[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高62.4米,辽展饭店要被爆破炸掉
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年9月15日 转载)
    
    来源: 辽沈晚报
     (博讯 boxun.com)

    
      辽展饭店确定在今晨5时40分起爆,整个爆破过程预计在5秒内结束。周边45户居民接到疏散指令后,于昨晚入住宾馆或投宿他处。
    
      沈阳消应爆破工程有限公司高级工程师刘贵清说,此次爆破将创下两项纪录,“辽展饭店高62.4米,是目前沈阳爆破拆除的最高框架楼体;辽展饭店墙体与附近民宅相距9米,外部墙沿和民房距离甚至能达到6米,这是沈阳市历次爆破施工中,爆破点距离百姓最近的一次。 ”
    
      即便搬到宾馆或到他处过夜,爆破点旁冠芳园小区仍有居民担心,爆破时自家房子会不会晃,能有裂缝儿不?
    
      对此,此次爆破监理方负责人、辽宁省爆破专家委员会主任王明林教授说,居民大可不必担心,“这次爆破预测的震动速度约在1cm-1.5cm/秒之间,而冠芳园小区住宅的抗震指标约在3cm-5cm/秒之间,不会有问题。”
    
      王教授称,爆破前,监理人员会预先在民宅中选择4个点位,安放专业仪器记录震动数据。每套仪器利用电磁感应原理,由传感器传导震动,记录仪生成数据并存储。存储后的数据并不能更改。按动按钮,数据单可像ATM机存取款凭条一样,自行打印。
    
      昨日下午,在东北大学资源与土木工程学院实验中心,李桂臣老师向记者演示了即将在这次爆破中上阵的“测震仪”。
    
      两个传感器平放在桌面上,分别与记录仪相连接。记者手掌先后以不同力度拍在桌面上,记录仪显示屏上均出现“recording(记录)”字样,拍打的力度不同,显示的数据也有差异。
    
      您注意啦
    
      文化路彩塔街限时封闭
    
      预计在今晨5时 20分许,爆破点南侧文化路、东侧彩塔街部分路段将实施交通管制,直至爆破成功。预计不会对该路段交通早高峰造成影响。文化路封闭路段西起三好街街口,东至文化路立交桥。届时,立交桥桥上、桥下5条大小不同道口均将封闭限行;此外,彩塔街(龙泉路至文化路段)也将封闭。
    
      爆破现场指挥部相关人士称,起爆前后,现场警车将鸣响警笛,通过鸣笛时间长短、间续,发出警报启动、解除指令。3辆市政绿化洒水车将在爆破后驶入现场,洒水灭尘。
    
      辽展饭店爆破最新数据
    
      拟使用工业炸药100公斤、毫秒微差导爆管雷管1000枚、非电导爆管10000米、防护草帘5000条、倾倒方向减振缓冲垫层达2米厚,参加设计爆破、作业施工人员80余人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建于1992年,张家港市中心成功爆破55米高楼
  • 建于上世纪90年代 重庆合川第一高楼被爆破(图)
  • 舟曲爆破清淤(图)
  • 两次爆破做精准手术 舟曲堰塞湖水位下降一米(图)
  • 武汉东湖开发区残疾人母女未搬拆迁 工地持续放炮爆破施工(视频)(图)
  • 石家庄60米高楼爆破拆除国际5星级酒店和豪华公寓(图)
  • 云南红河矿坑爆破后炮烟未散尽致4死1伤
  • 南昌被爆破酒店曾是地标 专家质疑拆除浪费资源
  • 柳州爆破高楼失败 一半倒下一半成“斜塔”(图)
  • 宁夏石嘴山大峰矿发生爆破事故致11人死亡(图)
  • 中国新型截割爆破型扫雷具正式投入实战(图)
  • 三峡库区最后一座危桥成功爆破拆除(图)
  • 广东中山“亚洲最高烂尾楼”雨中爆破拆除(图)
  • 四川汉源崩滑山体成功爆破 堰塞体拟9日爆破(图)
  • 改革30年垮了30座大桥,毛泽东留下的“危桥”爆破不倒
  • 开发商打人抓人搞爆破,救救我们的老人和妇女!!!
  • 爆破营救未奏效,塌方有前科渝警控制矿主 (图)
  • 湖南株洲坍塌高架桥被爆破拆除(图)
  • 湖南株洲27日全线爆破拆除红旗路高架桥(图)
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
  • 看央视直播水塔爆破所想到的
  • “爆破作文案”的局外审视/綦彦臣
  • 余杰:我为什么要揭露“爆破作文”的谎言?
  • 余杰输官司,作文能“爆破”?!/曹维录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。