页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月03日 转载)
    来源:参与 作者:知情人
    
    湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入)


    
    湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入)


    
    
    湖南郴州犯罪嫌疑人刘海平,因为盗窃罪名被郴州市公安北湖分局送进郴州看守所。在关押的第8天,意外“因病死亡”,看守所急于息事宁人花钱了结,可是家属并不接受,认为真相还不知晓,责任还未明确,坚持客观讨要说法,致使悬案至今未能了解。双方仍在僵持和对抗之中。
    
    据郴州市驻所检察室提供的文件获悉,年仅28岁的犯罪嫌疑人刘海平,是2011年10月4日被送进郴州看守所的,羁押在201监室。同月11日上午,在送进医院抢救无效的情况下“因病死亡”。
    
    犯罪嫌疑人刘海平的家属对此结论提出不服,要求提供事实真相。经过调查、拜访和合理取证,发现并提出刘海平关押期间诸多的疑问或者不满的现象。特别关键和敏感的是,收监前是否知道刘海平吞有金属等违禁物品?看守所知道后是否采取了积极有效的补救措施?刘海平在监室关押期间身体是否受到虐待和殴打?10月11日用担架抬进医院时是死是活?
    
    2011年10月13日,监管等执法部门未经死者家属同意,强行对尸体进行了解剖,结果确实证明刘海平收监前吞有金属物品,是金属物品导致其迅速死亡的根本原因。
    至此案情和责任清晰明确,郴州看守所负有不可推脱的监管责任与渎职责任。但是,郴州政法执法等部门不是互相推诿、包庇隐瞒,就是只想用金钱的办法大事化小,逃避应该承担的刑法责任和监管责任,不真诚的面对和坦诚地处理死者家属的精神需要,和对事件真相的知情需要。甚至有的时候,对有些问题继续采取搪塞欺骗等不负责任的糊弄回避之举,不仅不主动提出合法合理的解决方案,反而还用污蔑污损等语言词汇继续对死者藐视亵渎。
    
    在这种情况下,怒气未消的家属再度怨愤起来,决意用法律的武器对薄公堂,向政府等部门要个说法,让屈死的家人安息永瞑。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5114460008


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·湖南郴州投资30亿元建台湾工业园 计划2015年完工
·湖南郴州:男子用锐器刺女生胸部致1死23伤被执行死刑
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·湖南郴州爆炸案富豪:十分痛恨收我200万两个副检察长 (图)
·湖南郴州涉黑团伙10年犯案115起 52人一审获刑
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·原湖南郴州市纪委书记曾锦春被枪决(图)
·湖南郴州男子在市交警支队自焚
·湖南郴州悬赏通缉"散步"嫌犯 已拘捕13人(图)
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·湖南郴州禁摩警车被掀 数千人上街抗议罔顾民生现实
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。