页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:不要冀望于中国太子党
(博讯北京时间2012年1月06日 转载)
    来源:BBC    
    
     英国《金融时报》周四(1月5日)刊登文章“不要冀望于中国太子党”。 (博讯 boxun.com)

    文章认为,如果要关注领导人角逐战,最佳的地方不是美国的爱荷华或者新罕布什尔,而是中国。
    “中国的领导层竞争不仅更加惊险,而且对全球事务和投资者来说也比美国民主党党内初选更加重要。在未来十年,中国的新领导人将决定中国究竟是成长为世界上最重要的消费者市场,还是蜕变跌入动荡和不安。”
    文章说,中国虽然没有选举,但也正在步入有中国特色的联合政府。由习近平为首的太子党,将被提倡政治和社会改革的领导人如李克强和汪洋所平衡。
    中国技术官僚的确能做到受债务拖累的西方所无法做成的事情:铁路建成了、公路铺好了、农民工来往于农村和沿海工厂生产出iPad和洗衣机。但是这种由国家倡导的变化也有其代价。乌坎上个月发生的抗议就是一个很好的例子。
    文章认为,滥用权力和贪污腐败威胁到中共在普通民众心目中的合法性。与此同时,太子党和他们的家庭成员,通常就读于西方精英大学,经营公司和投资财富变得富有,看起来像是一群显贵阶级。
    文章提及重庆13家沃尔玛超市因为售卖贴错标签的有机猪肉而被迫暂时关门。重庆市委书记薄熙来组织大规模唱红歌并发誓要缩小收入不平等。而广东省委书记汪洋则向乌坎派出调查组,承认村民的诉求并规划土地。
    "从表面来看,这些政治人物以民为本重点处理贫富差距、打击腐败等,似乎与商业利益毫无关系,甚至违背商业利益。但是胡锦涛的和谐发展理论有其道理。“
    ”如果对经济成就应该公平分配没有共识,中国所有的尝试都将功亏一篑。”
    中国外向型经济向内需经济转型的计划由于欧元区危机和美国经济疲软而面临威胁。中国新领导人的当务之急将是保持经济继续增长。之后,他们将不得不平衡社会改革与经济开放。
    “太子党不应该独霸经济管理权。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5168870732
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党民心挥霍尽 投机派汪洋小把戏
·江、温联手可能小 18大成江系太子党绝唱
·十八大:太子党代表精英分子 团派代表民粹主义
·中国将崩盘?习近平、太子党会不会有这样一种冲动
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·大连是太子党致富基地 PX厂后面的背景通天 (图)
·传中共培养太子党接班 元老级每家安排一个
·外参月刊披露中共培植新一代太子党计划 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·世界媒体看中国:太子党与中国的前途 (图)
·世界媒体看中国:太子党与中国前途
·唱红歌是为太子党全面接班铺垫,胡、温、李三人不支持
·国家的革命贵族——中国太子党是如何兴起的
·艾未未呼唤良知太子党/凝缘
·英媒:太子党夜不能寐抄大棒 艾未未遭殃
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·朱仕强:中共不释放刘晓波,全球太子党大查税! (图)
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·海归在太子党面前像只酸秀才/魏武王
·中国太子党也有百家争鸣?/林保华
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·为什么不能支持太子党?/平民帮
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·对陈永苗《先请太子党“博爱”我们----回答武坚先生》一文的答复
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·强弩之末太子党 代表着一种政治信念
·现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
·太子党中间商利用物价上涨获取暴利
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·国共勾结与台湾太子党/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。