页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京319政变传闻 胡锦涛为军委主席而战
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    (博讯编者按:外媒越来越卷入中国政治,此文表述的内容未必符合事实)
    (BBC)  在中国国家主席胡锦涛访问香港之际,《星期日泰晤士报》今天(7月1日)刊登一篇文章,透露今年3月19日的“北京政变真相”。
     (博讯 boxun.com)

       文章说,为争夺对3百万解放军的控制权,中共高层的权力之争已经进入新的阶段,胡锦涛在今年秋天的十八大后将不再担任国家主席和党的最高领导,但仍试图留任军委主席。
    胡锦涛最大的恐惧,也是3’19北京军事政变发生的原因。
    
      文章引述香港杂志《前哨》的文章说,今年3月19日的北京政变,是自1989年天安门事件以来中国发生的最大骚乱。并称这来自与中央政治局非常接近的消息来源,并非空穴来风。
    
     文章透露,今年2月,当中国国家副主席习近平访美结束回到北京后,告诉胡锦涛,白宫仍然把当时的重庆市委书记薄熙来看作是中国最重要的政治人物之一。
    
     这一信息令胡锦涛很担心,之后就发生了关于英国商人海伍德被薄熙来妻子谷开来害死的传言,然后随着王立军逃往美国驻成都领馆事件,薄熙来也被免职。
    
    但被认为是薄熙来同党的中央政法委书记周永康仍然令胡锦涛担忧,周永康手下有80万警察,他的办公室24小时有武装警察保卫。
    
     3月15日,胡锦涛作出了一系列决定,首先是免去解放军第38集团军军长王西欣的职务,调派他出任国防大学副校长,接替他的是胡锦涛的亲信许林平少将。
    
     4天之后,3月19日夜间,新上任的许林平军长调遣38军士兵进入北京市中心。目击者说,天安门广场和福佑街上有大批士兵和装甲运兵车。
    
    北京居民当时用手机短讯传递军队进市中心的消息,微博上也出现很多有关消息。
    
      据《前哨》的文章说,38军的士兵与武警在中央领导人的办公区对峙,有士兵高喊:“我们是胡主席派来控制政变基地、抓捕政变领导人的!”
    
     而武警则回应说:“如果你们攻击国家部委重地,你们就是叛军。立即撤退,否则我们会毫不留情的消灭你们!”武警还警告性的对空开枪,当时北京市中心都能听到枪声。
    
     但虚张声势的武警不久就被军方制服,之后不久,在顾问和亲信围聚中的胡锦涛接到了在中共高层仍具影响力的前国家主席江泽民的电话。
    
     根据《前哨》的说法,江泽民说:“锦涛同志,我想告诉你,周永康是个具有自我牺牲党性的好同志,他没有政变的动机,所以不要轻信国外和国内敌对势力的谣言。”
    
    江泽民还在电话中说:“必须停止对薄熙来同党的清除行动,继续这样做的话,对国家、对我们所有人都没有好处。根据今晚的事件,我会说周永康同志表现很克制,把握了大局。”
    
    《前哨》的文章说,江泽民的训斥让胡锦涛出了一身冷汗,在此后不到24小时,中共领导人通过官方媒体向外界显示了中央的团结一致。
    
     《星期日泰晤士报》的文章说,一场军事政变的灾难避免了,但这次事件让人们相信,胡锦涛不会一次交出他手中的所有权力,他已经在为未来自己在政权中心的地位而战。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1410310
分享:

blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“政变谣言”后,北京收紧网络管制
·中国回应"政变"传言整肃网站
·中国就政变传言查处网民和网站
·世界媒体看中国:不是政变,实同政变 (图)
·昨夜政变不靠谱政治局常委干儿子翻车死
·孔庆东:罢免薄熙来是反革命政变 (图)
·【视频】孔庆东挑战胡温:撤薄是〝反革命政变〞
·气短无力的政府报告伴政变未遂和雷锋幽魂/王宁
·巴基斯坦军方否认打算发动政变 总统称无意离境
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·江泽民曾授权沈志华调查朝鲜镇压政变 (图)
·房峰辉政变短短数天,中国人权已急剧恶化(图)
·薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
·美国认定洪国政权更替属政变
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·兰冠云:没有政变,就没有政改!
·昭明:胡江大决战开打,北京正在上演一场非革命性政变
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·陆克文是图谋政变,不过也很正常/何与怀 (图)
·中国未来之路(二)巨变在即——民变兵变与政变/华先忧
·希腊政变预示欧盟的瓦解/解龙将军
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·唯薄熙来敢政变?/郭松民
·中国可能会发生军事政变!
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·叶永烈在暗示:用军事政变推翻现政权/乐圣
·邓小平政变 赵紫阳发言尖锐 胡耀邦痛哭失声/阮铭
·戊戌政变今读/余英时
·田忠国:中国应警惕新一轮经济政变
·《易》卦启示:军队中立,明年中国或和平政变
美嘉顾问
公证翻译;移民投资;财税咨询;商务考察
美国热线:+1(858)216-5101/+1(941)227-4339
中国直电:+011-86-13902490716
国语 粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。