您大概是这篇文章的第101318个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年4月03日 转载)
    (多维) 曾以一身逾万元人民币的鲑鱼粉色套装亮相本年两会的前中国总理李鹏之女李小琳4月1日出席博鳌亚洲论坛,大谈不幸福之根源在于攀比心、欲望在作祟,应提倡量入为出、勤俭节约,此言一出立刻引发舆论围攻,网民一边倒的留言均讽刺其身在富贵家,不知“朱门酒肉臭路有冻死骨”,相比李小琳的生活,屁民更无攀比的资格,于是只能勤俭克制欲望而肥了权贵们的胃口。
    
     4月1日,现任中国电力国际发展有限公司董事长李小琳在“博鳌亚洲论坛2012年年会”的“青年领袖圆桌会议:定义幸福和幸福社会”上谈及什么会产生不幸福,她称,攀比、欲望都是不幸福的因素。 (博讯 boxun.com)

     李小琳称,幸福是一种感觉。对什么会产生不幸福?李小琳称,很多东西都是从攀比心来的,所以产生了烦恼。还有欲望也带来很多、很多的烦恼,攀比、欲望,我认为都是不幸福的因素。“社会上应该提倡量入为出,提倡勤俭节约、健康的生活方式。”
    
     有媒体以“李小琳:攀比导致不幸福 应提倡勤俭节约”为题进行报导。引起民众嘲讽和驳斥。有人说,暴富的前总理之女谈幸福谈道德?某些人穿着几万的衣服,戴几十万的手表,住几千万的豪宅,开几百万的豪车,这样的人却脸皮够厚,大声疾唿人民要勤俭节约!网友“阿浩-HK”讽刺道,李小琳谈幸福与唐骏讲诚信,李刚讲平等,朝鲜讲民主一样可笑。
    
     一北京网友调侃:我还没用过奢侈品,应该算是勤俭节约吧。一搜狐网友戏称,琳哥的意思是咱们别和他比,安心的做一个小P民就可以幸福无极限了!不该攀比命该如此,是这样吗?说的太好了!我是个乞丐,听了你的话我也感到自己很幸福!
    
    另一搜狐网友表示,钱对你们来说,已经没有概念。你们当然可以潇洒地谈“淡定”,讲节约和健康,而我们为了多挣1千元工资可以不惜牺牲自己的健康……有网友称,在镜头前,一套高贵的蓝宝钻石项链、耳环,配上衬蓝白色绢质衬衫和同质外套,这典型的“小琳风格”,已为金融圈的专业人士所津津乐道。对于李来说,美丽的重要性几乎与事业等同。曾经有接触过李小琳的分析员形容:“没想到她如此平易近人!还如此爱美!”也常有女记者赞她保养甚佳,一点也不像43岁。理由是“皮肤实在太好了”。
    
     3月初两会期间,李小琳即因抛出其所谓的“建立公民道德档案”以让每个人知耻而遭到舆论勐烈的炮轰。与此同时,李小琳还被曝出席两会时身着的那身套装系“大有来头”的国际名牌时装。民众发现,这套鲑鱼粉色套装出自Emilio Pucci今年春夏的新款,价格折合人民币达14,000多元。
    
    李小琳是前中国国家总理李鹏之女,现任中国电力国际发展有限公司董事长。1986年,年仅23岁的李小琳就任职中共能源部国际司经贸处副处长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1280815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·黑老大怒扇李小琳司机耳光 全家被抄被抓 (图)
·两岸十人入选全球50女强人 王雪红李小琳等上榜
·2010年中国经济女性年度人物:李小琳等10人上榜
·李小琳是乐清钱云会被交通事故事件的幕后总指挥/博讯独家 (图)
·全球商业界50女强人排名 李小琳上榜(图)
·李鹏之女李小琳接任电力董事长(图)
·中国电力一姐李小琳受访 谈到父亲李鹏迟疑(图)
·李鹏之女李小琳自信称: 能力之外的资本等于零
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
论坛最新文章:
  • 地球暖化:2015-2017年列有记录以来最热三年
  • 纽时披露FBI捉拿“中国间谍”内幕
  • 旅法学者刘学伟谈法国总统中国行
  • 欧洲议会决议案呼吁中国释放维权异见人士
  • 中国军委副主席有史以来就属高危职务
  • 巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店
  • 法国费加罗报:2017年中国中断对外投资
  • 范长龙可能没事了 解放军报微妙提名
  • 被举报错了?林心如剧作又被允许播出了
  • 桑吉号泄漏浮油面超过一百平方公里
  • 马克龙访英与特蕾莎梅共推扩大合作
  • 美媒:美拟调整核战略 放宽核武器使用限制
  • 中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委
  • 中国利用“锐实力”扩大全世界政治影响力
  • 苹果将缴380亿海外利润税款 特朗普借机邀功
  • 达沃斯论坛特即将开幕 特朗普或成为众矢之的
  • 陆经济增长七年来首度回升 外汇储备也增加
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。