页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南山含强致癌物奶粉超30吨 主销湖南广东
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年7月24日 转载)
     来源:中国广播网

     黄曲霉毒素M1再度侵袭中国婴幼儿奶粉市场,这一次被卷入的是总部位于湖南长沙的亚华乳业控股有限公司生产的5个批次的南山奶粉。7月23日,亚华乳业控股有限公司向媒体通报表示,对于广州工商局公布的涉事奶粉从昨日起全面召回,所有消费者均可以到销售终端无条件退货,但仅限于涉事产品。

     记者查询南山倍慧官网资料获悉,湖南亚华乳业控股有限公司是由中国中信集团公司旗下中信资本有限公司全资控股的乳制品企业,是一家集乳制品生产、加工、销售、科研于一体的大型乳品企业。主要产品为“南山”、“倍慧”两大品牌,包含40多个奶粉品种、60多个液态奶品种。 (博讯 boxun.com)


     根据广州市工商局的通报,此次“南山奶粉”被抽检的5个批次“倍慧”婴幼儿奶粉,全部含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。这批产品,生产时间在2011年7月至12月区间,分别涉及盒装和罐装。

     按照婴幼儿奶粉产品市场销售周期计算,通常保质期还剩下6个月,就已属于临近过期产品,此时经销商会对产品进行回收或进行促销搭配销售,而从生产到投入市场一周的周期时间计算,此次南山涉事产品销售时间最短已超过6个月,最长已超过1年。

     按照盒装1年、灌装18个月的保质期计算,2011年12月生产的涉事产品早已属于临过期产品。而该公司表示,质检部门对于该公司生产的产品每个月都会进行质量检测,但外界质疑,为何产品投入市场这么长时间后才被抽检出有问题。

     对于此结果,南山官方坚称,正与政府职能部门核实,相关结果将会尽快公布。但是,该公司表示,该公司昨日起已启动召回程序,对于所有涉事的在售产品均已开始召回。但是,对于涉事产品的生产量,该公司不愿透露。

     不过,7月23日下午4点,湖南长沙市食品安全委员办公室发布通告称,经长沙市质检部门调查核实,此次涉事的5个批次产品共计生产量为31.4778吨,主要销售区域为湖南省和广东省。

     长沙食品安全办公室称,经过初步调查,产品检出黄曲霉毒素超标原因是由于奶牛喂养过程中食用了黄曲霉素B1污染的饲料,但具体来源目前正在全面追查。该办公室同时表示,该市质检部门已对亚华乳业下下达了停产通知书,责令该公司立即停业整顿,同时要求该公司立即启动不合格产品召回程序,召回工作将于7月24日前结束,“所有问题产品将全部集中到监管部门指定地点严格控制和保管,并依法销毁”。 (博讯 boxun.com)
20182181431


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南山奶粉宣布召回全部问题产品
·湖南亚华奶粉涉嫌含致癌物被召回
·广东检出南山奶粉含强致癌物黄曲霉毒素M1
·南山婴幼儿奶粉检出致癌物黄曲霉素超标
·国内奶粉检测公正性引质疑 官方称不能送国外检测
·湖南农大称错判检测结果 洋奶粉并无香兰素
·检测机构承认鉴定失误 美赞臣等奶粉不含香兰素
·洋奶粉"爱馨多"含夺命菌 阪崎肠杆菌致死率超50%
·在美华人大量代购奶粉 多家卖场推限购令
·华人整箱扫货奶粉 美国多家卖场推出限购令
·伊利股份公告就奶粉汞超标一事致歉
·婴幼儿奶粉又出事了
·中宣部限播令:李旺阳、奶粉、印度逮捕中国公民
·中国伊利召回受水银污染奶粉
·伊利奶粉汞污染风波再次重创中国乳制品工业
·伊利部分奶粉因检出重金属汞异常下架
·乳协理事长:我国婴幼儿配方奶粉标准世界最严 (图)
·洋奶粉再涨价 中国成配方奶世界最贵国家
·中乳协:三聚氰胺奶粉赔偿明细无法全公布
·美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
·由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
·小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
·“安全”应是奶粉唯一的品牌标签
·中国人从新西兰超市买奶粉再高价卖给中国人/王宁 (图)
·奶粉信任危机,监管部门的道歉不可或缺
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·有多少人相信圣元奶粉的官方调查结果
·王月丹博士:面对不安全的牛奶和奶粉 换着混着吃吧
·湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
·问题奶粉再现,中国离文明崛起还有多远?
·任孟山:“没事”的奶粉何以成为公共事件主角
·专家对圣元奶粉激素问题做出说明
·卫生部关于圣元奶粉的发布会为何前后矛盾?
·长清一4个月大女婴性早熟 一直喝圣元奶粉
·老记者六问卫生部 为何为圣元奶粉企业兜底
·奶粉导致“性早熟门”真的引起“高度重视”了吗?(图)
·圣元奶粉被疑致女婴性早熟 (图)
·请问温总理,“三鹿奶粉”赔偿的20亿是谁的?
·刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
·清剿08问题奶粉不能仅追究企业责任/郑风田
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。