您大概是这篇文章的第111611个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政改无悬念 太子党在未来方向上正式分裂
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    三中组部老干部马晓力、任小彬、崔武年发出公开信,要求18大代表及新中委公开财产。博讯据知情人士透露,该公开信意义重大,标志着太子党中进步力量和保守势力的公开分裂。
    
    公开信的署名作者之一任小彬在上世纪80年代曾任中央组织部青年干部局常务副局长,当时没有正局长,主导青年干部的提拔布局,可见其影响力之深远、广泛。
中国问题积重难返 不政改即灭亡是太子党的共识

    贫富差距、腐败等逐渐恶化,民怨加剧,群体事件层出不穷,虽然中国经济一向被外界看好,但其泡沫之严重,中共内部最清楚。目前的维稳经费超出军费,已经是一个失败的维稳模式。熟悉北京政情的人士向博讯表示,为保江山,改变维稳体制,以及政改已经是太子党的共识,但如何政改,目前主要有两派太子党:
    一是以刘源、陈元,以及失势的薄熙来为首的带有军国主义、国家主义色彩的保守派,他们也主张政改,但是他们只是深化社会主义改革,实际上是一种倒退。
    二是以胡德平等为主的、倾向普世价值的改革派,他们坚持认为不改革就会灭亡。
“红二代”四员女将马晓力、胡木英、罗点点、陶斯亮力推改革

    据博讯了解,倾向普世价值的“红二代”中,以四员女将马晓力、胡木英、罗点点、陶斯亮最为活跃,当然还有胡德平、胡德华等来自其他数十个红色家族的成员。
    
    胡木英是胡乔木之女,任延安儿女联谊会长等职务。马晓力曾任中央统战部机关党委副书记,是原陕西省委第一书记、全国政协副主席马文瑞之女。陶斯亮是原国务院副总理陶铸的女儿。罗点点是罗瑞卿的女儿。
    
    1200余名中共元老二代(“红二代”)2月初在北京聚会,表达对时局的关注,以及现实的不满。大会召集人胡木英公开指,“相信我们绝大多数都不会看着父辈的事业夭折!”“期盼新一届领导人能认识到危机,并能纠正走歪了的路。”
    
    中共元老二代(“红二代”)在北京聚会,胡木英讲话:
    中国政改无悬念 太子党在未来方向上正式分裂


“要求18大代表及新中委公开财产”的公开信是逼宫,标明太子党公开分裂

    知情人士向博迅透露,在2月份,四员女将就要上书,要求政改和高层官员公布财产。但薄熙来事发而耽搁下来。
    
    博讯了解,民间和“红二代”提倡官员公布财产,已引发高层的激烈争论。以三中组部老干部马晓力、任小彬、崔武年发出公开信,要求18大代表及中央委员公开财产,预示着太子党两种力量的公开分裂。此举等于是向高层“逼宫”——逼退腐败严重的家族参政,逼着下届领导敢于政改,大幅度降低腐败。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4910008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄受清洗后 中共军委人选太子党受重挫了! (图)
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·专访林中斌(一):太子党保护不了薄熙来
·太子党崛起集体接班 外界高度关注
·美国会报告评析团派太子党上海帮
·太子党背景 薄熙来就此失势言之过早?
·中国太子党三千伏兵归顺习近平 (图)
·不甘寂寞的太子党们在两会期间竞相出洋相
·温家宝之子温云松高就 太子党执掌经济命脉 (图)
·外媒:不要冀望于中国太子党
·太子党民心挥霍尽 投机派汪洋小把戏
·江、温联手可能小 18大成江系太子党绝唱
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·为政治自由,太子党再下地狱/魏武王
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。