页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五一劳动节访民聚集北京 反贪成重要诉求
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-05-01报导
    
    “五一国际劳动节”当天,国务院各部门放假,但是各地访民如常前往聚集,为申冤造势。在北京的访民周二告诉本台,当天有人前往天安门广场,也有人前往联合国驻京办,虽然明知上访无门,但也要在“劳动节”发出打倒贪官、为自己诉冤的声音,希望引起世人关注。
    
    图片:五一劳动节,上海浦东新区访民朱女士家门口停有警车,截访人员防备她外出。(访民提供)
    五一劳动节访民聚集北京 反贪成重要诉求


    五一劳动节,中国各地放假三天。在北京的大批访民当天发起各种活动,为自己的遭遇申冤。吉林访民刘先生周二告诉本台:“今天有一些人上天安门了,还有一些上人权(联合国驻京办的简称)的,昨天晚上南站聚集有六七百人,后来警察找了好几辆车,就往久敬庄送这帮人,辽宁的人很多”。
    
    据“权利运动”博客星期二消息,来自山东青岛、威海、莱阳等地的十多位访民,当天前往国家信访局集体聚会交流,并表示,希望温家宝总理能致力于改革和反腐事业,关注和保障访民的权利。其中王凤美对本台说:“今天‘五一’是劳动节,我们各人有各人情况,反映多年了,都没有人管,我们这次首次在一起活动,这个国家现在腐败的这种程度,我们这里还是一小部分,你如果有空到南站来看看,南站这个地方有多少人(黑保安),国家花这么多钱,养这帮人,把我们上访人当成摇钱树了,根本就不解决问题,我反映公安部对我们非法拘禁,侮辱殴打,我们上国务院上访,叫我们上公安部,上妇联,他说管不了,到底谁管我们的事?”
    
    长期在北京上访的刘先生说,多年的上访经历,令他对政府彻底失望:“现在很多人对政府不抱任何希望,都认为这些腐败分子不会给我们处理问题,都在等他们垮台。因为这些官员不是老百姓选的,都是他花钱买的官,花钱买官就不会为我们服务,他就像做买卖一样,一万块钱可以买什么官,他想挣回十万元,一百万元”。
    
    当天上午,上海的约一百位访民在东城区东单公园进行维权集会。访民顾永洪中午告诉记者:“我们今天将近一百人在东单公园做了一个视频,表达说,我们的问题都不能解决,现在都是集体腐败,是一个腐败链,那些贪官‘你贪我也贪’,我曾经在到北京的路上,认识一个在南京读书的大学生,他说其父母有点关系,让他考公务员,那小伙子挺生气,他说进去以后,给你钱你不拿,给你穿小鞋,最后被逼到那条路上去了,中国这种事情太多了。我准备到(联合国)人权组织去,现在已经在路上”。
    
    下午三点钟传来消息,和顾永洪一起前往亮马河联合国驻京办的访民沈金宝、孙福荣三人,在途中被三里屯派出所扣押。
    
    而有更多的访民在前一天被关在久敬庄。刘先生说:“都是共产党管,他现在还是愚民政策,县信访办不管,市信访办不管,到省里也不管,到北京,又推给省,省又推给市,市又推给县。最终信访就是一个怪圈”。
    
    青岛访民贺琴对记者说,随着中共十八大举行日期临近,地方政府对付访民的手段也越来越凶狠:“我们青岛被抓关的人很多,现在青岛的黑监狱有好几个。去年到今年比较严厉,以前还注意点,现在越来越厉害了,你要是去告,就关押,不告,又不给你解决问题,是不要脸了,法院也不要脸”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
45193450018


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·防朱金娣防五一节进京,上海当局零距离监控 (图)
·温州经租房业主老人五一呼声“让权利在阳光下运行” (图)
·视频:五一天安门红伞便衣多 访民在敏感地点快闪照相 (图)
·山东访民五一向中央领导诉冤 (图)
·孙文广:五一前我家首次被站岗 (图)
·实拍:五一节天安门 (图)
·孙中山画像亮相天安门广场迎“五一” (图)
·“五一”北京铁路将安排临客29对
·广东456种药品五一降价 最高零售价平均降两成
·北京五一假期连续4天不限行
·快递公司或在五一前集体涨价 异地件最高提价6元
·北京樱桃批发价每斤80元至120元 五一后价格或大幅回落
·普法日 福清纪委爆炸案冤属到福州五一广场 (图)
·部分鸡蛋主产区五一过后同比涨幅已达三至四成
·上海访民五一期间在中央巡视组驻地 (图)
·信阳南湾水库五一禁餐 19单位公车违规被曝光
·黎明前的黑暗——上海访民“五一”进京上访记 (图)
·五一北京天坛公园里唱歌、跳舞,红歌多了红旗/视频 (图)
·五一劳动节北京驱赶访民 上海六访民遭截访殴打
·五一关押救济站300多上海访民唱红歌、绝食遭报复 (图)
·山东数千人“五一节”举行大型维权活动/济正受害人
·中国007:为抓五一旅游收入可以不顾人民生死吗?
·长沙雨花区五一村不搞村民自治,村民损失10多亿 半年无人查处!!!
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·这个五一,让我知道还有一种“劳动”叫罪恶!
·五一房市降价无人买/卞洪登
·五一楼市“打瞌睡”宣告了房价大跌趋势明朗
·贾卧龙:五一楼市暗藏杀机 降价势在必行
·从“五一九”出发:六四公民行日记之一 之二(图)
·五一二汶川:生命祭
·「六四」到「五一二」的殺人幫兇/林忌
· “半数人拿不到五一加班费”的悲哀/乔志峰
·五一节提醒中国政府关心弱势劳动者/高洪明
·唐山欢送劳模代表五一奖章奖状获得者赴省会
·蔡继明:说要恢复五一黄金周是忽悠老百姓
·刍议恢复“五一”黄金周/彭小兵
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·周稀银:是否恢复五一长假该票决
·陈维健:八九“六四”与“五一二”大地震
·网民酝酿全国性“五一爱国大游行”郭永丰回复
·五一感怀:美国,早已被和平演变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。