[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月15日 转载)
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突
     图1:青山区维稳办魏庭长对债权人说:“秦书记是你们想见就能见的吗?”
    
    武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突


     图2:带着孩子请愿的晶银债权人
    
    武汉市青山区政府与晶银债权人6月11日再起官民冲突


    
     图3:在烈日下苦等青山区委书记秦军的晶银债权人
    
     6月11日上午9点,晶银投资担保公司债权人62人,聚集在武汉市青山区政府门前,要求见区委书记秦军。
    
     5月28日晶银案开庭,法庭上公诉人亵渎法律尊严的公诉词,激起了晶银债权人的愤怒,连日以来他们先后多次找到法院、检察院反映真实的情况。由于法院的李庭长告诉债权人群众:法院受区委领导、检察院的邵检察长也建议大家去区委找新的区委领导秦书记和黄区长。
    
     区政府、区委所在地设在建五路江边,根本没有公交车。债权人们多是花甲老人,有的高血压心脏病患者还带着救命药,顶着烈日步行40多分钟,好不容易才赶到区政府门口。
    
     可是,当他们向门卫请求见秦书记时,区维稳办的公检法官员们立即调来了十几名警察,如临大敌守在门口。维稳办官员魏某是区法院庭长,他凶狠地对债权人说:“秦书记是你们想见就见得到的吗?他的工作很忙。没有功夫见你们。”债权人说:“我们要见秦书记只是向他反映我们的心声。我们老百姓的苦楚不是大事吗?”魏说:“就你们是百姓啊?秦书记要为更多的人工作。”
    
     债权人们站在大门口高呼:“秦书记,申冤!”后来,魏庭长说他们去联系秦书记,要债权人都到信访局去等待半个小时。债权人群众又顶着大太阳走到侧后门的区信访局大厅,等待了近1个小时,还没有任何人来理睬大家,后来联系到维稳办许松(区司法局的干部),他说区政法委魏书记可以见大家,债权人们一致反对,因为魏书记忽悠了我们一年了。他去年一面拍胸承诺债权人代表:对于这种背后牵涉到群体利益的刑事案件,要在办案的同时考虑维护群体百姓的利益,我正好是区委分管公检法的,马上就可以要公安局停止对群众的过头言行。一面批文指示公安局专案组“依法办案,严肃处理。”造成公安局以更强硬的手段逼群众报案;他一面在群众面前要与群众代表对话,一面对省政府门卫说:“调警察来把他们都赶走!”他指使区信访干部冒充省信访中心干部,欺骗、愚弄维权群众;他一手遮天,欺上瞒下,在省信访中心不顾群众代表要求他回避,赖坐在访谈室,阻止省信访中心干部将晶银债权人代表所谈的事实输入电脑,还示意省信访中心接谈干部扣押债权人提供的信访资料不向上交给省领导;一年以来,债权人代表曾多次要求见区委书记和区长,都被魏修祥拦截,还找一位陈姓下级冒充区长,忽悠百姓;他指使区政法委副书记胡怡君带领一群公检法干部私闯民宅,威胁、利诱债权人代表;他指使区维稳办干部对债权人代表围追堵截,限制代表的人身自由;这样的魏修祥为人,债权人们怎会不嗤之以鼻呢?
    
     6月11日,债权人群众又一次被魏修祥忽悠了,大家托儿带老,又冒着夏日中午的烈日,从信访局走到区委大门口。愤怒地质问维稳办干部。胡怡君双臂抱肩,站在门卫窗口,笑看被他们愚弄的群众。紧接着公安局便衣,强抢债权人的相机,抢夺“青山区公检法审理晶银案违反了刑事回避法”“要求异地审理晶银案”的标语,发生了与群众的冲突,一位白发苍苍的老太婆大喊:“区政府官员打人了!”
    
     我们要求见区委书记,为什么如此之难呢?当官不为民,还如此虐待百姓,天理不容啊!债权人对青山区委抱着失望的沉重心情,一直坚持到下午一点多钟才逐渐离去。
    
     下午债权人俞声宇等数人,到武汉市公安局递交“游行抗议法庭不公申请书”,被拒收,又按照要求以特快专递形式,将申请书寄给了武汉市公安局胡局长。
    
    附:
    
    致青山区委秦书记的请求信
    尊敬的青山区委秦书记:您好!
    
     我们是武汉市晶银投资担保公司的债权人。自从2009年3月10日,公司法人代表被区公安局抓走,一年零两个月以来,我们就一直在这天塌地陷的生存危机中煎熬着。已经有九位债权人熬不过去,先后辞世了。
    
     5月28日,我们终于盼来了在青山区法院的首次开庭审理。由于公诉人在法庭上将一个向内部特定人群借贷资金用于经营公司实体项目的民间借贷行为公诉为“非法吸收公众存款罪”,与客观事实不相符,并与国发〔2010〕13号《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》相违背,从而引起武汉晶银投资担保公司债权人群众数百人的强烈不满。
    
     6月1日,2日,3日、9日债权人多次聚集在武汉市青山区法院、区检察院,抗议青山区公检法开庭审理晶银案违反了刑事回避法,强烈要求异地审理晶银金融大案,期盼省、区政府尽快落实国发〔2010〕13号36条的有关文件精神。
    
     与此同时,国外[参与网]、[博讯网]、 国内[天涯网]『天涯杂谈』相继以题为《武汉市晶银债权人抗议开庭不公》、《武汉青山区法官说真话:法院不是独立的,要在区委的领导下办案》、《黑云压城,正义之声期待拨云见日》进行了报道,严正指责青山区公诉人在法庭上不尊重客观事实,表现出极强的主观性及长官意志,无视法律的公正性的所作所为,代表了债权人期盼法律公平正义的呼声。
    
     由于我国的体制是:公检法是在区委领导下审理案件的,所以今天晶银投资担保公司的债权人向您反映晶银案及其幕后真实的请况,并提出以下质疑和要求:
    
    公诉人在法庭上一直对武汉市政府、市长专线、110联动联合监制,光大银行举荐的投融资机构“急用钱,找晶银”公益广告只字不提。看到此广告是公安局开着警车贴遍武汉三镇,我们多数人都是因相信政府广告而决定借钱给公司的。如果向社会公众打广告宣传是唯一的非法吸存嫌疑行为的话,站在被告席上的被告应该是谁呢?区委是否指示法院开庭要回避广告事件呢?(见附件1广告复印件)
    2009年6月3日,晶银债权人委员会曾经给当时曾经是区长的秦军先生递交过一份情况汇报。要求区委指示专案组深入调查以区公安局纪委书记岳亚武为首的政府官员抽逃资金1200万元的重大事实,可是直至2010年5月28日开庭,没有看见区委的任何反应。在法庭上公诉人对此事只字不提,公开偏袒利用晶银投资公司洗黑钱的政府官员。秦书记,您去年是否收到我们的情况汇报呢?为什么一直对此重大事件置之不理呢?(见附件2:郑爱华的举报信;附件3:债权人委员会向区长反映情况以及致车延高的信。)
    在法庭上举证时,公诉人竟然将2009年4月17日,李炼红在武汉市工商局实现的股权变更注册登记,作为合法证据陈述。此次变更正值晶银投资公司法人代表被关在公安局,没有任何民事行为权利期间。难道股东大会在牢里召开的吗?李炼红模仿法人代表和另一股东的笔迹制作虚假股权转让资料,为什么检察院不但不追究,反而肯定为合法变更呢?包庇保护政府官员利益的奸商李炼红,难道也是区委指示的吗?(见附件4:4月17日股权变更资料)
    在3月10日公司法人代表被公安局抓走,接着公司实体被查封之前,公司没有拖欠债权人一分钱的利息和本金的退还。而且公司的资产远远大于负债,是一家良性运作的民营企业。企业法人代表段毅文曾经告诉大家:准备公司实体走上正轨后,09年6月开始将停止向债权人借贷,并逐步退还大家的本金。所以大家认为晶银投资公司是一家讲诚信,善待债权人的民营企业。是因为没有答应区政府官员索要晶银大酒店的无理要求,就要将一个好端端的企业整垮吗?就要先抓人再找罪名吗?是这些政府官员中的败类利用手中的权势,制造案件,给我们广大债权人群众带来生不如死的灾难的。现在又声称要尽力为我们群众减少损失。实际上我们原本没有任何损失,是这些人粗暴摧残一个民营企业造成损失的。所以,尽管公安局用尽威逼利诱手段逼债权人报案,大家始终咬紧牙关,没有报案。(附件5,报案通知,申明书)
    区委书记应该知道区公检法制造晶银案,先抓人后找罪名。在配合建二房地产案件调查期间竟将完全与建二案无关的晶银实体珠宝店查封,直接造成了上千万元资产损失的事实吧?这些损失是否应该由肇事者赔偿呢?现在为了保住政府贪官的乌纱帽,区委竟然指使法院企图将晶银投资公司强行判成非法吸存罪,然后对债权人的合法收入实施扣息扣本,让我们百姓为你们官员制造的错案买单?天理不容!百姓不依!(附件6,法(民)(1991)21号)
    法庭上出现了罕见的怪现象:被告不承认公诉人指控的非法吸存罪,被告的委托律师竟然完全承认了此罪名的成立,完全保持沉默,没有为被告作无罪辩护。这说明被告律师也被幕后官员的黑手左右了行使为委托人辩护的权利。这样的法庭还有一点法律的尊严和公正吗?
    我们强烈要求青山区委立即阻止区政法委官员及区政府官员对此案审理的任何干预言行。保证法律的尊严和公正性。
    请求区委立即执行国务院国发[2010]13号新36条文件第二十九条“清理和修改不利于民间投资发展的法规政策规定,切实保护民间投资的合法权益,培育和维护平等竞争的投资环境。…”做出切实可行的保护债权人群众血汗钱不受任何损害的民生决策。
    我们要求青山区委立即停止亵渎法律尊严,不公正的开庭审理。由于青山区有许多象岳亚武这样的政府官员是本案的利益相关者,其中除了直接在晶银洗钱又抽逃资金的,还有由于参股江城商业而实际上拥有晶银大酒店股权的官员们。所以在青山区法院审理此案,必将受到多方权势因素干扰,很容易导致司法不公。如被告段毅文的代理人律师的反常举动;公诉人充满上级意志的公诉词;法庭举证大量的旁证,却不见一名证人出庭;证据中大部分是青山区公安局采用了欺骗、威胁、引诱当事人签字画押的;统计数字也是故意重复计数,造成证据的严重虚假性和不可信性。我们强烈要求:青山区公检法回避此案,将晶银案直接交给异地人民法院审理!
    我们要求区委还法律于公正,实事求是地处理这个正在被中外各界关注的金融奇案。不要为了解决自己辖区内各种遗留问题,平衡各方关系,左右法院的判决。否则,其结果会制造更多的不平衡,导致青山区的不稳定因素猛增。
    将真正的犯罪嫌疑人李炼红追捕归案。倾听广大债权人的呼声,李炼红在法庭上公开编假话,出伪证。在案件审理期间,非法转让股权,继续诈骗普通百姓的钱财,帮助政府官员出逃资金。甚至收集大量信用卡私自承诺利息,从事信用卡套现犯罪活动,真正破坏金融秩序的只是区公安局肆意包庇的李炼红。
    至于拘留和批捕皮道璇、段毅文的罪名“职务侵占罪”“挪用资金罪”就更没有任何实际内容了。被侵占者、被挪用者没有损失任何资金、资产,侵占和挪用者也没有获得任何资金和资产,如何认定犯罪呢?
    我们期盼以秦书记为首的青山区委领导能处理好晶银这个青山区影响力空前的案件。我们希望无罪者皮道璇、段毅文、张涛获得无罪释放。希望真正的犯罪分子李炼红以及与其勾结制造冤案的官员被送上人民法院的审判台。我们希望青山区委遵照中央先解决群体利益,再审理刑事案件的原则,先解决晶银债权人获得应得的合法本金利息的退赔问题。我们殷切希望区委在晶银案的处理中做一件为民除害,万民欢呼的大好事。
    
    
     晶银投资担保公司债权人
    
     2010-6-10
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
  • 晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
  • 武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。