页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来任省长耗资8亿建足球场 不到10年即被爆破
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2012年6月06日 转载)
    
薄熙来任省长耗资8亿建足球场 不到10年即被爆破

    (明报) 曾被誉为「亚洲最豪华室内足球场」的辽宁省渖阳「绿岛体育中心」,使用不到10年即被爆破拆除,当局指这座耗资8亿元人民币兴建的室内足球场「使用率不高」,因此而拆除,在原址将兴建商业地产项目。有市民直指当年规划时选址不当,决策者要对事件负责。资料显示,当时的辽宁省长是后来落马的原重庆市委书记薄熙来。而当时的渖阳市长,则是现任辽宁省长陈政高。
    
     《辽渖晚报》曾在2003年描述刚落成的「绿岛体育中心」的豪华程度﹕「位于渖阳市浑河南岸的绿岛体育中心,在未来几年内将很可能成为渖阳市的又一标志建筑。据绿岛中心负责人介绍,绿岛体育中心仅购买人工草坪一项就斥资100多万美元。整个体育场内布置得相当豪华,体育场四周都安排了包厢,加上普通座椅以及伸缩看台,可以容纳3.3万名观众。
    
     但这座豪华体育场,在投入使用后却未发挥应有作用。《中国青年报》引述当局指出,由于体育场地处郊区,近些年来又与渖阳奥体中心、铁西体育场等大型体育场馆形成竞争关系,导致使用率较低,到周日(3日)被爆破拆除前,「绿岛体育中心」已经沦为一座仓库。
    
     对于「绿岛体育中心」被拆除,有渖阳市民质疑,「当初耗资巨大兴建这座亚洲第一的体育场,仅使用8年多就被拆除,那当初是谁、是哪个部门批准规划建设的?现在,又有谁来承担体育场一建一拆造成的社会资源巨大浪费的责任?」新浪新闻更推出「拍脑袋决策催生败家子工程」,唿吁追究责任。
    
     渖阳市苏家屯区政府昨晚回应称,绿岛体育中心自建成后,一直未达到投入使用的标准,无法举办专业足球赛事。近年来政府多次招商都未能成功,营运企业的经营受到严重影响。区政府经与该企业协商,决定拆除体育中心,以保证土地资源的有效利用和开发。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
140812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西上栗石场爆破事故处理:3名责任人被批捕
·男子因祖坟被挖与爆破公司争执 打伤调解镇干部
·原昆明市政府大楼寿命16年 今日成功爆破拆除 (图)
·浏阳河大桥11时8分爆破 使用17年正式告别 (图)
·新疆医科大肿瘤医院老旧10层教学楼被爆破拆除
·非法矿场爆破造成危房村民上访被殴
·吉林“骗子承包”铁路桥墩将爆破返工
·江苏睢宁警方抓获14名盗墓犯罪嫌疑人 用避孕套装炸药爆破
·四川电厂爆破出现误伤 百余房屋遇飞石空袭 (图)
·爆破公司负责封桥施工 遭居民误认要将大桥爆破
·新疆库尔勒坍塌孔雀河大桥将集中爆破 (图)
·四川旺苍崩塌现场将爆破排危 未发现生命迹象 (图)
·河南铝矿昼夜爆破开采 当地村民被迫搬离
·河南铝矿昼夜爆破开采 逼迁当地居民
·包头金融大厦爆破拆除 (图)
·济南齐鲁宾馆雪中爆破 曾是当地第一高楼 (图)
·高62.4米,辽展饭店要被爆破炸掉
·建于1992年,张家港市中心成功爆破55米高楼
·建于上世纪90年代 重庆合川第一高楼被爆破(图)
·国企高官将爆破工人逼上绝路/武汉丰亚军
·郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
·看央视直播水塔爆破所想到的
·“爆破作文案”的局外审视/綦彦臣
·余杰:我为什么要揭露“爆破作文”的谎言?
·余杰输官司,作文能“爆破”?!/曹维录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。