[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

塘子河最后一爆 4栋高楼乖乖倒下
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年9月14日 转载)
    
    (信息日报)
     (博讯 boxun.com)

      “十、九、八、七……三、二、一,起爆!”4日上午8时32分,随着现场指挥官一声令下,塘子河拆迁爆破拆除的最后4栋高楼应声倒下。8 时35分,烟尘散去,沿江北大道上散落的碎石很快被清理完毕,现场交通恢复正常,塘子河爆破拆除工作“第三爆”圆满完成,这标志着此次塘子河拆迁的爆破拆除工作宣告结束。
    
      爆破工作全面完成
    
      爆破后,现场爆破专家尚军查看现场后第一时间告诉记者,“这次爆破圆满成功!”。据介绍,此次爆破的4栋楼房除一栋为6层外,其余均为8层,总面积约1.2万平方米。塘子河此次采用爆破方式拆除6栋高楼,约2万平方米。
    
      从8月21日开始“第一爆”拆除沿江北大道144号,到昨日圆满完成“第三爆”,在经历15天的紧张工作后,此次爆破拆除工作全面完成。
    
      爆破时间有所调整
    
      塘子河拆迁的爆破拆除工作受到社会各界,尤其是市民群众的高度关注。8月21日,第一爆破曾吸引了上千群众围观。
    
      记者了解到,根据最早的计划安排,塘子河拆迁的第三次爆破原定于9月2日,后因第二次爆破的清场工作改为9月5日,最后又临时调整到9月4日上午8点30分。
    
      因为爆破时间的临时调整,加上昨日上午天空下着小雨,昨日的塘子河爆破拆迁现场并未有太多的群众围观。昨日8时左右,记者在现场看到,爆破工作人员在进行着紧张的准备工作。而现场附近,并没有像前两次一样,站满围观的市民。即使是作为最佳观看地点的八一大桥上也只是零星站着碰巧路过的市民。
    
      现场工作人员告诉记者:“此次4栋楼房同时爆破,安全压力较大。为了防止像前两次一样吸引众多市民观看,带来不必要的安全隐患,此次爆破时间临时调整并未及时对外公布。”
    
      机械拆除有望15日完工
    
      此次塘子河拆迁工作中,南昌市采用了爆破拆除和机械拆除相结合的形式,原塘子河集贸市场周边房屋的拆除工作仍在继续。
    
      昨日上午,记者在现场看到,爆破拆除结束后,机械拆除部分的工作人员迅速开工,使用大型拆楼机、挖机等设备继续对塘子河周边房屋进行拆除。东湖区有关负责人告诉记者,目前包括长天港6000平方米在内,还有13000平方米的拆除工作。东湖区将力争在两天时间里完成拆楼。但长天港的拆迁时间目前尚未确定。
    
      整个拆迁清场工作有望在本月15日全面完工。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。