[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民质疑官府隐瞒辽宁校车致35名孩子受难真相
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年11月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    
     (参与2011年11月29日)《南方都市报》等媒体昨日(2011年11月28日)报道辽宁“11·25”特大校车事故后,许多网民更加质疑辽宁隐瞒校车致35名孩子受难真相。
    
    其理由有四:
    
     其一,南方都市报等媒体在报道这一继甘肃“11·16”特大校车事故九天后又一起特大校车事故时,不但是在事发两天后才迟报,且皆采用在不起眼的次要版面发简讯语焉不详(如将事故时间模糊为“25日上午”,而以往同类事故皆精确到几点几分——如此时间不精确,让人们难以知道抢救是否及时),这一违反重大事故新闻上头版常规的处理方式,让人明白,有关部门已下令“淡化这一消息”。
    
     其二,至今人们无法在任何媒体(纸媒、电视、网络)找到一张关于辽宁“11·25”特大校车事故的现场照片,既无伤者现场照片或医治照片,也无领导亲临指挥抢救、慰问的照片。这是以往同类事故中从未出现过的怪象。
    
    其三,在甘肃“11·16”特大校车事故致19名幼儿和2名成人死亡时,温家宝没有出来说一句话。这次辽宁“11·25”特大校车事故,据官方称:“没有超载、手续合法”,只有35名孩子受伤,却让温家宝在事故次日就出来匆匆宣布紧急措施:责成国务院“法制办一个月内制订出《校车安全条例》”。可见此次这一“没有死人”的校车事故对温家宝的震动远远大于甘肃“11·16”特大校车事故。这极其反常。
    
     其四,以往同类事故都有跟踪后续报道,如甘肃“11·16”特大校车事故就有后来又增添死亡者的报道,但辽宁“11·25”特大校车事故发生三天后,竟然无一跟踪报道,人们对于“35名孩子受伤”的治疗与善后进展,一无所知。
    
    据此四大疑点,许多网民推测:辽宁“11·25”特大校车事故一定有离奇与悲惨的真相被掩盖——可能已有幼儿死亡,可能并非只有“35名孩子受伤”,可能并非没有超载,可能并非只是下雨路滑侧翻……
    
     南都报昨天的报道也巧妙对网民的质疑表示了支持——南都报在标题中就质疑“司机驾照级别不够”:事故车的驾驶员所持A 2驾驶证不能驾驶核载达41人的大客车,其准予驾驶的车型核载人数最多只能是19人的中型(19-8座)客车。因此,此前政府所说的“手续合法”全是谎言,此次特大校车事故又是政府渎职所致!
    
    
    2011年11月29日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2355820318
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南濮阳幼儿园校车与大货车相撞
·教育部曾答复人大代表:全国配校车需3千亿 费用太大
·中国外援校车致骂声一片 媚外贱内外交民众反弹
·央视等主流媒体隐瞒辽宁校车伤35名幼儿惨剧遭抗议
·河南宇通公司回应马其顿校车捐赠:系政府行为
·温家宝:1个月内制订校车安全条例
·南昌交警查获一辆严重超载校车
·辽宁凤城校车因司机操作不当翻车
·辽宁凤城载30多名幼儿校车翻车多人受伤
·网友痛骂中共政府向马其顿捐校车 (图)
·广东黑校车监控难度大 校车营运亏损严重
·北京校车不合格将追究校长责任
·调查显示中国6428名学生拥有一辆专业校车
·甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事 (图)
·正宁校车事故幼儿园开园复课 上课孩子家长接送 (图)
·甘肃正宁校车事故背后深层原因调查 (图)
·幼儿园因费用高取消校车 外来工子女上学成难题 (图)
·政府投入不足及养车成本高致校车标准难执行 (图)
·甘肃正宁县校车事故幼儿园董事长被批捕
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。