,也可以组成专案调查小组进行独立调查;如果不能进行调查,他则要求高层同意他立即公开自己的财产。
    
    该消息人士还透露,温家宝在这两封正式递交给中共高层的信中还进一步表示,别说是媒体所传言的贪污27亿美元,“如果调查结果证明我或我的亲属有任何的贪污腐败行为,愿意接受党纪国法的任何惩罚”。温家宝甚至还要求,如果对他和他的所谓家族的公开调查结果证明,他和他的所谓家族有任何贪污腐败的行为,他“都愿意接受公审”和“接受党纪国法的最严厉的惩处”。
    
    该消息人士表示,这是温家宝第五次正式写信给中共高层要求对他进行独立调查。在此之前他已经在政治局会议上多次要求,对他家族的贪污腐败传闻进行调查,并且表示如果有任何贪污腐败行为,他愿意立即辞职和接受党纪国法的严肃处理。温家宝还多次建议,应该立即全面推行党政官员财产公开制度,而且他愿意首先公开自己的财产。
    
    而实际上,虽然中共高层实际上并未公开接受温家宝的这种要求,不过由某位高官主管的相关机构早就对温家宝家族的所谓贪污腐败行为,多次进行过非常严密调查,结果并没有发现任何贪污腐败的证据。
    
    另据一位消息人士透露,曾经参与调查温家宝贪污调查的一位这位高官的亲信私下表示,关于温家宝家族贪污的线索实际上只有三个:一个是温家宝夫人张培莉在台湾买高价珠宝;二是温家宝家族与通过平安保险公司敛财;三是温家宝的儿子化名郑建源敛财。这次《纽约时报》声称温家宝家族贪污,主要根据也就是这三条。不过经过反复调查,他们发现其实张培莉并未在台湾买过任何珠宝,而只是应邀鉴赏而已。在她鉴赏之后又人“故意买了珠宝”送给张培莉,也被张培莉拒绝了。可是有关店家为了自己的生意故意宣称张培莉本人购买了高价珠宝,因此造成了所谓张培莉在台湾高价买珠宝的传言。至于平安保险,第一该公司运作完全合法,第二实际上温家宝家属与平安保险公司早就没有任何关系。因此,说温家宝家族通过平安保险公司敛财,实在难以成立。而说温家宝的儿子化名郑建源更是离谱,因为郑建源本人早就公开澄清他不是温云松,而且与温云松没有任何关系。
    
    分析人士指出,这次《纽约时报》等对温家宝的贪污腐败报道,其实并无新意,而只是重复了一些早已在网络上流传且已经被证实根本不成立的传言而已。不过,在这个时候利用《纽约时报》对中国社会政治了解的局限来发动对温家宝的这种攻击,并不是偶然的,而是要在关键时刻打击中共内部的改革派。因为温家宝可以说是继胡耀邦、赵紫阳后中共的又一位改革重要推动者,而且他坚决反对薄熙来的唱红打黑,更是一直在力主改革派人物进入下一届政治局常委。现在中共高层正在为十八大政治局人选进行最后的激烈斗争,以贪污为借口对温家宝进行攻击,目的是非常显然的。
     (博讯 boxun.com)
1631339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·炮轰温家宝的纽时记者张大卫热情赞扬重庆模式 (图)
·就纽时的报道:温家宝家人委托律师发表声明(全文) (图)
·纽时报道温家宝财富背后:有人在围温救薄熙来
·纽约时报揭家产:温家宝决定公开澄清家族财富
·温家宝有苦难言 不喜妻从商曾想离婚 (图)
·曝光温家宝家族资产 纽约时报遭中国封网 (图)
·BBC:温家宝资产曝光将冲击中国政局 (图)
·纽时曝温家宝家族财富,鲍彤吁温总出面澄清
·纽时炮轰温家宝家族腐败有重大缺陷:81%的金额未核实
·温家宝身边的定时炸弹终于引爆 (图)
·纽时发出温家宝家族黑材料,网站被屏蔽
·美媒:温家宝全家老小皆窃国大盗
·央行行长为垄断辩护 公然和温家宝唱反调
·温家宝百般力挺汪洋入常,但功亏一篑
·对温家宝发起媒体立体攻势,保守派18大前最后的疯狂?
·温家宝最后一搏 欲攻克收入分配改革碉堡
·英媒:温家宝为自己的经济政策辩护
·温家宝亲自出面喊话 中国经济稳得很
·江泽民慰问西哈努克遗孀 报道顺序高于温家宝
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·对温家宝张蓓莉家族腐败事件的几点质疑评论/昭明
·谢选骏:是温家宝还是“闻假报”?
·谈《纽约时报》爆料温家宝家族谋取暴利细节/彭涛
·温家宝的人亡政息与梁启超的救世药方/张耀杰
·支持温家宝政改 还政于民 为赵紫阳平反 (图)
·浙江农民企业家致信温家宝请求扶持中小企业/游继承
·按北京公安局长的说法 应该逮捕温家宝
·中共还需不需要人民监督——五问温家宝总理
·軍隊老教授致胡锦涛、温家宝的公开信
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·邓小平、朱镕基和温家宝的“一指禅” (图)
·给温家宝总理的一封信/罗马大学博士生
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·写给攻击“影帝温家宝乃国之幸”的朋友/梦里笑醒
·温家宝是“影帝”乃国之幸∕梦里笑醒
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·温家宝:祭明月问苍天/网络游戏
·试谈温家宝政改提案的可行性或前景/彭涛博士
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。