页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市民代表第51次集访人大维护公民诉权(多图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
    
     来源:参与 作者:舒文
    
    
    上海市民代表第51次集访人大维护公民诉权(多图)


    上海市民代表第51次集访人大维护公民诉权(多图)


    上海市民代表第51次集访人大维护公民诉权(多图)


    上海市民代表第51次集访人大维护公民诉权(多图)


    51次集体照
    
    
    
    
    
    
    (参与2012年5月24日讯)2012年5月14日星期一下午,是上海市民为了捍卫法律尊严,维护公民诉权,向市人大常委会请愿的日子.一年多来在上海都家喻户晓,影响已扩展到全国。今天133名上海维权市民代表1060户上海家庭第51次向上海市人大请愿。请上海市人大常委会履行法定职责,监督“一府两院”,保障公民应有的诉权。同时,请求市人大对违法乱纪的司法不作为,乱作为的政府个别官员进行清理,规范践行国家法律:”以事实为依据,法律为准绳”和按法律规定保护公民应有的诉权及切身利益。查处一切违反党纪国法的腐败分子模范践行国家法律,“以事实为依据,以法律为准绳”保障公民应有的诉权,彻底清除上海市行政管辖区内一切行政与司法不作为、乱作为的恶习,查处一切违反党纪国法的犯罪行为,铲除一切腐子.
    
    今天维权的市民代表向接待室登记处,提交请愿单时,同样遭遇了上次的情况,被两名保安的拒收和阻拦,同样告知代表们只能三个月才能来一次,登记单上是冯正虎的名字, 要叫冯正虎本人来,换名字登记还是从新开始,等待三个月.这一情况是两名保安面对金月花和崔福芳说的.我们都是1060户的市民代表,都有同一个诉求,就是”我要立案”,都是为了解决自己的切身利益问题,都有合理合法的诉求,都是要求人大监督“一府两院”履行法定职责,行使监督职权,让政府在党的执政领导下:”建设法治政府,责任政府,服务政府”的原则行为。上海政府和保安明知冯正虎被监禁在家中,不能外出,这件事也不是冯正虎个人的事,而是上海1060户市民自己的事,每个代表都享有法律规定的权利接受接待。并且政府有义务解决问题。
    
     如果按两名保安所说的“三个月”才能来一次,那么,要人大和政府行使什么权利?一切事情都由保安来处理好了。如果说两名保安所说的一切,都是人大和政府授权的,但又不见授权委托。保安顾名思义是一个看门的职责。某些领导用保安来搪塞维权市民,严重歪曲党的形象,严重歪曲政府信誉。依法治国是我们党领导人民治理国家的基本方针。是为了国家长治久安的重要保证,是维护社会和谐稳定基本原则,是弘扬道德底线,只有依法办事,一切服从党的指挥,一切按照国家制定的政策和法律程序,才能利国利民,接受社会和人民群众的监督,才能构建和谐社会。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2356060549


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·还我诉权,我要立案失地农民第189天向法院请愿
·还我诉权,我要立案失地农民第184天向法院请愿
·还我诉权!我要立案!失地农民第177次向法院请愿
·上海市民代表第49次集访人大维护公民诉权 (图)
·还我诉权!我要立案!失地农民第173次向法院请愿 (图)
·还我诉权!我要立案!失地农民第172次向法院请愿 (图)
·失地农民第171天集体请愿高院,依法维护公民诉权
·还我诉权!我要立案失地农民第167天集访请愿高院
·上海市民代表第47次集访人大维护公民诉权
·还我诉权!83岁老妇坚持请愿高院要求立案
·莘庄失地农民在上海高院请愿一个多月要求立案还其诉权(附视频)
·还我诉权,失地农民向法院请愿164天 (图)
·还我诉权,失地农民向法院请愿163天 (图)
·上海市民代表第46次集体访人大维权公民诉权(附多图) (图)
·还我诉权,上海莘庄失地农民向法院请愿161天(附视频)
·还我诉权,失地农民向法院请愿158天
·坚决捍卫法律,坚决要求归还公民的诉权——上海莘庄失地农民静坐法院140天 (图)
·剥夺诉权的失地农民还有体面做人可言吗?——上海莘庄失地农民静坐法院139天
·上海市民第三次向最高人民法院请愿——代表1060人要求归还公民诉权(附视频、多图) (图)
·谁剥夺了她的申诉权
·还我诉权,我要立案!/上海顾海翠 (图)
·社会要公正,失地农民争诉权 (图)
·上海市民在北京要求最高院监督基晨法院归还我们的诉权 (图)
·公民的诉权在哈尔滨南岗法院也要中央几大常委批示/赵岩
·全国人大代表代理也拿不到我的合法诉权,最高法院举报中心形同虚设/赵岩(图)
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·最高法院出台文件保护“民告官”案件诉权
·邓玉娇“心智障碍”不能行使上诉权
·舒可心:物业管理权信托中,单个业主的诉权是不是泡影?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。