页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
(博讯北京时间2012年7月19日 来稿)
上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
     闻悉联合国秘书长潘基文率团访问中国。按贯例星期三赴市政府集访的维权市民100多人,在市政府的人民广场上打出“中国无人权、无法制,联合国有责任”的横幅。对目前中国日益恶化的人权状况表示深忧,对当局放纵腐败、践踏人权的行径表示愤慨,并呼吁包括联合国在内的国际组织关注中国人权状况,对违反《世界人权宣言》的行为予以强烈谴责。
    
     今天,人权状况已到了无可容忍的地部!
    
     非法关押,随意剥夺人身自由:冯正虎,一位有良知的知识分子。一个遵守、尊重《宪法》并以此帮助市民维权,匡扶正义,纠正司法错误的普通市民,政府竟然在没有任何手续的情况下,将冯正虎非法“囚禁”在家至今达150余天。从冯正虎到普通维权市民,被非法关押、软禁,短则数小时,长则几天、数月,甚至经年的比比皆是。更有甚者,被非法关押致死:王扣玛的母亲滕金娣被非法关押80余天后含冤而死。在江苏无锡,“七、一”进京上访的维权市民近200人,被集体关进“黑监狱”非法囚禁的就达90多人。黑监狱遍布全国各地。不少地方的黑监狱甚至每个乡、街道就有一个;
    
     迫害维权人士,从肉体上对维权人士进行摧毁,甚至灭杀:沈佩兰,一位普通的农民,全部房屋和养鸭场被非法强迁,奋起维权,并帮助广大失地农民维权。就此屡遭当局迫害。手指、肋骨数次被打折。就上海一地,这几年来被迫害致死的就有段惠明、陈小明、腾金娣、沈玉兰等几十人。还有二十多年为维护公民的民主权利而抗争,却临将出狱被“自杀”死的李旺阳。至于如钱云会等令人发指的事例也不在少数;
    
     反人类,残无人道的“计划生育”给中国人民造成无数悲剧:毛恒凤,基督徒,一位善良普通女性,一个助人为乐的维权英雄,为抗争残无人道“计划生育”,被剥夺了工作的权利,又被判入狱一年。在山东临沂,盲目律师陈光诚,因帮助受“计划生育”迫害的百姓维权,先是被诬入狱,后被长期软禁,最后不得以在美领馆和良知国人的帮助下才逃脱魔爪,赴异国求生,求发展。此时、此地,连腹中已孕育七月八月的婴儿都能被强行毒针打下不保,何况陈光诚、毛恒凤乎?
    
     有言论自由吗?有出版自由吗?因言获罪,因言被“喝茶”还少吗?就连新浪等微博,稍涉敏感词就立马被删除。有集会、集社、游行的自由吗?我只能这样告诉你:《中华人民共和国宪法》中白纸黑字写着是每个公民权利,但现实中没有,从未有过。
    
     如果看看整个世界也许公民你就会明白了:
    
     在日本东京路旁看见两名日本人扯横幅演讲,旁边有2O余民警察和二辆警车。不到十余人围观,我问日本翻译,这是怎么回事?他告诉我,这警察是保护示威者的,在日本言论是自由的,受保护的;
    
     英国前首相威廉·皮特这样表达对个人财产权的敬畏:“即使是最穷的人,在他的寒舍里也有敢于对抗国王的权威;臣民的茅草房,风能进,雨能进,国王不能进”;
    
     “当异议人士走上街头,经国先生的最高原则是不可流血,挨打受伤的是维持秩序的警察,不是异议人士。”-- 郝伯村;
    
     1928年时任行政院副院长的冯玉祥对动迁户说:“皇帝尚不能强拆,民主国家岂能违背民意……政府要拆房,如果给盖了房那就好。若没盖房,硬叫你搬就不对。这是中华民国,不是中华官国。人民是主人,官吏是仆人,仆人应当为主人做事,应当讨主人喜欢”。
    
     应该有点明白了吧。但愿冯正虎能在这块大地上自由行走;但愿陈光诚不久能回来再做他的律师;也但愿……。
    
    2012年7月19日
上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况
上海百余维权市民在人民广场呼吁联合国关注中国人权状况

[博讯来稿] (Modified on 2012/7/20) (博讯 boxun.com)
352318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权市民第59次集体上访 (图)
·上海维权市民公安局喊冤唱歌 遭防爆警察/视频 (图)
·最高检门前:警察大动肝火撒野、上海维权市民毫不退缩
·“自由冯正虎”:数十在京上海维权市民为冯正虎庆生 (图)
·在京上海维权市民为冯正虎祈福生日快乐 (图)
·上海维权市民在北京旅馆被抓 (图)
·逾百上海维权市民冒雨赴浦东拘留所声援黄苏沪 (图)
·上海百余维权市民参加谈兰英“听证会” 高呼口号/视频 (图)
·面对强权,上海维权市民王扣玛毫不畏惧 (图)
·视频:上海维权市民探望冯正虎 (图)
·上海维权市民再探冯正虎,当局戒备 (图)
·天津数十名维权市民前往中纪委门前示威 (图)
·近三百位上海维权市民赴最高检察院,提请最高检担负法定职责/童国菁
·上海维权市民代表第四次集体向最高人民法院请愿 (图)
论坛最新文章:
  • 路透社:德国官员警惕中企进入参与5G建设
  • 美国报告吁抗衡北京向世界输出专制模式
  • 台行政法院裁定政府对公投意见不应印入选举公报
  • 日美提供印太基建700亿美元抗衡“一带一路”
  • 马凯事件显“一国两制”走样 西方或调整对港政策
  • 中英两朝皆受宠的钟士元病逝享寿101岁
  • 新华社踢爆林郑月娥“假传习旨”
  • 基辛格北京感叹:中美关系再也回不到从前了
  • 世界追思一战百年日 中国却独自狂欢
  • 世界报:中国当局追捕马克思主义者学生
  • 突破:英国与欧盟就脱欧协议草案达成共识
  • 百万维族人被关“再教育营” 王毅称“小道消息”
  • 巴黎11月13日恐袭三周年 谁能解脱出来?
  • 欧盟拥有独立防卫?特朗普猛批马克龙
  • 哈马斯宣称与“以色列间接达成停火”
  • 德国外长马斯愿加强和中国的合作
  • 特朗普连推文批马克龙 法总统府不予评论
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。