[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

貝嶺11日4日在北京機場被近20名警察拘留,並受傷
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年11月05日 转载)
     来源:独立中文笔会
    
     貝嶺11月3日晚乘國航(Air China)CA932班機由法蘭克福飛北京,在北京機場班機艙口被逾20名機場警察守在艙口扣押,警方攝影機全程錄影。在押往機場內一秘處扣押,兩小時後,警方對貝嶺宣佈,接到北京高層命令,禁止貝嶺轉乘己持登机卡的下午兩點的國舵CA189轉機台北,將貝嶺強送至北京飛法蘭克福國舵CA931班機,遺返法蘭克福。 (博讯 boxun.com)

    
    警方以威嚇及有所克制的強制行為將貝嶺押上首都機場的警方面包車,在被近20名警察押至返法蘭克福班機過程中,貝嶺被警方推押上車過程中,腰脊受傷,在飛機上症狀更嚴重,現急返Bonn波恩(波昂)德國友人家臥床並就醫,暫無法至台灣,參加東吳大學國際研討會及受任台北市駐市作家一職。
    
     目前,貝嶺的一件托運行李在北京機場被警方扣留未還,箱內有我將在明年夏天在Suhrkamp出版的文學回憶錄部份手稿及《劉曉波回憶錄》3-5章修訂稿。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贝岭在北京机场受阻
  • 流亡海外作家贝岭谈法兰克福书展
  • 流浪诗人贝岭的历史性的贡献——附议蒋浩先生对贝岭的提名/杨展辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。