页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

内蒙古哈达及妻子新娜被非法监禁至今/王宁
(博讯北京时间2012年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     月前一伙内蒙古公安厅的警察突闯新娜老母亲的家,老额吉和新娜的妹妹娜拉感到非常的不悦!娜拉斥责这些 “不知道他们在执的什么法(额吉)”的所谓内蒙古省(假自治区而真省)当局的警官的非法行为,因为当娜拉提出要向中央控告姐姐新娜和姐夫哈达一直被无罪非法监禁的事情时,所谓的警官回答她说:“你的信是绝对发不出去的,只能寄到我们的手心。”
     (博讯 boxun.com)
     一位知道老额吉家情况的人士还对博讯记者说:“老人家老是念叨她的外孙子(威勒斯),很想他,也特别想她女儿新娜。春节前提出要外孙来包头和姥姥过个年,警察不同意。威勒斯要和父亲团聚过年,他们(警方)没办法拒绝就让他去了哈达在呼市被关的地方。 一进门,看管哈达的警察就要威勒斯全部脱光检查,脱得是一丝不挂,他恼了就和警察吵了几句。”这位人士还讲了刚刚过去的春节威勒斯见父亲哈达的其它情况。哈达被监禁的地方已经将电视机给撤走了,不许哈达了解外界的变化和新闻。在威勒斯见到爸爸的时候警察一直在旁边,不许孩子和爸爸坐的靠近,不许多说话,等等诸多限制近半年被分离的孩子和爸爸见面时的亲情距离和谈话内容,这是龙年前一天,即大年三十那天发生的。威勒斯一气之下就在大年三十的下午不得不与父亲再次分离,临离开那座建筑的时候,警察继续要威勒斯脱得光光的再次被强迫接受侮辱性的检查,威勒斯当场谴责了那些执行命令的警察。在去年85岁的老额吉去见女婿哈达的时候,老人家的衣服里里外外也全部被要求脱得精光,老人一想起这件极为侮辱人格的反人权做法时,她就说:“一想起来那件事(被迫脱光被检查)还真的很气的。”
    
     记者最近两个月来均无法拨通额吉家的电话,因为打通以后总是有年轻女子自动留言的声音:“您拨打的这个电话是空号。”上述亲友还说是老人家的电话被监控的几乎不能使用了,没人能打的进来。还说最近老额吉已经给北京的两会很多代表发了信,对于内蒙古当局的非法做法感到非常气愤。她告诉记者说:“老太太(额吉)现在是真生气了。我们这里都知道她女婿被判了15年,就是反革命什么的罪。前年底她女婿就该出狱了,到现在还被秘密关着。她大姑娘(新娜)没见到爱人出狱也被抓了起来,抓了一年多了,没判,就是被关着。”
    
     在内蒙古从事法务工作的一位人士今天也告诉博讯记者说:“中央政法委发文了,也开了全国少数民族区域的会议,要求维稳加强了很多,他们(哈达新娜)在十八大前出来几乎是不可能了, 各省市和自治区都下了军令状的。”
    
     据博讯报道,河北省最近已经派出了一万多公务员下乡和到城市街道维稳。新疆乌鲁木齐市最近两年,所有政府各个部门的公务员都要尽可能地被抽出到居民楼手持大棒维稳,特别是在维吾尔族人(东土耳其斯坦人)和平起义被血腥镇压的7月份周年时期更为严格要求政府的干部停下手里的工作下到街道的最基层,手持用于打民众的大棒子进行维稳。
    
     博讯记者春节后从大学中的获得的第一手信息说明,在呼和浩特的蒙古族大学生今年也在寻求时机再次走上街头请愿抗议蒙古人赖以生存的草原牧区遭到历史上最为严重的毁灭性的破坏,他们同时要配合蒙古国今年掀起的居民运动支持内蒙古与蒙古国被共产党给分开的一个大家庭再次团聚在一起的运动。
    
    联系王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
此文作者要求不得转载,转载需经博讯或作者同意 (Modified on 2012/3/03) (博讯 boxun.com)
28145140356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古哈达及妻子新娜仍被非法监禁/王宁
·人权日:内蒙古哈达仍被失踪,孙文广教授继续促选/王宁 (图)
·内蒙古哈达结束被洗温泉回呼,因博讯新娜暂未获释/王宁
·揭秘匿名传来博讯有关内蒙古哈达的录像/王宁
·内蒙古哈达疑被搬家,85岁老岳母探视被脱光/王宁 (图)
·内蒙古哈达再被判5年刑,达赖喇嘛关注蒙古人维权/王宁
·内蒙古哈达被旅游、亲属被吃饭和被写信/王宁 (图)
·内蒙古哈达与家人接受访问片段曝光 揭露续遭中国当局禁锢
·内蒙古哈达失踪:网上出现神秘视频/无国界记者
·内蒙古哈达的第二段视频:他是自由的?
·被囚禁15年的内蒙古哈达获释后和家人团聚(图)
·博讯报道内蒙古哈达后国际反应强烈/王宁
论坛最新文章:
  • 东京首次进行导弹来袭疏散演习
  • 巴黎塞纳河水过线4米 本月第二次溢出河床
  • 工会与司法部长谈判前 呼吁封锁全国监狱
  • 美国政府停摆第三天 中间派碰头试图破僵局
  • IFM上调今明两年全球经济预测
  • 陈破空:篡改新版教科书历史凸显危险复辟潮
  • 到网上欣赏法国最新电影吧!
  • 法媒:中国不愿再为全球垃圾场 引富国恐慌
  • 乐施会:减低贫富悬殊迫在眉睫
  • 乐施会喊达沃斯精英:82%新增财富被1%占有
  • 爱丽舍条约55周年 法德盼修条约提供新动力
  • 爱恨交加——特朗普就任美国总统一周年
  • 选择法国:马克龙办140个跨国集团领导峰会
  • 达沃斯论坛即将开幕 特朗普成关注焦点
  • 桑吉号油轮:油污面4天扩大3倍
  • 扁遭警告独派护扁炮打法务部长
  • 港律政司再涉非法僭建 议员质疑早已知情
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。