页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女访民在北京黑监狱“久敬庄”遭强奸
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
     江西女访民本月初到北京上访,被关押久敬庄期间,遭看守人员强奸,事后她与另一工作人员发生争执,并遭到殴打,女事主报警后,被警方带走,知情访民立即被遣返江西。(自由亚洲电台海蓝报道)
     江西女访民万桂林向本台表示,5月1日凌晨约二时,同乡赵习凤(化名)在久敬庄14区1排的房间内,遭到一名江西南昌驻京办雇用的看守人员(又名黑保安)强奸,当晚她被指定与三名黑保安住一个房间,而她与另外的女访民在隔壁房间。
     (博讯 boxun.com)

    翌日早上七时多,万桂林在厠所碰见赵习凤,原来事发后,她一直躲在女厠内到天亮。赵习凤向她及张红英、郭艳萍、朱玉芳等女访民说被曾某强奸,并除掉裤子让她们看证据。
    
    她说:那人半夜爬到她的床铺上,当天早晨就指证他,然后骂他,那个男的不承认。不承认然后那个女的,就把裤子脱掉给我们看,那个都有男的精液。
    
    万桂林又指,赵习凤其后与强奸他的黑保安对质,该人立即离开,另一名黑保安上前抓她头发殴打她。他们致电110报案,公安到场把赵习凤带到派出所,其馀来自江西十八名访民,被黑保安抢去手机,不让他们对外说此事,并随即遣返老家。
    
    万桂林表示,在久敬庄内关押访民的房间,门上没有锁,随时可以进入﹐内里常发生黑保安用暴力殴打访民,不过,他们第一次得知有强奸事件。万桂林又指,女访民经常遭遇非礼或侮辱,像她去年在南昌一区政府找责任领导上访,被公安撕开衣服,并且殴打,没有任何法律手续,她被送至拘留所关押。
    
    另一名访民王三梅指,她当时也在久敬庄,听到赵习凤与施暴的黑保安争执,那人反驳说“她这么老,我要这样做吗”,他不肯承认,并且侮辱女事主。事发当天,她与三名家人被关押在一个房间,还有一个床位,不明为何赵习凤要与黑保安同一房间。
    
    王三梅又指,她没有单独上访经验,不清楚女访民会否容易受到性侵犯。
    
    她说:久敬庄里面是这样,我们住的地方,平时是不混睡的,但是为什么那天晚上出现这样的事情,不是很清楚。因为当时安排的时候,我没有在她那个房间,我是在我自己的房间,所以不清楚这件事。我的房间还有一个空床,还可以搬一张床进来。
    
    不愿透露名字江西女访民指,她也听说访民被强奸,访民在久敬庄经常被黑保安欺负,他们都很凶恶,有时会殴打访民,大家不敢惹负责看守的保安。
    
    就女访民被该部门雇用的人员强奸,记者曾致电江西驻京办事处,官员回应指,她不清楚此事,这里没有负责这项工作。她说:我们都不知道有这个事,如果有这样的事,我们一定会按照法律来处理。我们都不知道这个事情,而且这项工作不是我们的工作范围。
    
    记者曾致电北京巿公安局和义派出所,公安指,他不知道此案。
    
    《南方都巿报》报道,北京巿公安局和义派出所一名不愿透露名字的警官指,5月1日,该所确实接到报警,从久敬庄带回2名疑犯、1名受害人及1名证人。此案已转至公安分局,两名疑犯被拘留。
    
    三年前,来自江西九江的赵习凤,其儿子在安徽蚌埠固镇县乘电单车,参加同事婚礼时,与三轮电单车相撞,造成两死一伤,其子当场死亡。赵习凤怀疑医护人员没有抢救儿子,还没死就被殡仪馆冷冻,导致死亡。另外,法院判三轮车主及电单车主19万赔偿,至今没全数拿到。自2010年起,她多次到北京上访。
    
    北京维权人士于国褔表示,1月初,他分别接到山东及黑龙江女访民助电话,她们说上访期间,曾被地方驻京公安诱骗强奸,二人均称被负责访民的公安约食饭,然后喝醉被带到旅馆强暴,事后他们受到威胁,都不敢报警,并向他求肋,他把女事主被强奸经过録音,公布网上呼吁关注。
    
    他说:我不能说她们经常被强奸,但他们(公安)利用特权,他们利用特权都很严密的,不让人发现。这个属于客观事实,我指的是警察,他们都是官官相护的一种性质。 (博讯 boxun.com)
2910003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·母亲节,女访民免费享受“欢乐谷” (图)
·女访民和孩子累了,睡街头/视频
·四川女访民:三个孩子在工地淹死
·60多岁高龄女访民许国慧遭非法绑架殴打
·合肥女访民马海玲住院,访民痛斥维稳人员
·两女访民冀到北京伸冤
·安徽宿州两女访民被拘留后继续上访 (图)
·张家口女访民田春玲被处劳教一年
·安徽五河县女访民郭泽芹两会赴京上访被拘留
·合肥女访民马海玲被关黑监狱生命垂危紧急呼救
·北京两会期间女访民被警察打破头/视频
·合肥女访民马海玲被关黑监狱向社会呼吁解救
·石家庄女访民张年年失踪
·三八节,女访民给二会女代表进言/视频 (图)
·成都多名女访民国际妇女节在黑监狱度过
·上海女访民忻菊珍在京控诉 (图)
·图片新闻 三八节临近上海女访民向二会女代表求助 (图)
·紧急呼吁关注张家口女访民李玉莲安危
·山东女访民杨贵华上北京被捉关在莱州市拘留所
·云南昭阳女访民王永莲女儿被抢 判刑后关水牢 (图)
·云南昭通女访民张永会上访被抓下落不明 (图)
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
·吉林五位女访民上吊塔:维权不能以死相拼/王学勤(图)
·从《小琳起舞恰恰恰,……》的热到《被关男牢房遭轮奸的女访民》冷!/寒夜
·温家宝,你娘有难快回家撑腰/处女访民被强奸案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。