页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山入常大热 前副手吉炳轩也水涨船高
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年3月30日 转载)
    (明报) 中国东北的黑龙江省赴香港招商,省长王宪魁率领200多人代表团,本周二(27日)在香港签下39项共1,400多亿的大单,香港政商界近千人出席捧场签约仪式,签约后即推杯换盏,热闹非常。有随行人员席间透露,省委书记吉炳轩十八大后仕途看涨,中宣部长刘云山入常委机会很大,曾为刘副手的吉炳轩应该也会水涨船高。
    
     此次黑龙江省招商团在湾仔会展筵开70多席,盛?空前。随王宪魁访港的,还包括两名副省长和各市的官员。香港政商界包括贸发局总裁林天福、世茂集团董事局主席许荣茂等近千人前往捧场。而中央驻港联络办副主任郭莉亦有到场,两人一见面即「鸡啄唔断」,有时还细声讲大声笑,似是十分熟络。 (博讯 boxun.com)

      据随行人员表示,王省长已多次带团到港招商,而郭莉亦曾到黑龙江考察,因此两人见面多次,也算是老朋友了。讲到黑龙江政坛,有关人士称当地官员已逐步年轻化,即使是省委书记吉炳轩,仅有60出头,根据中国官场惯例,65岁是正部级官员的退休年龄,吉炳轩「仕途还要看涨。」
    
     该人士分析称,书记有团派背景,过去东北官场共有3名团派大将,包括栗战书、钱运录和吉炳轩,前两人已经高升﹕栗从黑龙江省长任上调往贵州省任书记,钱则从黑龙江省委书记升任全国政协副主席。
    
     吉书记目前「在地方有人脉,在中央更有靠山」,吉炳轩曾经是中宣部常务副部长,作为中宣部部长刘云山的副手,刘云山在今年的十八大有可能进入政治局常委,吉炳轩就有机会更上一层楼。
    
     再看黑龙江作为国家的战略和能源基地,地位十分重要,中俄边贸也在近几年展势头迅勐,这些都有利于吉书记的晋升,黑龙江的官员对此都乐观其成。
    
     现年61岁的吉炳轩在郑州大学中文系学习后曾做过教师,后曾任共青团河南省委书记、共青团中央书记处书记等职,2008年4月起担任黑龙江省委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2130508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛 (图)
·中宣部长刘云山承认管不了五亿网民 (图)
·刘云山:让人民收听收看更好广播电视节目
·刘云山署名文章:为了谁 依靠谁 我是谁
·《人民日报》左、右交锋内幕:李源潮、刘云山派工作组进驻/博讯独家
·中宣部长刘云山不提毛泽东思想有含意/辛子陵
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·中国联合商报社长周家平给李长春、刘云山、柳斌杰的建议
·全国宣传部长会议闭幕 李长春出席会议 刘云山作总结讲话
·封锁谷歌 李长春部署 刘云山执行,胡温是否知情?/维基解密(图)
·刘云山会见美国迪斯尼公司总裁艾格
·李长春中了刘志军和刘云山的诡计
·刘云山PK刘逸明
·刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”:动向值得注意(图)
·中宣部长刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”
·胡僵化 习端架 刘云山照本宣科/司马南
·中国志愿服务基金会成立 刘云山致信祝贺
·刘云山会见非洲国家政府官员新闻研修班(图)
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。