您大概是这篇文章的第98250个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奇闻!贫困县耗1300万搬运一块大石头(图)
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    
    
    奇闻!贫困县耗1300万搬运一块大石头
    奇闻!贫困县耗1300万搬运一块大石头


      安卧于古浪峡千年之久,仰望苍松翠柏之丽景,目睹古人之你争我夺,狼烟四起,观兵荒马乱之硝烟战场,忍不住吹去弥漫我四周之阴霾,天地忽而沉寂悄然,峡北宽阔之地人影晃动,开垦黄土,汲天地之精华,取华夏之文明精髓,折苍松翠枝,蘸峡谷潺潺流水,于是乎我看见了一个带有古代浪漫色彩的名字:古浪。然经沧桑之变,我因独处峡谷巨身,炎黄蔓延迷信之说,践神话之语,求神灵保佑,寻匠凿刻我身,给予我名曰:甘州石。
    
       有好事者杜撰我之典故,遥遥传说,意在庇佑一方物华天宝,人杰地灵,而历经数载,浪人砍伐山松,苍松尽失,炸山取石,尘埃漫漫,峡水浑浊,民不聊生,饿殍满地。历届官僚仍在幽幽祈祷,视我神灵,修饰围身,望我辅佐,意想步步高升或有桑梓古浪之心亦。闻清风絮絮、观华夏文明,虽荫及古浪,然靡靡无知,跨世纪之岁月,古浪“父母”屡写迷信之书,抛银撒山,锦绣“南山阁”、兴建“治国塔”、遥寄“天池”,呜呼!“阁塔”山顶流泪,“天池”干渴、仰天长啸,看贪官肆虐狂妄,买官卖官盛行,浑浊的古浪峡水染遍官场,迷茫无知的古浪人仍在用汗渍的幸苦买着无知的腐败,书写着肮脏的历史。
      看!2010年的9月,这个至今仍未摆脱贫困的40万人的大县,为了我这无谓的传说和他们无知的迷信,借以提高古浪的知名度兴师动众,花费数百万元的巨资将我连根拔起,移至“金三角”,我在长达9公里的路上看见了贫聊的古浪人民,“虔诚”的为我鸣炮披红,焚烧纸钱,可他们不知此时此刻的我心在流泪啊!我400吨沉重的身躯压在缓缓移动的车上,我的心更加地沉重,我压得是古浪40万人民褴褛的身躯和苟延残喘的生活,我虽缓缓地走了9公里,但这短短的9公里确给那些贪官们带去了多少肮脏的金钱,给古浪40万人民又带来了多少沉重的负担啊!你们对我的传说或许给你们带来了精神的支柱和“享受”,但我知道我早在几千年的“游动”中是漫步在清澈的水中,带着清风浏览山水美景,而如今的我肚子里早已灌满了浑浊,我的神经早已麻醉,我无形的双手已被贪官控制,我在游动中一手陶着百姓的金钱,另一只手又装进了贪官无限的囊中。我为自己难过而悲哀,为石头界而悲哀!我已变成了一块腐石,也为自己写下了新世纪的“石头记”。悲哉!古浪人!哀哉!古浪人民!
      据知情人介绍
      一个国家级贫困县,耗资500万,搬迁400多吨的巨石,据领导们说是“为了时(石)来运转”。
      这个石头可值钱了,据说县里花了500多万元啊!(又一说是花了1000多万元。据当地的朋友说实际花了1300万,愚弄群众对外说是300万)从古浪峡移到金三角(在县城边上,把它作为一个地标性建筑),还刷新了吉尼斯纪录了,古浪这下又出名了!
      据说为了移这块石头,县上领导请了好多风水大师,选日子选时辰,钱就像水一样的哗哗的流啊!说什么,要聚住古浪的财气,古浪不出人才是风水不好,古浪人往外跑是没石头堵住口子,等等理由。总而言之一句话,就是这块石头是非搬不可了!
      可是古浪一个贫困县,还有许多家庭很困难,人们的生活让人心酸。需要帮助的家庭那么多,需要建设的地方那么多,可是这个钱就被这样花了!
      就拿当地孩子上的小学(城关一小)来说,一个砖混结构的教学楼(1999年建成),现在好多地板上都是裂缝,学校修修补补,表面平整光亮了,可是里面还是那样呀!这样的教学楼能经得住几级的地震呢?汶川的惨剧,还没让我们清醒吗?这个教学楼里有20个班的孩子在上课(这是1000多个鲜活的生命啊),还有 70多个老师在办公。我们真的很无奈,很无奈啊!
      安放这个石头的地方原来是个有点大的加油站,现在要拆了来放这个石头。 此次搬运工程光运费就花了400多万。听说古浪县县长三步一瞌头,瞌了99米迎接。县政府请了多名风水挑选黄道吉日安放,挂红,放炮,待客花费不小。县政府带头搞迷信活动,悲哀啊!(搜狐) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。