[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望
(博讯北京时间2011年2月12日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员王清报道)2月11日,北京维权律师倪玉兰临时居住的房间(西什库大街19号御鑫宫宾馆1018房间)已经被断电54天,美国驻华大使洪博培来看望倪玉兰律师,并与她合影。
    
    当日倪玉兰律师说:“今天下午美国大使洪博培来我的住处看我。”
    
    对此,有网友表示:“洪博培去看了倪玉兰老师,如果他回国竞选总统获得成功,那将是一个什么样的状况?”而独立纪录片制作人何杨则表示:“如果说中央高层以前不知道倪玉兰,那么洪博培看望她以后肯定知道了,下面就要看中央会如何处理倪玉兰律师的问题。”
    
    1月20日本网曾做了《维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天》报道,本网将继续关注倪玉兰律师的生存状况。
    
    现年50岁的倪玉兰,北京市人。2002年4月27日,倪玉兰因为拍摄北京西城区一拆迁户的房子遭强拆时,被公安毒打十五个小时,结果被以“踢打警察”为由判拘留处分10天,后实际关了75天。经过这次拘留殴打,倪玉兰落下了残疾,并最终导致她靠双拐才能行走。2002年9月27日,在倪玉兰向北京市人大常委会反映新街口派出所施行酷刑时被抓捕,随后被以"妨碍公务"的罪名判处有期徒刑一年。出狱后,倪玉兰继续帮助北京上访人士、拆迁户争取权利,期间多次被殴打拘留,倪玉兰还因纪念赵紫阳被拘留过。
    
    2008年4月15日,倪玉兰在阻止北京市西城区城管人员等强拆她家房子的院墙时,被抓到新街口派出所,该所人员指控残疾的倪玉兰“踢打”警察。4月17日,倪玉兰被刑事拘留;4月29日,倪玉兰被西城区检察院批准逮捕,涉嫌罪名是“妨害公务罪”。2008年12月18日,倪玉兰被以“妨害公务罪”成立判刑两年。2010年4月14日出狱。由于她家的房子已经被强拆,出狱后被迫流落街头。流落街头两个月之后,在维权人士的声援之下,北京西城分局警察被迫将其带往御鑫宫宾馆1018房间暂住。此后,警察多次要求她搬离,遭到拒绝。从2010年12月20日开始,宾馆对其断电、断水、断网至今。
    
    维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望

(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·倪玉兰被警察围困宾馆房间内,不让出门吃喝
·视频:倪玉兰律师到西城分局投诉警察肖巍和黑社会拆房施暴(图)
·北京公民陪同倪玉兰律师到西城公安分局投诉
·北京西城警方要求倪玉兰搬出宾馆
·倪玉兰6/16被带走、网友声援全记录:和警察争执、网友竖起中指(视频)(图)
·这个视频最能证明人权“最好”时期:倪玉兰的悲惨经历
·女律师倪玉兰阻止强拆获刑两年(图)
·崔卫平:倪玉兰律师《应急避难场所》主角(图)
·端午节声援倪玉兰活动经过(图)
·快讯:警察要赶倪玉兰律师出旅馆
·北京推友团在东华门派出所声援倪玉兰律师(图)
·倪玉兰被东华门派出带走,数十网友前往声援(视频)(图)
·视频:倪玉兰夫妇半夜被抓,网友声援获释(图)
·倪玉兰半夜遭抓走,网友前往营救
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。