页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马英九胜选,国台办巨资介入两岸经贸受嘉奖/博讯独家
(博讯北京时间2012年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一位国台办领导16日晚在北京饭店同他私人朋友聚会时透露重要信息。他说台湾马英九险胜,国台办才松了一口气,他已经在办公室守了一个星期,今天第一次出来喝酒。他透露,国台办一位副主任15日下午表示,“现在补发奖金来不及,大家春节后回来,要好好奖励一下”。
    
     这位正处级领导说,这是中央对国台办的工作满意,主任才敢开口要补发一次“奖金”。他说,马英九上台后,两岸关系大大改善,从根本上改变了美国把台湾当成对付大陆筹码的做法,这对在国际上提升中国大国地位非常重要,主要功劳就是国台办,当然,马英九功不可没。 (博讯 boxun.com)

    然而,就大陆掌握的情报显示,马英九上台后由于正好遭受全球性的经济危机,这次连任之路走得很难。据这位领导透露,在这种情况下,从两年前开始,国台办介入两岸经贸,开始了一项以争取台湾民心为主的计划。这个计划的主要目标是民进党的大本营台南与台中民众。
    
    根据这个计划,在国台办的支持下,大陆国营和私企有选择性地同这些地区做生意,不计经济成本,只看政治影响,做生意亏的钱有国台办专款专拨。例如购买某地鱼回大陆,悄悄送到西部,免费发送给国营机关。还有,进口台湾水果,部分摆放在高级商场拍照上媒体,剩下的大部分直接以低价出售给国家部门职工。他说,台湾的水果价钱贵,大陆人又并不喜欢吃,如果进口进来摆放在超市,没有人买,很容易被台湾媒体发现这背后的政治目的,干脆直接要求国家单位购买送给职工,反正,“台湾水果还是很有营养的”。
    
    这位官员想朋友透露,原本国台办认为要花费上百亿来扩大大陆在这些绿营根据地的政治影响,但一年多下来,发现直接从财政拨款的经济成本要小得多(他没有说具体数字,但应该小于一百亿人民币的成本)。这位官员笑着说,这比向台湾海峡发射导弹要便宜得多。
    
    他透露,未来四年会继续协助马英九的大陆政策,但马英九既然连任了,也应该拿出一些诚意给大陆看。他说,小平以前说台湾问题要五十年、一百年才解决,现在看起来,他老人家也没有预测到中国能够在如此短的时间里变得强大。小平大概只想到了政治与军事力量的强大对解决台湾问题的作用,没有想到经济解决法。他说,台湾人看重的就是经济,是每年的收入,以前为什么反对大陆?因为我们太穷,现在我们富有了,以现在大陆的国力,不要说摆平台湾民意,就是在适当的时候把它买下来,也不难。
    
    他没有透露国台办希望马英九拿出什么诚意,他说,未来四年是关键。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4800105
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·都是新年祝辞 胡锦涛和马英九两个味道 (图)
·国台办否认助选马英九 重申不介入台湾选举
·北京首次对马英九两岸和平协议表谨慎欢迎
·台湾立委再呼吁马英九关注陈光诚 (图)
·朱筱超:致马英九总统一封公开信
·新华网歪曲报道大陆女游客熊抱马英九事件
·马英九提“两岸分久必合” 国台办发言人回应 (图)
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·马英九:茉莉花争取人权民主自由
·陆港网友讥评北京保钓不如台湾马英九
·大陆和香港民运人士在台北发表致马英九公开信
·大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
·马英九与温家宝隔空对话捍ECFA(图)
·新闻总署震怒:温家宝总理在马英九省长陪同下视察台北
·马英九题字:满族加油!(图)
·李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
·太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
·马英九感谢大陆捐款,北京为何突然紧张?
·北京薄惩马英九,重点打击民进党
·马英九抓共谍 萧万长不知道
·台湾总统选举观察(三)马英九勉强及格/吾尔开希
·看衰马英九,中国调整政策/林保华
·致中华民国总统暨国民党主席马英九先生的公开信/叶家林
·解龙将军:马英九为什么自己不退选?
·马英九之后的国民党 /林保华
·马英九祭孔所为何事? /林保华
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·林保华:她连“马英九”三个字都没出口
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·蚂蚱集团:从维基解密谈马英九诚信问题 /林保华
·美国挟持马英九总统是好事/林保华
·马英九:九二有共识吗/徐光
·马英九加强箝制媒体/凌锋
·两岸新论:马英九谈话显示中华民国“中招”?/华夏
·曹长青:马英九跟胡锦涛比“三九”
·为什么马英九怕谈人权?/林保华
·吁请马英九总统代刘晓波夫妇领回诺奖/纽约新闻评论员
·马朝旭耍嘴皮子把马英九耍成外国政要/刘天剑
·给马英九公开信:你离第三次国共合作有多远?/大陆人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。