页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公厕耗资近20万元建成 只用1天被拆
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2012年8月27日 转载)
    来源: 华商报
    
    公厕耗资近20万元建成 只用1天被拆


    厕所里面小便器被拆了 本报记者 董国梁 摄
    
    现在有人砸墙卸水管,有关负责人称:并不是要拆,是要把厕所门改个方向。
    
    本报讯 公厕建好两年多,始终没开门使用。前日有市民路过时,发现公厕外墙瓷砖被砸,厕所内的水管被拆。市民质疑:厕所未用就被拆,实在太浪费。还有人猜测,厕所可能要改造为仓库。
    
    外墙瓷砖被砸内部设施已拆
    
    程先生是户县甘亭镇人,前日下午5时许他到甘亭镇娄敬路附近办事,突然感觉内急。他想起来以前路过此地时曾看到建材市场门口竖着公厕的牌子。可走到厕所跟前时,他傻眼了。只见厕所外墙的瓷砖,一大片都被砸了。厕所的门敞开着,可里面无法使用,水管全部被卸了,小便器也都被拆了,几个工人正在忙碌。程先生询问,得到答复是,“厕所不能用,正在拆。”程先生心里纳闷了,这厕所看着挺新的,就这么拆了太浪费。
    
    昨日上午,记者来到娄敬路建材市场。根据商户的指引,记者找到了这间公厕。厕所旁是临建仓库,和厕所相距1米多,厕所内设施已被拆除,全部堆在一处,门上和地面上落满灰尘。工人在厕所外忙碌,部分墙砖已被清理。
    
    负责人称厕所不会改为仓库
    
    据了解,该公厕位于甘亭镇七一村,建好有两年多,总造价近20万元。现场的一位负责人证实,公厕建成后确实没能有效使用,这里面原因很复杂。他说,公厕是由政府投资建设,后来和所在的村组签订协议,建成后交由村组管理,包括公厕收费、维修、保洁等。
    
    “当时盖好后确实高兴,厕所看上去很漂亮。”这位负责人说,可后来负担就来了。建成后使用了一天,但收上来的费用远远不够水费和人工费。而且公厕周围主要都是库房,没有生活区,离大路较远,基本没人使用,所以后来就停了。加之冬天水管被冻裂,村组没有钱维修,厕所就始终没开放。
    
    至于群众质疑的厕所要改造为仓库的说法,这位负责人说,“这根本就不可能,厕所就一个承重墙,墙根本不能拆,就没办法改仓库。因为厕所距库房只有一米的距离,进出不方便,现在是想把厕所门改个方向,维修厕所内设施后重新投入使用。但从内心讲,其利用率不高,放在这也是浪费。” (博讯 boxun.com)
47192001101


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·村民在高级公厕内养猪 称猪圈遭拆除
·男子吸毒过量栽进公厕便池 头埋呕吐物里陷昏迷
·重庆政府透露:必要时买商业门面建公厕
·慎入:北京的公厕无人管,大便成山 (图)
·北京首次按新标准查公厕 未数苍蝇
·北京大兴的公厕多脏?怕影响食欲不要看 (图)
·弃婴公厕便池内被发现 获救后不幸身亡
·成都拟斥资500多万元建4座五星级公厕
·村民劫持女副县长要求拆家门口公厕 (图)
·北京公厕新规定 苍蝇不准多过2只
·男子上公厕被门角撞瞎左眼 获赔8.4万余元
·实拍:南京公厕叫“飘香间” 里面很臭 (图)
·公厕变成“陷阱” 的哥上完厕所进退都是违章
·安徽一所小学4个公厕铺红地毯 校方称系实验 (图)
·黑龙江七台河一学生公厕溺亡 校长被免职
·深圳市拟规定商场酒店餐馆厕所今后都算公厕
·南京火车站免费公厕不开放 收费公厕排队10分钟
·海南向全球有偿征集公厕设计 一等奖奖励3万元
·河南洛阳被曝"公厕变酒店" 政府责令其恢复功能
·禁止民工入内 “公厕”为何不公(图)
·民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
·北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。