[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽泗县拆千年古寺庙建商品房 县长等人受处分
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    
     新安晚报曾连续报道了泗县释迦寺被县政府违法拍卖,并遭到开发商强行拆除一事。昨天,记者从有关方面获悉,省政府正式通报了此事的调查处理结果:泗县县委书记,泗县县委常委、常务副县长等有关责任人分别受到党内、行政警告处分;同时,对被拆除的释迦寺进行原址重建保护,所需费用由开发商独自承担。
     (博讯 boxun.com)

     省政府调查组入驻泗县
    
     7月27日,本报率先披露了泗县县级文保单位——释迦寺被县政府违法拍卖给睢宁房地产泗县公司。去年5月,开发商在未经省级文物部门批准的情况下,强行拆除了这座近千年古寺。
    
     此事经本报披露后,中央媒体进行了跟进报道。对此,党中央、国务院领导高度重视,相继作出重要批示,要求国家文物局派出督导组赴泗县实地督查。省委、省政府主要领导和分管领导也相继作出批示,要求严肃查办。
    
     8月30日至31日,由省委督查室、省政府督查室、省文化厅、监察厅等部门组成的省政府调查组来到泗县,对释迦寺被强拆一事进行了实地调查。
    
     相关责任人被处分
    
     根据调查和督查情况,按照干部管理权限,近日,宿州市委、市政府对泗县释迦寺大殿被拆除中的相关责任人给予以下责任追究:
    
     时任泗县县长、现任县委书记负有主要领导责任,受到党内警告处分;时任泗县副县长、现任县委常委、常务副县长因工作不力,受到行政警告处分;泗县国土、建设、规划等相关部门违规操作、监管不力,负有直接责任,给予泗县国土局局长张某某行政警告处分;给予泗县国土局副局长李某某行政警告处分,给予泗县建设局局长周某行政警告处分;给予泗县建设局党组成员、规划局负责人殷某某行政记过处分,给予泗县建设局规划股原股长卢某某行政警告处分。
    
     古寺复建费开发商承担
    
     此前,泗县政府已对开发商违法拆除释迦寺大殿,处以40万元罚款。根据省政府处理要求,泗县政府已决定在原址对被拆除的释迦寺进行重建保护,所需费用由开发商独自承担。
    
     近日,泗县县委书记接受本报记者专访时表示,此事给了他们深刻的教训,“今后,我们将加强依法行政意识,准备成立正科级单位——县文保局,加大对文物保护的力度。”
    
     来源 中安在线(合肥) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽泗县拆北宋古寺建楼盘 文化局不敌政府压力 (图)
  • 安徽千年的释迦古寺和大宋粮仓遗址被开发地产毁灭(图)
  • 玉树建成帐篷寺庙 禅古寺28日将举行震后首场佛事
  • 陕西华山潜龙古寺遭血洗,僧人和居士被殴打(图)
  • 胡總訪古寺前 趙紫陽石碑被遮
  • 胡锦涛到访日本古寺:赵紫阳石碑被遮 (图)
  • 上海龙华古寺奇景:警察大批进驻阻碍祭典维权先驱者(图)
  • 神州无净土 腐败深入寺庙:三大古寺的和尚集体嫖妓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。