您大概是这篇文章的第97219个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山31岁儿子被安插到金融界 掌5000亿险资
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年6月11日 转载)
    
    
    
刘云山31岁儿子被安插到金融界 掌5000亿险资

    刘乐飞
    (《明镜月刊》任知晴) 刘乐飞的妻子贾丽青,据称是前最高人民检察院检察长贾春旺的女儿。
    
      有网民发帖说:2004年,年仅31岁的刘乐飞被刘云山强力安插到国内最大的机构投资人——中国人寿保险股份有限公司,出任投资管理部总经理,负责掌管超过 5000亿元保险资产的投资运用。以刘乐飞的年龄、学历、资历,谁都能看出,与这个职位根本无法匹配。刘乐飞甚至连在社科院读硕士,英语无法通过国家考试,连硕士学位都没有拿到!而中国人寿的巨额资金运用权力在国内是无可匹敌,每年还有将近1000亿元的新增现金保费资产需要进行投资运用。对任何人来讲,这都是超级肥肉,历来被无数人垂涎追逐。如今,这块肥肉被刘云山死死盯住了。
    
      这个帖子说“刘乐飞甚至连在社科院读硕士,英语无法通过国家考试,连硕士学位都没有拿到!”但中国人寿发布的刘乐飞简历说:“刘乐飞是第九届和第十届全国青联委员,于1998年毕业于中国社科院研究生院,2006年毕业于中欧工商管理学院,主修财务金融方向,获工商管理硕士学位。”
      另有网民发帖,根据刘云山和刘乐飞的原籍山西忻州,与中国近代史上着名的晋商联系起来。还说,“进京之前,刘云山主要在内蒙发迹。刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲。2004年前,刘氏家族已经暗中实际掌控了大象投资公司,并且操作了对内蒙伊利股份法人股的操控,股改后,其掌握的伊利法人股时值超过数亿元。同时还控股了另一家内蒙上市公司——金宇集团的大部分法人股。而且,在内蒙掌控了相当多的矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。入主中国人寿投资管理部以后,刘乐飞左右一明一暗,手托两家公司,轻松运作,大肆敛财,实现其窃取国家资财的终极目的。”
    
      网帖还披露:刘乐飞最新发财线路图则盯住了利用中国人寿的资金进行房地产投资。基本套路是:用中国人寿的钱到一个跟他关系好的银行进行协议存款,然后指定贷款给刘乐飞控制的一家房地产开发商;房地产开发商再承揽中国人寿的房地产开发项目。这样,一个用中国人寿自己的资金建自己的项目,刘乐飞通过自己控制的房地产开发公司赚钱的链条就构建完成了。而且,不管国家任何政策紧缩调整,都不会影响刘乐飞借房地产开发公司安全发财。
    
      这一网帖还说,刘乐飞不但要利用中国人寿发财,同时还大耍无赖手段,谋求更高的职位。虚张声势,屡次上演假离开公司的把戏,闹一次,公司就得给他提昇一次职务。先前,2007年,刘乐飞就张罗要去银河证券公司出任副总经理,逼迫公司为他特意设立了所谓“首席投资官”的职位。不到两年,刘乐飞再次故技重演,提出要去其它基金公司,逼迫公司提昇他为公司副总。
    
      网民感嘆:权贵们将国家权力资源在亲友间进行互利的共同分配,变家庭直接对位世袭为亲缘曲线换位世袭,形成了特权阶层的体内权力共继模式。这种倾向越往上层越严重,高干子女佔据诸多高位,就是这种互相提携的结果。中国的公共权力就成了特权阶层的共享资源,被该阶层垄断,在该阶层内部私相授受。
    
      但是也有人说,这些帖子是刘云山、刘乐飞的政敌商敌所为,可信度待查。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2570847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山可能进入常委会,继续分管意识形态
·十六名中共老党员上书要求免去周永康、刘云山职务
·刘云山入常大热 前副手吉炳轩也水涨船高
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛 (图)
·中宣部长刘云山承认管不了五亿网民 (图)
·刘云山:让人民收听收看更好广播电视节目
·刘云山署名文章:为了谁 依靠谁 我是谁
·《人民日报》左、右交锋内幕:李源潮、刘云山派工作组进驻/博讯独家
·中宣部长刘云山不提毛泽东思想有含意/辛子陵
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·中国联合商报社长周家平给李长春、刘云山、柳斌杰的建议
·全国宣传部长会议闭幕 李长春出席会议 刘云山作总结讲话
·封锁谷歌 李长春部署 刘云山执行,胡温是否知情?/维基解密(图)
·刘云山会见美国迪斯尼公司总裁艾格
·李长春中了刘志军和刘云山的诡计
·刘云山PK刘逸明
·刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”:动向值得注意(图)
·中宣部长刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。