页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉中院保安向晶银债权人逞凶 院长不作为(附图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月10日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    武汉中院保安向晶银债权人逞凶 院长不作为(附图)


    武汉中院保安向晶银债权人逞凶 院长不作为(附图)


    
     正值北京两会期间,北京的两会代表们畅谈民生、民意;温总理在政府工作报告中,一再强调公正为民之时,昨日在武汉市中级人民法院门口却发生了警察打要求见院长的晶银受害人老年群众事件。
    
    
    
     2012年3月6日星期二上午9点,晶银受害人代表26人冒着早春的寒冷,来到武汉市中院立案庭。因为上周三,受害人群众将状告青山区政府的诉状交给市中院行政庭张庭长时当时张庭长承诺:5个月前晶银受害人状告市政府的诉状3月5日星期一无论是否立案,一定给大家一个书面答复。昨天上午受害人代表接到了行政庭李法官的答复电话说:“张庭长已将你们的资料向院长汇报了。院长很重视,责成立案庭认真调查,现在正在审查中,不能给你们答复。以后你们就找立案庭联系吧!”
    
    
    
     代表反复电话联系,要求见上周承诺大家的张庭长未果。于是只好站在大门口,呼喊“见院长”。大家在中院铁闸门附近喊了十几分钟后,从大楼里走出穿着警服的警察越来越多,有一位受害人老人听到警察的头目说:“让他们去喊吧,不用理他们!”此时警察只是赶走院墙外的围观群众。受害人担心大楼内的院领导听不见群众的呼声,就走向以前呼喊的大楼门口,希望院领导能听见群众的呼声。
    
    
    
     突然从大楼门内冲出一个穿着便衣的男子,后来才知道他叫胡炜,是市中院的保安大队副队长。胡炜一出来就指挥警察们将这群手无缚鸡之力的老人们连耸带推地推下大门外的楼梯,警察们不费吹灰之力就将双腿残疾的王建华推倒在地上……
    
    
    
     受害人赵光绣见警察如此以围着被推倒的王建华要动手殴打时,拿出手机将实况拍下来,胡炜和几名警察冲上来,胡说:“把她的手机抢下来!”于是几名警察与群众撕打起来,他们将赵的双手反扭着抢手机,赵光绣痛不可忍,头被压着腰弓向地面,这些老弱病残哪是这些彪形大汉的对手,很快赵光绣的手机被警察抢走,胡又命令警察“把她也抓进去!”马上赵光锈仰面朝天被几个彪形大汉警察拖进了法院大楼。老人们连哭带喊“放人啊!为什么抓我们老百姓!?你们还是人民警察吗?”法院门口发生的这一惊人事件,与大门口的“武汉市中级人民法院”牌子形成了鲜明的对比。此时连老天也伤心地流下了眼泪,本来预报今天没有雨的,却掉下来点点雨滴,下起雨来。
    
    
    
     大家愤怒地呼喊:“严惩打人凶手!放出我们的被抓受害人!”胡凶狠地威胁大家:“谁再喊,就把谁抓进去!”“她在里面写检讨,写完了才放她出来。”马上群众怒吼:“我们百姓养活了你们,你们反过来打群众。你们不写检讨反让我们写检讨?!还有天理吗?”
    
    
    
     远在上海的的律师李沛育通过电话与立案庭秦书记联系,秦书记来到现场,院领导也来到了现场,受害人代表要求处理打人事件,严惩打人者,在场的警察向全体受害人赔礼道歉,并赔偿被打人的一切损失!院领导没有答复。11点左右,赵光绣被放出来,棉衣被警察撕破露出了白花花的棉花;双手青一块紫一块,双臂被扭打得一动就痛,眼睛也哭肿了。
    
    
    
     秦书记将群众带到信访会议室,告诉受害人:“张庭长确实将你们的诉状和资料报告了王晨院长,王晨院长认为此案重大。两种意见争论激烈。下不了结论。最后要召开最高级别的审判委员会决定。不立案也要给你们心服口服的理由,他们写的理由,王院长不满意,让立案庭再搞仔细一些。为这事几个庭长都被院长批评了。张庭长不了解此案的复杂性,所以承诺你们太轻率了。请你们再耐心等一段时间。”受害人代表说:“有什么复杂的?就是政府广告诱导我们陷入血本无归的金融陷阱,你们市中院又将晶银定为非法吸存性质。我们要求市政府要承担广告诱导百姓的责任。这么一个显而易见的案子,按照民法112条法院在收到当事人诉求7日后就必须给予是否立案的书面裁定。现在收到诉状已近半年了,还要往后推,你们是不是严重违法了呢?还要我们等多久?”秦书记说:“我说不准还需要等多久,但是不会让你们等很久了。”
    
    
    
     针对打人事件,秦书记说:“王院长看了发生在门口的冲突录象。我没有权利处理,下午再找其他部门解决。”可怜老人们,为了讨一个说法,吃了一点热干面后,在小雨中又等了两个多小时,才等到下午中院开门。最后结果还是纪委的干部出去办事不在家。
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
16114430244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惊天金融诈骗案武汉晶银案件大事记(附视频) (图)
·武汉晶银非法吸收公众存款案件查处过程中违法重大问题反映 (图)
·武汉晶银债权人呼吁温家宝彻查惊天金融诈骗案 (图)
·武汉晶银债权人:法院为什么剥夺我们的诉讼权? (图)
·武汉晶银债权人致湖北省政法委的公开信 (图)
·武汉晶银债权人向全国人大代表举报青山区委书记秦军等官员 (图)
·武汉晶银债权人坠楼身亡以死抗议贪官掠夺暴行(图)
·武汉晶银债权人被青山区维稳办疯狂再报案
·武汉晶银债权人再次被报案(图)
·武汉晶银债权人维权系列报道:我所经历的事实
·武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
·同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
·武汉晶银债权人致信温家宝
·武汉晶银债权人第二次致信周永康
·目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
·武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
·武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
·武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
·武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
·制造武汉晶银要案的幕后黑手公开抢钱了!
·武汉晶银奇案的真正罪犯是李炼红(图)
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。