[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆库尔勒坍塌孔雀河大桥将集中爆破
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2011年6月22日 转载)
     来源:乌鲁木齐在线
    
     4月12日库尔勒孔雀河大桥部分垮塌。
    i
    新疆库尔勒坍塌孔雀河大桥将集中爆破


    新疆库尔勒坍塌孔雀河大桥将集中爆破


    
       5月30日,随着第一批车辆在警车的带领下缓缓经过大桥,经过40天紧张施工的新疆孔雀河大桥临时便桥正式通车。
       随着新疆库尔勒孔雀河大桥辅桥于2011年5月30建成通车,经过自治区、巴州公路交通部门协调,6月22日17时,坍塌两个多月的孔雀河大桥将于今日(6月22日)17点集中爆破。自治区公路局日前已经召开协调会, 决定由葛洲坝易普力股份有限公司承担此次旧桥的爆破拆除工作,将在孔雀河大桥原址重建新桥。按照四车道建设,设置人行道,在满足交通运输功能的前提下尽可能兼顾城市景观功能。孔雀河大桥的重建工作由自治区公路管理局负责组织实施,公路局项目执行办现已进场开始实施项目管理。
    
       据葛洲坝易普力股份有限公司现场爆破的负责人介绍,孔雀河大桥拆除工程采取微差爆破方式,依次将近桥面处桥拱爆破切断,引桥下体桥墩炸断,使横梁桥面垮落,采取机械解体的方法将桥面与拱座桥台之间桥拱拆除。爆破后,机械拆除与河床段的清碴工作同步施工。
    
       另外,爆破时的供电设施安全由巴州电力公司协调配合,做好电力设施的安全防护及警戒区域临时停电事宜,并派出电力抢修人员及时处理可能发生的电力故障。市园林局负责做好孔雀河绿化抽水泵房的安全防护工作。市公安局负责做好爆破前后距大桥300米区域内安全警戒、人员安全疏散和交通管理。如果发生建筑物受损争议,由相关部门牵头对建筑物进行评估。通信光缆的安全防护工作由库尔勒通信五站、州传输局、电信、移动、联通等单位相关人员会同爆破公司现场协调。
    
       为避免爆破时桥梁落地形成水流冲击下游水闸口,届时提前由州水管处提升水闸至最高位,以减少河床水量。库尔勒市安监局、公安消防大队、卫生局配合做好爆破时间的应急、消防安全和医疗救助工作。
    
       另外,已经通车的孔雀河辅桥将在今天(6月22日)16时-18时封闭,如果爆破工程顺利,辅桥将在18时后开放。
    
       孔雀河起源于我国最大的内陆淡水湖博斯腾湖,全长700多公里,其中在库尔勒市穿城而过的部分长约10公里,孔雀河大桥是314国道跨越孔雀河目前最大的桥梁,桥跨150米,宽24.5米,是和硕至库尔勒高速公路与库尔勒至库车高速公路的连接点,1998年建成通车,是西北地区最大的跨径钢筋混凝土拱桥,目前这个路段日均通车量12000-15000辆。 (博讯 boxun.com)
192119


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广深沿江高速在建大桥发生事故致6名工人坠海
·湖南岳阳大桥遭运沙船撞击 受损情况仍不明 (图)
·浙江舟山跨海大桥发生车祸至1死4伤
·武汉长江大桥遭史上最严重撞伤 油轮逃逸被截获
·长江大桥遭建桥来最大撞击 武警截获逃逸油轮
·南昌八一大桥桥墩现裂缝 专家称不存在安全隐患 (图)
·济南黄河公路大桥“超期收费”? (图)
·长春一大桥桥面塌陷致货车坠河 2人受伤
·长春一座大桥桥面塌陷致货车坠河2人受伤 (图)
·青岛海湾大桥6月底正式通车 收费最低60元
·广州丫髻沙大桥拟封闭维修 开通10年维修超5年 (图)
·江苏1座大桥拆建两次未完工 孩子4年中涉险过河 (图)
·新鸭绿江大桥终于开工 (图)
·潜江东荆河大桥五车相撞 两起事故共致三人亡
·广东一大桥预收费达55年 回应称因预计效益差 (图)
·江苏润扬大桥液态氧罐车侧翻泄漏 驾驶室起火
·新疆交通运输厅初步确定重建库尔勒孔雀河大桥
·湖北建设领域287人受处分 白沙洲大桥贪腐被查
·新疆交通厅称库尔勒孔雀河大桥塌陷缘于年久失修
·再一次控告上海杨浦区大桥街道综治办主任吴文亮将我非法绑架
·李玉芳:上海杨浦区大桥街道和警署滥用职权将我非法拘留
·不锈钢8964:东大桥路拆迁,居民无法抵抗政府强力施压
·北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
·龚忠智:杭州湾跨海大桥这对母子怎么活?
·医保的大桥与小舟
·上海市杨浦区大桥派出所警察吴文亮、白洁民行政不作为和行政乱作为
·光明仍在黑牢中中秋月圆人暌隔 /江大桥
·惊闻沱江大桥炸都炸不垮/王达水
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·九江大桥惨祸教训:汽车落水如何自救 (图)
·为啥20年九江大桥一撞就散架,而长江大桥50年无恙 (图)
·世界最长跨海大桥 成本超支22亿
·要不要炸掉南京长江大桥?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。