页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近期部分内蒙古蒙汉民族矛盾事件及群体事件
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2012年6月02日 转载)
    
    5月18日内蒙古赤峰市翁牛特旗巴音塔拉苏木蒙古族和汉族的土地争端、当地警察抓走和打伤了蒙古族而汉族无事、理何在?
     (博讯 boxun.com)

    内蒙古西乌旗巴音花镇 汉人拉煤车又故意压死一蒙古人孕妇
    
    月22日13点左右在内蒙古西乌旗巴音花镇发生了惨不忍睹的交通逃逸事件。
    巴音花镇的牧民(额)戴着妻子骑摩托车去看孩子的路上大型拉煤车(巴音花4号露天煤矿的车)发生了交通事故,牧民(额)当时摔下来起来跑保住了自己的生命、可是他老婆(孕妇)没来的急起来的时候大型拉煤车倒过来再一次压过她的身上就开始逃逸、周边的20多个牧民看到情况后追20多公里追后抓到逃逸司机,司机(系汉族)当追到时候很不服气、说到:(撞死了怎么底!撞死一个蒙古人就给20万),再一次车轮残压的孕妇(系蒙古族)当场死亡。
    事情发生之后 从西乌旗直接过去很多公安局人把现场藏起来。
    
    1、一个汉族小孩让几个蒙族人给杀死了。因为这件事汉族人在网上发帖说我们蒙族人是残暴的畜生说我们不是人。还说《一个少数民族别把我们对你们的容忍当做你们不要脸的资本》。
    
    内蒙是蒙族人的地方我们一直以来容忍汉族人在内蒙生活在我们的草原上种地把我们的草原变成荒凉的沙漠。可他们越来越过分了不仅侵略我们的家乡还想侮辱我们蒙古祖先。
    
    应该保护祖先给我们打下来的这片土地!我们因该把汉族人都赶出内蒙!希望所有蒙古族人出于自己的一份良心把这个事传给更多的蒙古族人知道!让全天下的蒙古族人团结起来!别让汉族人在我们的土地上这么猖狂了!
    
    2、内蒙古科右前旗一个蒙古村:
    村前开沙场让蒙古村民的牛羊不让出去,也不给蒙古村民补偿,村民前去让沙场停工,但是村民一回家沙场就开工。村民一气之下拿汽油把沙场的两个铲车和一个沟机给烧了,沙场报警抓走5个村民用尽残邢暴打又判刑 。
    
    3、内蒙古兴安盟扎来特旗巴达尔胡镇巴音套海嘎查:
    蒙古村民去阻止铁矿,目前铁矿停工半个月中… 暴力尚未发生…但是矛盾再继续激化当中... 后来,内蒙古兴安盟扎来特旗巴达尔胡镇伊立特嘎查村民砸了铁矿,来了20多辆警车100多名警察警民冲突被抓10多人 ...
    
    4、内蒙古通辽市奈曼旗明仁苏木图力格嘎查的40多名蒙古村民4月3日到奈曼旗政府所在地抗议,要求当局释放前一天因抗议兴隆沼林场强行侵占农民土地而被拘留的22名村民。抗议的村民高喊“停止非法拘留,释放被关村民,归还农民土地”的口号。
    
    冲突发发生时,当地警方出动80多名警力,冲破数百名蒙古族村民的示威集结地点,引发双方冲突。
    
    5、准格尔旗敖劳不拉村:全村44平方公里均为采煤区,目前已有3000多亩耕地被煤矿占用,塌陷区面积也超 过了10平方公里。敖劳不拉村支部书记介绍说,全村830多名村民,部分或全部失地的已超过700人。煤矿很少雇用村里的劳 动力、机械,加上过去的土地补偿标准低,村民们怨气较大,时常去堵矿,最严重的一次堵了近10天,聚集的村民有100多人,煤矿被迫停产。
    建矿要占用土地,采煤也会造成地面塌陷,这些都触及农民的核心利益。土地 完全丧失,村民被迫搬迁,生活没有了来源。牺牲原住民的利益之后,资源被挖光,环境被破坏,生活、生产都没了着落。原住民们本性老实憨厚。没有能力与政府和官商勾结者抗衡,矛盾不断加深,激化。
    
    6、中共鄂托克旗委、旗人民政府为扩建新城区,利用欺骗等手段将乌兰镇二村村民赖以生存发展的命根子——蔬菜基地强硬收储并挖毁、建房。内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗政府不顾中共国务院关于未达成协议不得强拆的硬性规定,非法侵占乌兰镇村民农田大搞商业开发,强拆村民公用设施,指令公安民警深夜私闯民宅,公然殴打村民,抓捕无辜村民代表8人,致使多名村民赴京上访。
    
    7、呼伦贝尔经济开发区在海拉尔区联合村征地4000余亩草场,村民于4月24日自发组织到开发区施工现场拦截其非法作业,与开发区政府雇佣的流氓打手发生激烈冲突,村民寡不敌众,被打成重伤7人。事后公安人员抓捕“闹事”村民。
    
    http://www.lupm.org/chinese/pages/120528c.htm (博讯 boxun.com)
4721939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古西乌旗巴音花镇 拉煤车又故意压死一蒙族孕妇
·罗茜:内蒙古维权纪实
·内蒙古一名蒙族人成功争取蒙文签字权
·内蒙古锡林郭勒草原发现万年前披毛犀头骨化石
·内蒙古学生活动场地被官方占据 舞蹈室成办公室 (图)
·内蒙古大学生薛凯天遭警方威胁不准曝光被打真相 (图)
·紧急关注:湖南维权人士罗茜在内蒙古被国保绑架
·内蒙古哈达被回老家见亲人,新娜被判三缓五/王宁 (图)
·内蒙古:哈达妻子新娜被释放候审待再开庭/王宁
·内蒙古乌审旗一煤矿发生制动绳坠落事故 4人死亡
·湖北红桥教会教堂刚落成即被抢 内蒙古信徒被拘反诉警方开庭 (图)
·内蒙古一煤矿发生瓦斯爆炸 4人遇难5人失踪
·内蒙古发现一处距今4000年人面岩画
·内蒙古3位农民“被贷款”14.6万元
·内蒙古三爱富氟化工厂爆炸原因查明 系违规操作
·内蒙古丰镇市化工公司爆炸致1死3伤
·内蒙古丰镇市化工公司爆炸已致1死3伤
·内蒙古丰镇市化工厂发生爆炸 大量易燃气体泄漏
·内蒙古:哈达妻新娜案又要判,哈达弟被拒见哥哥/龙元
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。