[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张家界借阿凡达炒作 耗资1.6亿建音乐厅(图)
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年9月18日 转载)
    
    
张家界借阿凡达炒作 耗资1.6亿建音乐厅

      《阿凡达》的热潮早已退去,但随电影而来的“哈利路亚”,不仅在张家界站稳了山头,如今还高雅地入驻了音乐厅。昨日上午,总投资1.6亿元的哈利路亚音乐厅正式精彩亮相张家界黄龙洞景区,并由著名绘画艺术大师黄永玉题写了厅名。看来,张家界要把“哈利路亚”一路唱下去。
    
      报道音乐厅总投资1.6亿元
    
      前有哈利路亚原型山,今有哈利路亚音乐厅,人间仙境张家界成了一个神奇的世界。
    
      据了解,昨日亮相的哈利路亚音乐厅,地处张家界黄龙洞生态广场入口处,建筑面积4970平方米,总投资1.6亿元。
    
      据悉,今年10月23日,首届中国国际文化旅游节开幕式将在哈利路亚音乐厅举行;以后每年一届的张家界国际乡村音乐节开幕式和颁奖晚会也将在哈利路亚音乐厅举行。此外,该音乐厅将每天向中外游客呈现一台3D技术和舞台艺术完美结合的原生态文化节目。
    
      调侃张家界何时改名哈利路亚市
    
      大半年过去了,“哈利路亚”之名再度降临张家界,网友大多被雷到了,认为这种命名是“拉外国人的虎皮,作中国人的大旗”,不能体现中国文化,没啥必要。
    
      红网网友“湘中名城”就表示,很难接受。网友“人生如峰”感叹,如此命名,“白瞎”了一个好地方。取一个中国化的名字,肯定能更好地体现地方特色和中国文化,同时也有望让全世界都知道,现在只能让全世界感到好笑!网友“茫然失落之中”提出了疑问:“不知道改名后去那里旅游算不算外太空,要不要太空飞行员证。”
    
      山改了,音乐厅命名了,网友“中兴三名臣”问一句,张家界市什么时候改名为“哈利路亚市”,张家界人改叫“哈利路亚人”。
    
      不过,也有网友认为,张家界本来就是一个国际旅游地,取一个洋名字也不必大惊小怪。
    
      回应用“哈利路亚”更加国际化
    
      从山头到音乐厅,张家界是否要将阿凡达和“哈利路亚”的牌一直打下去呢?
    
      记者联系了今年初推动张家界“南天一柱”改名为“哈利路亚山”推手之一的张家界黄龙洞投资股份有限公司宣传干事、张家界阿凡达主题游综合事务办公室主任邓道理。邓道理告诉记者,阿凡达主题游综合事务办公室只是一个民间机构,在“哈利路亚山”揭牌后,办公室就算完成了使命。此后的主题游,也仅做过一些时装秀等活动。此次将音乐厅命名为“哈利路亚”与此前的办公室没有直接关系,只是企业行为,但也可看做是一种延续。邓道理表示,“哈利路亚”是赞美上帝用语,用在景区意为“上帝的山”和“上帝的音乐厅”。他说,每年9月张家界都会举行国际乡村音乐节,世界各国的乡村音乐家将汇集一堂,音乐节活动就将在哈利路亚音乐厅举行,“哈利路亚”这个名字更加国际化。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南张家界剧场更名哈利路亚音乐厅
  • 张家界发生旅游大巴相撞事故 造成3人重伤
  • 湖南张家界官员凌晨死于异性家中 警方排除他杀
  • 湖南张家界工商局长裸死女子家中 市领导送花圈
  • 湖南张家界中巴车坠入水库9人死亡12人受伤
  • 卡梅隆导演的另一出戏:黄山和张家界的名分之争
  • 湖南一煤矿瓦斯爆炸4死5伤 张家界全市煤矿停产停工
  • 张家界景区宣传抄袭外地当事人被辞退
  • 湖南张家界等地暴雨难解前期严重旱情(图)
  • 张家界一派出所内开酒店被曝光(图)
  • 张家界国家森林公园景区派出所内开酒店(图)
  • 广电总局通报批评张家界电视台播放低俗下流节目
  • 网帖曝张家界苦竹河被严重污染(图)
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”将获6位数代言(图)
  • 广州飞张家界航班中途折返 曾空中颤抖1小时
  • 张家界城管节日暴力执法 打断围观者肋骨 (图)
  • 湖南张家界街道办爆炸案主犯一审获死刑(图)
  • 张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。