您大概是这篇文章的第97240个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春家鸡犬升天,儿子将升官兄弟黑幕多
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年9月19日 转载)
    (明镜网) 我们再来看看李长春的子女和李氏家族的其它生意。
    
      据中新社2月21日报导,温家宝之子温云松出任中国卫通公司董事长。中国卫星通信集团公司于2001年12月19日正式挂牌成立,是由国资委管理的中央企业,也是中国六大基础电信运营商之一。其主营业务涵盖卫星到车载GPS定位系统。曾创办新天域资本的温云松,2010年10月转投国企。
    
      2月17日,国资委又公布了另外一家国企--中国移动集团的人事安排,中共政治局常委李长春之子李慧镝出任该集团的副总经理,李慧镝此前任移动集团总裁助理。
    
      两家大型国企的人事变动,因温云松和李慧镝的特殊背景和身份,使中共高干子弟执掌中国经济命脉的话题再成焦点。二人任职的消息传出后,立即在大陆微博引起疯狂转发,同时也引发一些议论,有大陆网友感嘆说,“这果然是个拼爹的时代”。
    
      有电讯业界人士分析指出,李慧镝在中移动资历尚短,加上内部还有很多人选,李慧镝能否跑出仍有待观察。传媒引述来自中移动内部人员指出,中移动已正式将李慧镝任为集团副总裁的文件正式下达。
    
李长春家鸡犬升天,儿子将升官兄弟黑幕多

    
       现年41岁的李慧镝,曾留学美国并在Lucent贝尔实验室任职研究员八年,于2002年回国后任职联想手机副总裁、UT斯达康副总裁等职位,与其他电讯公司高层一样,在香港理工大学修读管理学博士学位,2008年取得学位,同年7月转职到中移动集团,出任总裁助理。
    
     电讯业人士指出,有关李慧镝职消息广为流传,由于他是李长春的儿子,故他的动向甚受关注。然而中移动至少还有八个高层人选,而李慧镝在中移动工作衹有一年多,如跳级昇职,可能令内部出现不稳。业内人士相信李慧镝将昇任董事,但是否一步到位,坐上副总裁这个第二把交椅,就有待中移动正式揭盅。

  弟弟李长吉黑幕很多
    
      据《薄熙来事件迷局》一书披露,在薄熙来的马仔徐明被抓后,另一个大连富翁也被调查人员带走了,他就是被薄熙来一手扶持起来的亿万富翁富彦斌。富彦斌是大连正源地产的老闆,据知情人士称,在大连说一不二的薄熙来,让富彦斌变成了亿万富翁。
    
      富彦斌背后的最主要的一个老闆叫李长吉。“就是这个李长吉多年来一直帮富彦斌打点官场关系,因为李长吉正是现任中共中央政治局常委李长春的弟弟,这也是薄熙来出事后,李长春保薄的主要原因。”
    
      据大连新闻界消息人士说,富彦斌不仅与薄熙来、谷开来夫妇来往密切,而且随着生意发展,与大连及北京很多高官都有权钱交易,尤其是与政治局委员李长春家人暗渡陈仓,共同发财。
    
    李长吉任大连建委领导期间,曾全力帮助富彦斌拿地皮,搞项目,争贷款,找关系,几乎成了正源房地产的后台老闆,他能把位于大连沙河口区的幸福e家项目(原大起大重搬迁改造地块),开发成功,与其有关。
    
     据知情人士透露,早已处在四面楚歌当中的李长春,在王立军和薄熙来相继出事后,已感觉到自己的政治处境非常不妙。
    
     知情人士称:“说白了,李长春想保薄熙来,其实就是想保护自己的家族利益。但从目前的调查结果来看,李长吉已涉多起贪腐大案,最终会不会也被绳之以法,还取决于中南海的幕后交易。”
    
     黎瑞刚辞职引出了李长春女儿李彤大搞私募基金,也曝出了主管意识形态的李长春正利用手中权力抢佔文化产业。此外,他的儿子和哥哥也在其未下台前,也早就捞得盘满钵满了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2530103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春:积极运用先进技术 大力发展新兴媒体
·李长春:大力宣传东北老工业基地
·李长春刘云山令中宣部和新闻出版署十八大之前记者不得采访负面新闻
·四川选出72名十八大代表 李长春邓朴方当选
·李长春当选四川省中共十八大代表
·李长春观看大型情景音舞诗画《天安门》 (图)
·黎瑞刚执掌李长春女儿基金 上海政坛冒出女新星翁铁慧 (图)
·中纪委决定开除焦利党籍 李长春放弃支持
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·李长春:应对公共突发事件最好办法是公开透明
·李长春挺汪洋:广东各项工作在全国走在前列
·李长春之子任中移动副总 红色权贵掌控中国
·李长春:大力推进马克思主义中国化时代化
·胡锦涛吴邦国李长春习近平赴朝使馆吊唁 江泽民送花圈
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·李长春祝贺重庆成为“红派之都”
·朱家台:李长春使诈转移视线——中共“尊儒轻法”逼兔年春节水深火热
·李长春就中央电视台“索道医生”报道做出重要指示
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。