[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
    来源:参与 作者:固始农民
    
    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    河南固始县赵岗乡残疾农民卢先满向全社会呼救(附视频、多图)


    
    
    
    视频链接:http://youtu.be/ViiKJMeYbfA(注:卢文学是卢先满的六叔,该视频由固始农民提供)
    
    我是固始县赵岗乡新堰村农民卢先满,赵岗乡乡政府及开发商现在强占我家的土地搞开发倒卖,我无数次找县委县政府反映和交涉,他们根本不买我的帐,万般无奈的情况下只得叩求卢书记为民做主。
    
    1998年8月1日河南省人民政府向我们农民下发了30年不变的《土地承包经营权证书》,我们家当时所承包的土地实有面积不下13亩,加上老宅基地差不多15亩(有证书证明),证书上明确规定“农民对土地的承包权受法律保护,任何人、任何单位不得侵犯”。
    
    赵岗乡乡政府和开发商在没有土地使用证的情况下多次强行施工,对于我们农民的上访置若罔闻,他们一点人性都没有!
    
    为了保护我们家的承包土地,2008年6月15日我大哥吊死在乡政府办公室,我母亲因为悲痛过度也随后去世,两条人命啊!如果他们再不停止施工,我只有到现场自焚,我还有别的出路吗?
    
    2006年开始,赵岗乡乡政府雇佣一帮“黑社会”的人趁我和二哥卢先昌在外面打工之机,先将我父亲、大哥骗到外面,然后于夜晚把我们兄弟几家所有房屋全部推掉。
    
    我大哥卢先道找到乡政府交涉,乡政府的人承诺赔给我们三兄弟每家两间宅基地;当时乡政府的人说的明明白白:六间宅基地只是赔偿你们老卢家的老宅子的。当时我们家的老宅子四户人家:我父母、我大哥、我二哥和我家,老宅子的面积至少二亩;而乡政府承诺赔给我们兄弟的六间宅基地就是200多个平米。
    
    2008年6月初,我大哥找到乡政府要求落实宅基地,乡政府竟然变了卦,只给四间;而且还要强占我们父子兄弟承包的所有的土地,乡政府的人根本不讲理、不讲法。我大哥便于2008年6月15日上午吊死在赵岗乡乡政府的办公室。
    
    我大哥吊死后,乡政府虽然兑现给了我们兄弟的六间宅基地的承诺,但一直还想强占我父亲及我们兄弟三人承包的所有的土地面积搞房地产开发。
    
    2009年10月22日,开发商任建民唆使村民组长康丰才及其侄子康同中20多人到我们家承包的土地挖土施工,我和二哥卢先昌两人不让施工,我二哥先是拨打110电话报警,报警后迟迟不见警察来,我二哥阻止康同中挖土两人便打了起来,其他人才停止挖土。施工停下来好一阵子,赵岗派出所的警察田强才赶到现场。
    
    当天下午,赵岗派出所副所长刘仕中领来固始县公安局刑警队的两名刑警一块将我二哥行政拘留。认识康同中的人都知道他有两颗假牙,后来康同中居然做出了“两颗牙被打掉了”(轻伤)的法医鉴定,接着固始县公安局将我二哥由行政拘留变为刑事拘留。
    
    我二哥刑事拘留后,乡政府的人经常跑到我二哥的家,威胁我二嫂:如果不在“卖地协议”上签字,就将卢先昌判刑三年,我二嫂被迫签字,之后固始县公安局就释放了我二哥,赵岗乡乡政府伙同开发商强占农民土地的事实非常清楚:
    
    一、是康同中等人首先来到我们家承包的土地上乱挖土施工;我二哥为了保护自己的土地不让康同中施工才引起双方打架的。我二哥的行为完全是保护自己合法“财产”(土地就是农民的财产)的“正当防卫”行为。
    
    二、我二哥 拨打110报警电话,公安局警察故意不出警(行政不作为),打架后公安局警察不抓先到别人土地上乱施工的康同中等人;而是抓 “正当防卫”的我二哥拘留(非法执法)。
    
    三、把我二哥刑事拘留后,以“将卢先昌判刑三年”作为要挟,逼迫我二嫂王家敏在卖地协议上签字,我二嫂签字后固始县公安局才以所谓的“取保候审”为名释放了我二哥。
    
    我二哥卢先昌家的土地面积是1.9亩,在逼迫之下卖了他们自己家的土地;但我父亲、我大哥家和我家的土地并没有卖,更没有和乡政府签定卖地协议,我们父子兄弟分开门离开户,各有各的《土地承包证书》,我父亲的土地面积是3.81亩,我大哥家的土地面积是1.9亩,我自己家的土地面积是4.57亩。我们村民组当初是以大尺干子(1.2丈)丈量土地的,一亩土地实际上是80平方丈。乡政府凭什么把我们父子兄弟所有的土地一块强占过去呢?固始县“官商警匪”所作所为的非法性显而易见!现在,开发商在没有土地使用证的情况下为什么还强行施工?
    
    我个人家庭特别困难,十几年前的车祸给我造成了身体残疾,走路都很难,车祸后老婆又和我离了婚,儿子在15岁未成年的时候就到外面打工,现在还有一个80多岁的老父亲,家里没有房子住,我和老父亲被逼在简陋的棚里,土地再被强占的话,我们家还有没有活路?
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
14114430600


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌
  • 灵魂深处爆发逆向的革命
  • 可否修宪以结束中国的百年革命
  • 中国政府=私营部门=犯罪团伙
  • 德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
  • 三月三的爱情
  • 陆文:肾盂肾炎1(知青小说)
  • 美国有个第三世界
  • 中国为什么会经济突然起飞和知识产权
  • 中国为什么会经济突然起飞和知识产权
  • 伟大时光夺走你的一切,活该。
  • 你为什么不幸福?----郭知熠与众不同的幸福理论(之十四)
  • 中国为何三十年才能反省一次错误
  • 华人为何善于浪费公民权
  • 台湾何不改名叫“外国”
  • 插曲《我们是你的队伍》大错特错或大罪特罪!
  • 博客最新文章:
  • 陆文陆文:肾盂肾炎4
  • 陈泱潮十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路
  • 王巨谁在叩响那扇门(小说)
  • 谢选骏川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
  • 郑恩宠律师行贿法官82万官媒集体沉默
  • 东海一枭中兴、中美微论
  • 谢选骏中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
  • 东海一枭今日微言(良知是检验真理的最高标准)
  • 谢选骏日本的成就来自甘做老二的安分
  • 生命禅院从爱因斯坦大脑里学点智慧
  • 谢选骏宣告破产还是继续上诉
  • 吕千荣的博客美国务院发布《2017人权国别报告》点名批评中国人权恶化
  • 郑恩宠中兴公司失败是败在律师上
  • 谢选骏这35人是什么皇亲国戚
  • 高洪明吾言行都是基于自以为是的人民和民族之立场
  • 谢选骏戈尔巴乔夫敦促普京投降书
  • 姜维平周强声称改判冤案,港商钟安平却在呐喊
    论坛最新文章:
  • 国王一高兴下令将国名斯威士兰改为伊斯瓦蒂尼了
  • 祸不单行美国消费者组织建议暂停买中兴手机
  • 惊喜 分裂组织ETA正式向受害者道歉
  • 中国当局拘禁申请抗议美国贸易战示威者
  • 美国再指华为中兴与联想间谍 北京怒斥
  • 美中剑拔弩张 国际货币基金居中调停
  • 韩朝20日首次开通首脑热线电话
  • 中国剑指美国高粱 美5高粱船应声改道但下落不明
  • 禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销
  • 澳军舰通过南海抱怨受到中国海军礼貌呵斥
  • 费加罗报:中国创立“老大哥”制度
  • 日春季参拜 150议员今参拜靖国社会
  • 台湾是否以“优惠价”出售客机给斯威士兰当国王专机?
  • 疑阿Q精神 芯片算什么你美国永远搞不出茅台
  • 台海军演加码战机绕台两岸对峙升高美国鼓励双方对话
  • 决心再点拉美社会主义明灯 古巴新总统誓言捍卫革命
  • 中兴保卫战 当局拟下令加快发展芯片
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。