[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙五一广场立交桥全部拆除(图)
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年10月03日 转载)
    
折腾到死 长沙五一广场立交桥全部拆除

    长沙五一广场立交桥全部拆除
    
    (潇湘晨报)生活在五一广场周边的长沙市民,从今晚起可以睡上安稳觉了。昨晚,随着最后一段桥体废渣被湖南长工工程集团清走,五一广场立交桥南北和东西两段桥体全部拆除,集中“轰炸式”机械拆除的16台炮机有14台撤离现场。中铁十二局五一广场地铁站项目相关负责人表示,地铁2号线五一广场站今起全面开建,工程总工期为30个月,预计2013年下半年全面建成并投入使用。地铁站建好后,将原地修建一座崭新的五一广场立交桥。
    
      五一广场东西向5车道通行
    
      到昨晚为止,位于地铁1号线与2号线换乘站区域内的五一广场立交桥全部拆除,破碎桥体后留下的渣土全部运走。湖南长工工程集团总经理单志国透露,埋在五一广场立交桥下沉广场以下的桥墩部分,等所有地下管线全部迁移后再安排两台炮机和挖机清理,其他拆除立交桥所使用的大型机械设备全部撤离施工现场。生活在五一广场周边的市民,从此可以放心地睡上安稳觉了。
    
      “五一广场立交桥全部拆除后,地铁2号线五一广场站就可以全面开建了。”中铁十二局相关负责人透露,目前东来西往的机动车辆主要从原五一广场立交桥南北两侧的辅道行驶,北侧为2条由东往西车道,南侧为3条由西往东车道。地铁站全面开建两个半月后,北侧的2个车道要移到南侧。
    
      地铁2号线五一广场站位于五一大道和黄兴路交叉路口正下方,是地铁1号线与2号线垂直交会的换乘车站。长沙市轨道交通集团公司相关专家透露,地铁2号线车站沿五一路东西向布设,为地下三层岛式车站(站台在中间,地铁在两侧),1号线车站沿黄兴路南北向布设,为地下两层侧式车站(地铁在中间,两侧为站台)。相关负责人介绍,地铁站建成后,整个五一广场升格为5层,地铁站为最下面3层,立交桥为最上面的两层。
    
      五一广场站2013年建成
    
      中铁十二局相关专家透露,五一广场站在地铁2号线个站中周边建筑最多、地质条件最复杂,但五一广场站仍将在2013年下半年全面建成并投入使用。记者获悉,中铁十二局已拿出计划,今冬明春完成地铁站围护结构即地下连续墙施工。然后再用大半年时间完成地铁站深基坑内土方施工,最后再用一年左右时间完成地铁站主体施工。
    
      长沙市轨道交通集团公司相关负责人透露,此次地铁2号线五一广场站建设,将对立交桥东北角的五一广场进行整体提质改造。改造后的五一广场外观仍然是绿化广场,但增设了巨大的地下商场和可停放1300辆小车的两个大型地下停车场。
四川广元爆破拆除4家高能耗水泥厂

    
    长沙五一广场立交桥全部拆除


    
     9月28日上午,一声巨大的爆炸声后,高7层的五洲工业公司水泥厂厂房在广元市三堆镇轰然倒地。与此同时,位于荣山镇的荣山水泥厂也成功爆破,另外两座不具备爆破条件的水泥厂则被人工拆除。
    
      昨日,广元飘起细雨,早已停产的五洲工业公司水泥厂已被清空,爆破专家正在紧张地检查着爆破前的各项准备工作。公安干警和武警官兵拉起了警戒线。
    
      围观群众和部分依依不舍的职工在警戒线外的山坡上等待着,时而有人拿出相机留下厂区最后的瞬间。
    
      据在场工作人员介绍,本次爆破共用96公斤炸药,1100个爆破点。目前各项准备工作都已就绪,随时可以实施爆破。
    
      山坡上一位男士说,五洲工业公司水泥厂始建于1988年、年生产能力5万吨,自己是厂里的职工,在这儿工作多年,现在工厂技术已经落后,耗能高,污染大,成为了发展的负担。虽然不舍,但他还是支持爆破拆除。
    
      10时42分,爆破指挥长发出“起爆”指令,五洲工业公司水泥厂在一声巨响中开始倾斜,短短5秒后便轰然倒下。而在另一现场的荣山水泥厂也几乎同时轰然倒塌。旺苍匡山水泥和广旺天台水泥立窑生产线上部拆除不具备爆破条件,采用人工拆除,已于9月28日前完成。
    
      据介绍,广元市在今年9月至11月集中开展“工业节能减排专项行动”,本次爆破拆除就是该行动的措施之一,这4家落后水泥企业可淘汰37万吨落后水泥产能,年节约4.4万吨标煤。广元市水泥产业工艺落后、能耗较高、污染较重的现状将得到彻底改变。

昆明度假区拆除44个小区共1481户违法建筑

    度假区管委会全力推进拆临拆违工作,清理拆除度假区违法建筑。
    
    结合度假区48个住宅小区存在不同程度违法建设的实际,经度假区管委会8月20日成立度假区拆临拆违联合执法工作领导小组。并邀请市城市管理综合行政执法局、市综合行政执法支队等部门的领导帮助指导度假区的全面整治工作。领导小组下设办公室,并成立拆违执法组、拆违维稳组、拆违后勤保障组、拆违监察组和拆违宣传报道组五个专项工作组。
    
    截至9月28日,度假区已对辖区内的48个小区下达《限期拆除通知书》1789份;对44个小区共1481户违法建筑进行了拆除,拆除违法建筑面积 31834平方米;另有4个小区正在开展自拆、助拆和强拆。(昆明日报)
钱丰水电站大坝爆破拆除

      信息时报讯 记者昨日从广东省防总获悉,因“凡亚比”带来的强降雨影响而出现险情的茂名信宜市钱丰水电站大坝,于昨日上午爆破拆除。
    
      据了解,钱丰水电站库容110万立方,库底淤泥沉积严重,出现险情的大坝高28.5米,为浆砌石拱坝,大坝未有放空设施,仅通过发电钢管泄洪。 21日10点左右,信宜市钱排镇银岩锡矿尾矿坝遭受强降雨袭击损毁。受其影响,下游钱丰水电站大坝坝体出现结构性破坏,险情发展趋势明显,该大坝属存在严重安全隐患的三类坝,随时有发生坍塌溃坝的危险。23日,省防总副总指挥、省水利厅厅长黄柏青派出水利专家组赶赴信宜市钱丰水电站对出险大坝进行处置。专家经过现场会商,建议采用分层爆破的方式拆除危险坝体。省防总根据专家意见,决定爆破拆除危险坝体。
    
      昨日上午11时许,省防总副总指挥、省水利厅厅长黄柏青在钱丰水电站现场按下起爆按钮,开始爆破拆除危险坝体。1分2分3分4分5分 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鸟巢奥运主火炬今日拆除原址将建观景平台
  • 云南一贫困县为修“人工湖”拆除希望小学(图)
  • 三亚土地暴涨引发拆违潮 将拆除400万平米违建
  • 刚建成10年的标志性建筑拆除、不足10年的商品房要拆
  • 斥资数以百亿元建成的大明宫遗址公园,为何匆匆拆除?
  • 广东死亡之岛麻风病院将拆除 隔绝大陆已40年(图)
  • 西安耗资400亿公园未开放遭拆除 (图)
  • 西安耗资400亿公园未开放 部分建筑遭拆除 市民:太糟蹋钱了!(图)
  • 郭德纲北京亦庄别墅外违建已被拆除(图)
  • “央视过火楼”启动复建工程 过火的部分要拆除
  • 北京电视台一个废弃演播厅拆除时起火(图)
  • 广州二沙岛违建别墅拆除收尾工作困难仍存(图)
  • 四川绵竹"拆楼"调查结果公布 不是倒塌是拆除
  • 湖北恩施河道建七层高楼续:政府将强行拆除
  • 武汉又一悲剧:龙王庙游泳场去年建成今日拆除
  • 90年代涪陵的标志性建筑——乌江大厦就要被拆除(图)
  • 武汉石像拆除时砸中公交车8人受伤(组图)(图)
  • 格鲁吉亚:斯大林铜像被连夜秘密拆除(图)
  • 广州拆除群众反映强烈的二沙岛违规改、扩建别墅
  • 南京警方再次强行拆除民宅,像‘鬼子进村’一样
  • 南京最后历史街区面临拆除 专家吁整体保护(图)
  • “一半房子会被拆除”是在暗示高房价
  • 鲁宁:请政府赶紧拆除化工“定时炸弹”
  • 官爷们 违章建筑没必要拆除//陆海
  • 合法居住遭非法拆除,几家欢喜几家愁/曹天凤(图)
  • 拆除针对台湾网站的防火墙/林盛中
  • 汽车喇叭该全部拆除/朱华明
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 为奥运匆匆拆除文化遗产反映中国人自信心不足
  • 拆除心中的帐棚——四川大地震发生后的一些人生思考/昝爱宗
  • 拆除中正纪念堂牌匾,引发冲突/伍老
  • 杨支柱:中国法院强制拆除“钉子户”合法吗?
  • 舒圣祥:拆除清代妓院與選擇歷史假想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。