页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鄂尔多斯蒙藏学院校长巴图张嘎上诉高院,但仍未获答复
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2012年6月05日 转载)
    
    内蒙古鄂尔多斯市原蒙藏医药学校创始人巴图张嘎因鄂尔多斯市东胜区地方政府的威胁下以2009年5月26日和家人(妻子和女儿)持有效护照前往蒙古国并到联合国难民署驻蒙古办事处申请避难。驻蒙古难民署负责人和工作人员了解具体情况后颁发临时居住证,有效期为2009年10月26日。
     (博讯 boxun.com)

     2009年10月3日蒙古国警察以不法滞留,把巴图张嘎一家人没有法律程序下移交给来自内蒙古公安厅的警察。内蒙古公安厅的人和鄂尔多斯东胜区有关人员次日2009年10月4日把巴图张嘎一家人强行绑架到内蒙古鄂尔多斯市东胜区。值得注意的是按照蒙古国有关法律和法规以及有关人权规定必须按照当地司法程序走,但是绑架巴图张嘎一家时没有任何司法程序,当然了绑架根本无需要司法程序。
    
     巴图张嘎一家被绑架到东胜区后连夜受训之后把一家全部关起来,小女被拘押了3天(当时九岁),妻子巴银花被拘押了一个星期,而巴图张嘎被拘押了99天。东胜区人民政府和政府有关部门严重违反中华人民共和国法律,肆意践踏国家司法程序。一个不到十岁的儿童居然在《和谐社会》的《光明》制度下被拘押三天。巴图张嘎的拘留期限也远远超出中华人民共和国宪法。
    
     2011年1月15日公诉人员前后以欺诈罪,财务毁证最等五项罪名起诉巴图张嘎,而法院却无法定罪。2011年1月27日,以挪用特定公款罪判决巴图张嘎有期徒刑三年缓期4年。
    
     被告人巴图张嘎因不服判决,于2011年1月30号向自治区中级人民法院提交上诉请求,但自治区中级人民法院维持原判。2011年11月14日,巴图张嘎继续向自治区高级人民法院提交上诉请求,但高级人民法院至今仍未答复巴图张嘎什么。这种做法严重违反中华人民共和国刑事诉讼法有关规定,中华人民共和国刑事诉讼法明文规定,对于被告人的冤情诉讼请求必须6个月内给予答复(最长为6个月),否则就是知法犯法。
    
    南蒙古时事评论: http://smglnc.blogspot.com/2012/06/blog-post_3610.html (博讯 boxun.com)
960534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鄂尔多斯曲终人散 放贷者血本无归大撤离
·鄂尔多斯前法院院长开发房产 欠2.6亿自杀
·鄂尔多斯前法院院长从商被逼自杀 月付息800万
·内蒙古鄂尔多斯照日格图为环保被车轧死真相/王宁 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市59岁老板强奸20岁女秘书被捕
·商贩卖冒牌鄂尔多斯羊毛衫被罚2151万判决撤销
·鄂尔多斯新城楼市全面崩盘 新城似空城 (图)
·内蒙古鄂尔多斯新城房价下跌7成 (图)
·鄂尔多斯九成人参与民间借贷
·鄂尔多斯新区成鬼城 中国地产崩盘先兆 (图)
·内蒙古鄂尔多斯出土四千余件旧石器时代石器
·内蒙鄂尔多斯对五千万以上融资者进行监控
·民间资本凶猛 鄂尔多斯可买北京一年新房
·鄂尔多斯某小区40位业主状告物业公司
·报告称鄂尔多斯超七千人资产过亿
·记者采访鄂尔多斯"那达慕"坍塌受阻 被禁止拍照(图)
·鄂尔多斯“鬼城”二次拆迁 1300多户村民再搬家
·鄂尔多斯东胜区公务员招考被质疑“以贵贱取仕” (图)
·内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)(图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·楼市垮塌离析 中国鄂尔多斯风暴再起?/巩胜利
·鄂尔多斯:输血与吸血的争夺战/欧阳南山
·亚洲艺术节就这样与鄂尔多斯不期而遇——看城市的焦虑与野心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。