[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海主妇在浦东法院教育法官
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
     来源:参与 作者:崔福芳
    
    
    (参与网2011年8月7日讯):我、丁菊英、何茂珍、卫玉华、朱金娣、徐秋琴、周菊仙、范桂娟、季勤珍等女士每周一、周四都要去上海市浦东新区法院要求立案。我们这些人都是家庭主妇,文化程度也不高,但是现在法院里的法官比我们还差,这些法官貌似大学本科以上的法学专业,又通过司法考试,可惜连法律的ABC都记不清,更不敢坚守法律,还得要我们这些婆婆妈妈天天去法院教育他们。法律的ABC都不遵守,还能指望这些法官司法公正吗?我们每次在法院里数落他们,自己心里也很难受,法官变成无赖,法院没有威信,不知道这些法官还有羞耻感吗?我记录了我们与浦东法院法官的对话。
    
    
    一、7月14日在浦东法院要立案
    
    7月14日上午,我去浦东法院要求立案。诉讼引导窗口接待员看了诉讼材料后不给行政立案叫号码,要求我们去第9号接待窗口直接找法官周军立案。周军说:“不给你立案。”我说:“为什么以前同样案由给立案案开庭,今天为什么不给立案?请说出理由。”周军说:“上面领导符洪生说不给你立案的。”我要领导出来说清楚,就在立案庭大厅大声叫:“我要立案,捍卫法律,还我诉权。”后来,符洪生庭长和宫法官来接待我们,符庭长说:“立案不立案听上面的。”我说:“听谁的?”他说:“听党的。”范桂娟问符庭长:“听哪个党?”他说:“听共产党。”范桂娟又问他:“反过来说,就是共产党叫你不要给我们立案的。”我问他:“法律是谁制定的?是不是共产党定的宪法法律?听共产党的宪法法律,就要给我们立案,不给立案,7天也要给裁定。”符洪生庭长哑口无言。
    
    二、7月21日在浦东法院要立案
    
    7月21日周四上午,我、丁菊英、何茂珍、季勤珍、沈金宝、丁土珍、卫玉华、朱金娣、徐秋琴、周菊仙、范桂娟等去浦东法院要求行政诉讼立案。
    
    诉讼引导窗口接待员看了诉讼材料后不给行政立案叫号码,要求我们去第9号接待窗口直接找法官周军立案。周军说:“上面领导说到底不给你们立案,三不给:一不给答复,二不立案,三不给结果。”我说:“同样的事由以前给立案的。为什么现在不给立案?宪法是共产党制定的,听共产党的宪法有什么错,什么时候宪法修改了?我知道,即使不给立案,7天内也要给我裁定。”
    
    边法官在旁边说:“刚才不是说过了吗?上面三个不给,我们也没有办法的。比如说你们6月9日来了几十个人要立案,浦东和杨浦的有关部门要给你们定性,说你们和冯正虎串在一起,他是搞政治的,罪名是冲击国家机关。冯正虎带领你们到法院来闹的,要劳教冯正虎,说冯正虎是搞政治的。我说这样不行。如果再把他抓起来,他的知名度会更高。去年冯正虎回国,在日本东京成田机场坚持我要回家,最后你政府不是妥协了吗?
    
    你们把他关起来会影响政府形象的,他们访民会天天到你政府部门要人的,他们都是要立案的,都是要求解决自已问题的。冯正虎他不是搞政治的,充其量应该说他是民运人士,谈不上搞政治的。怎么可以说冯正虎冲击国家机关,他是通过法院门口的安全检查进入法院,到法院来要求立案的。在这样情况下,杨浦警察6月14日抄冯正虎家,抄走他家里的电脑和物品。”
    
    
    
    三、7月25日在浦东法院要立案
    
    7月25日上午去浦东法院,和前几次一样要求立案。法官不给立案,我就拿出盆子边敲边说:“我要立案,捍卫法律,还我诉权。”边法官出来说:“上面领导说上访的人不给立案的。”朱金娣说:“宪法法律要求你们法院给予立案。”我说:“不立案,也应当7天给予裁定。”边法官说:“你崔福芳不要叫,再叫,就要司法警察把你关在小房间里。”何茂珍说:“法院是最讲道理的地方,怎么好随随便便关押访民。我们是来法院要求立案的,你们给我们立案,不立案我们继续呼唤:我要立案,捍卫法律,还我诉权。”边法官说:“你们去302室调解室。”我说:“先立案,后调解。”边法官说:“你再叫,要司法警察关你在小房子里。”我说:“边法官,请你打110报警,让警察来抓我。”边法官不理我们,独自上楼去了。
    
    
    2011年8月5日
    
    
    相片:崔福芳、朱金娣、卫玉华、丁菊英、何茂珍等人在浦东法院维护公民诉权
    上海主妇在浦东法院教育法官(图)


    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582346


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海浦东一工地在装电梯坠落致2死2伤 (图)
·上海遭强降雨昨突袭 浦东北路超大暴雨标准
·冯正虎、莫少平致函批评浦东法院司法不作为(多图) (图)
·上海沪东街道领导批条让浦东法院不给朱金娣立案
·上海世博难民沈金宝浦东乞讨被警察抓走 (图)
·上海浦东新区世博强拆范娟听证会程序合法吗? (图)
·上海浦东新区信访办21个官员对付81岁老太婆 (图)
·网曝上海浦东空气恶臭 环保局称已初步查明源头
·上海浦东一轿车失控 司机被抛出受重伤 (图)
·冯正虎代表上访民众与浦东法院法官对话
·致上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案
·上海市民在浦东法院 “维护公民诉权” (图)
·沪浦东一小区一夜间30辆车被划伤
·上海浦东新区法院不通知被告出庭 直接将房子判给原告 (图)
·上海浦东公交车起火烧成空壳 (图)
·上海万金德抗议浦东政府强拆民房盖豪华党校 (图)
·强拆民房建党校,顾倩珏起诉上海浦东新区政府
·上海卫玉华给浦东新区人民法院院长的函
·上海浦东一化肥仓库起火 数公里外可见浓烟 (图)
·浦东法院法官直言有领导说不给立案(二)/朱金娣 (图)
·上海浦东新区把听证会变成了拍X光片和妇科检查/何茂珍
·浦东法院法官直言有领导说不给立案(一)/朱金娣 (图)
·听证会成黑会——上海浦东新区信访办剥夺访民合法权利/俞联群 (图)
·上海布市民到浦东法院要求立案 (图)
·诉控无门/上海浦东访民杨玉新
·控告上海市浦东新区金桥法庭的法官立假案
·奇怪的政府信息不予公开告知书/上海浦东丁菊英 (图)
·上海市浦东新区朱金娣控诉北京警察非法关押(图)
·“包饺子”:一位退休教师艰辛的上访路(之六)/上海浦东詹祥元(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/上海市浦东新区谢金华
·一个退休教师的艰辛上访路(之四)——访民变为“罪犯”/上海浦东新区周浦镇访民詹祥元(图)
·一位退休教师艰辛的上访路(之三)/上海市浦东新区周浦镇詹祥元(图)
·一位退休教师艰辛的上访路(之二)/ 上海市浦东新区詹祥元(图)
·致上海浦东新区法院院长/朱金娣(图)
·朱金娣写信给上海市浦东新区人民法院院长(图)
·上海浦东新区周浦镇访民------方丽娟在新年里被“狗”看管(图)
·寄往天堂对故人的思念/上海市浦东新区周浦镇詹祥元(图)
·致上海市浦东新区法院院长(图)
·浦东地皮价翻倍 上海迪士尼能否再推长三角经济?(图)
·浦东新区区长暗示北京应平反六四/唐汉清
·天也在为我们哭泣!——看上海浦东周康地区的灾难!
·浦东第一镇的痛心思念 (一)
·助纣为虐---记上海浦东金桥政府
·上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。