您大概是这篇文章的第101802个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不甘寂寞的太子党们在两会期间竞相出洋相
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2012年3月10日 转载)
    
    来源:明镜新闻网 作者:胡少江
     (博讯 boxun.com)

    似乎中国的执政者很清楚,北京控制的媒体太缺乏想像力,对普通中国民众完全没有吸引力。因此,每年两会期间,他们都要利用那些来自全国各地的女代表们为枯燥无味的中国电视屏幕增添一点色彩。而那些被精心挑选的各民族的女代表们也似乎非常了解领导的苦心,而且非常配合,每年与会的时候,总是打扮得花枝招展地争抢镜头。
    
    今年的两会,来自浙江的几位女代表,为了展示自己的风骚,竟然在会议期间大张旗鼓地集体定制旗袍,而且津津乐道地将此举公诸与众。但是,将讨论国事的人民大会堂当作了女代表的裁缝店,这实在是一个莫大的讽刺。参与女装秀的还有那位李鹏的公主,唯恐人们没有注意到她身上那套贵重的花外套,主动向采访者大谈自己的服饰,与议政的两会风马牛不相及。
    
    让妇女代表委员成为服装模特,并以此来吸引媒体的眼球,这样做本身就是对妇女们最大的不尊重。而那些主动配合甚至不以为耻的女代表和女委员们,他们这样做实际上是将自己的地位沦落到了“艺妓”的地位了。这些妇女代表、委员“服装秀”的导演者和参与者,他们不仅是在侮辱中国的妇女,更是在通过这些做法嘲弄中国特色的“人民代表大会制度”。
    
    至于那些每年都要在大会上不甘寂寞的太子(公主)党们,更是在两会期间竞相出洋相。在他们之间,洋相出得最足的是毛泽东的孙子毛新宇。他每年在会上都要提一些令人莫不著头脑的提案,而且每次提案都不离他的爷爷毛泽东。俨然将两会当作了他们“毛家祠堂”。而那些官媒的记者们似乎也有意拿这位身材臃肿而智商底下的公子找乐,每年都将他和他的弱智提案放在花边新闻中玩弄一把。
    
    当然,别的太子党们也不会让毛新宇专美于媒体,也都争相展现自己的弱智和愚顽。今年李小琳更是别出心裁地提出了为中国公民建立“道德档案”的提案。此言一出,舆论大哗,有人将该提案戏称之为“良民证提案”。这位李公主继承了她的那位“天安门屠夫”老爸的衣钵,在二十一世纪的今天,竟然还想通过“档案”和掌管档案的那个特殊的系统来控制全体中国人的行为。这听起来像是天方夜谭,实则反映了这个利益集团的真实思维。只不过该提案的智商太低,一提出便沦为笑料。
    
    至于官员们在人大、政协两会期间的相声表演更是数不胜数。今年相声表演的冠军非前外交部长、现任全国人大新闻发言人李肇星莫属。在记者招待会上,当人们问及为什么中国不能实行一人一票的民主普选,他的回答竟然是国土辽阔、交通困难。这恐怕是迄今为止全世界拒绝民主选举制度最“雷人”的回答了。当然,对于中国官员两会期间的各式“相声秀”也不能太过于责怪当事人,中国的执政党干事不合情理,这些官员们不得不出面搪塞,当然也就难免落得个“相声秀”的结局。(rfa)
    
    本文来源:明镜新闻网 (博讯 boxun.com)
7193982137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝之子温云松高就 太子党执掌经济命脉 (图)
·外媒:不要冀望于中国太子党
·太子党民心挥霍尽 投机派汪洋小把戏
·江、温联手可能小 18大成江系太子党绝唱
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·传中共培养太子党接班 元老级每家安排一个
·外参月刊披露中共培植新一代太子党计划 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·世界媒体看中国:太子党与中国的前途 (图)
·世界媒体看中国:太子党与中国前途
·唱红歌是为太子党全面接班铺垫,胡、温、李三人不支持
·国家的革命贵族——中国太子党是如何兴起的
·这一代的太子党接班后 将更强硬/韩武
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。