页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共对习家属拥巨额资产感尴尬 法网友热议
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年7月09日 转载)
    来源:法广
    
       美国彭博财经通讯网最近揭露了习近平的姐姐齐桥桥的家产万贯的内幕文章之后,)中国当局封杀了彭博财经通讯网的网站,一时间在中国网络习近平、习仲勋以及其他与习近平家属有关的人名以及公司名称都遭到封杀,中国未来国家主席的名字遭到中国网站封杀的消息激发法国媒体的浓厚的兴趣。法国多个媒体都就此议题发表文章,法国今天中国网站相关的评论文章的标题是:中国未来国家主席隐藏起来的巨额资产。 (博讯 boxun.com)

    
      文章写道,彭博财经通讯的爆料文章发表于6月29日,而中国未来国家主席习近平这三个字到7月4日依然遭到中国网络的封锁。尽管美国国务院唿吁中国当局遵守网络言论自由以及新闻自由,但是,彭博财经通讯网继续遭到中国大陆的封杀。
    
      文章评论说,中国政府在官员财产问题上所显示出的谨慎态度并不令人惊讶,不难想象在一个被国际货币基金所公认的贫富差距在最近二十年跃居世界第一的国家,一旦政府最高领导人的个人财产的真实数字被公布于众,将会对普通老百姓产生怎么样的后果。
    
      不过,文章强调说,彭博财经网的文章明确指出文中所涉及的高达三亿欧元的家产并不属于习近平本人,也不属于习近平的夫人彭丽媛,更不属于她们在哈佛读书的女儿。这些家产都被记在习近平的姐姐齐桥桥以及习近平的姐夫邓家贵的名下。文章只是点出,随着习近平官运的上升,习家在生意市场上的交易额也随之青云直上。今天,习近平亲属的商业范围已经扩展到了电信、房地产、矿产甚至稀土领域。习近平家属在香港不仅拥有一栋价值为三千万美元的豪华别墅,而且还拥有其他总价值相当于两千四百万美元的多处房地产。
    
      有关习家巨额资产的揭露使习近平的清官形象蒙山了阴影,尤其是,习近平的父亲,中共元老习仲勋据说常年来教育他的子女们要过简朴的生活。习近平还试图将自己所受到的传统教育用之于2004年发动的公务员反贪腐运动中。习近平当时还敦促政府官员们避免供养情妇,供养私生子,不要以公济私。另外,根据维基解密网站公布的外交文件,习近平的一位亲近人士曾经向外界透露说习近平最讨厌中国的那些暴发户,讨厌政府的贪官,担心中国社会的价值观念的失落,担心中国公民丧失尊严以及自尊。彭博财经网将其所公布的习近平家属的资产表递交给中国外交部,中国官方拒绝对此作出回应。
    
      作者最后就中国政府在网络上全面封杀上述消息的原因评论说,最近几个月来受到薄熙来事件的巨大冲击的中国执政党当然不希望再经受新的冲击。
    
      今天中国网站刊登上述文章之后引发不少法国网友的评论。署名专栏评论员的网友写道,香港回归中国时,中国领导人想出了一个一国两制的妙计,他们很快就发现,这个一个两制政策在大陆内地居然也能够实施,只要浏览一下有关中国领导人与豪华手表的报道就不难窥其堂奥。署名维克发二世的网友评论说,和中国这样贫富悬殊巨大的国家相比较,法国简直就是一个共产主义国家。
    
      另一名署名弗莱德的网友评论说,如果你想知道资本主义最终会将社会带向何方,那么,你只需要近距离观察一下中国。中国原先起步于一个反资本主义的社会体制,但是,今天中国资本主义的发展程度已经超过了西方的老牌资本主义国家。中国的社会体制即维持着审查制度、政治迫害又不受到民主势力以及压力集团的限制,而这一切都在中国的环境受到不可逆转的破坏的背景之下进行着。
    
      最后署名淘气鬼的网友评论说,法国政界的部分政客或许应该睁开眼睛仔细观察一下中国,中国和西方国家一样,都是由当老板的资本家们所掌控,同样受着市场经济的左右。中国也同别的国家一样,罢工以及示威抗议活动风起云涌,习近平即使他真的拥有万贯家产,也不得不面对中国目前民怨四起的现实。不过,中国政府对习近平家属拥有巨额资产感到尴尬,这本身倒是一个不坏的征兆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21192081046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平:在捍卫国家主权基础上维护地区稳定
·中国禁止网上搜索“习近平“ (图)
·习近平访港会见梁振英曾荫权
·习近平北京表态 全力支持梁振英
·18大不会推迟 在习近平领导下10月召开
·凤凰台赞习酒涨价潮 暗喻习近平接班无碍 (图)
·习近平:高校党建要坚持和贯彻正确指导原则
·胡锦涛布局 习近平掌控常委会有难度
·哈佛教授傅高义:习近平听民意,将力行改革开放
·普京会见习近平李克强 设联合投资基金
·习近平妻子彭丽媛携手盖茨倡禁烟 (图)
·习近平会见美国客人比尔·盖茨
·习近平寄语领导干部:不提超越阶段目标 (图)
·习近平:学习借鉴西方经验 但绝不能盲目照搬照套
·习近平父亲习仲勋逝世十年 不少大陆媒体专题报导 (图)
·放陈光诚来美 胡锦涛、温家宝、习近平都同意
·胡锦涛、习近平一同会见北京军区第十次党代会代表 (图)
·上海市党代会闭幕 习近平俞正声当选十八大代表
·习近平:切实加强党的先进性和纯洁性建设
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平不进则退/石玉林
·从刘志丹与习仲勋说到习近平/淳于雁
·习近平vs李克强,首开民主先河/郭永丰
·郭永丰:习近平维系党专只能做垂死挣扎!
·呼吁释放林信舒 林信为给胡锦涛主席习近平副主席的公开信
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·习近平出招/网络游戏
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·习近平所面临的三条道路/片言作瓦
·剥笋策略:周薄反党联盟 习近平接班危机/昭明
·胡锦涛温家宝习近平大祸临头了/陈开频
·呼吁习近平和常委会要警惕有人设的两个局
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·习近平出访的得与失/王丹
·从习近平访美谈中美关系/余英时
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。