[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江天台徐江姣:两会期间被关押访民的叙述(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年3月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
浙江天台徐江姣:两会期间被关押访民的叙述

    博讯记者按语:浙江省天台县上访人员徐江姣,在今年“两会”期间在火车上被截访人员抓住,关在浙江省驻京办事处的京浙宾馆,直到“两会”结束后才被释放。事后记者采访了徐江姣。
    下面是徐江姣的叙述:
    
    2010年3月4日我乘坐T32次列车到北京,3月5日上午9点钟左右,列车上查身份证,查到了我,然后就对我进行搜包,我要求他们出示证件,他们说没有,我说:你们这样做是犯法的。他们说:我是在执行公务。把我的包搜的一塌糊涂,也没有搜出上访材料,(因我是常住北京看病,上访的,这次是丈夫身体不好,回家看望丈夫的),然后这个人又叫来乘警长,叫我跟他们走,去谈一下,我说:凭什么跟你们走,坐坐火车也犯法了,拿出证据来,拿不出证据我就不走。后来他就记下我的坐号,他们走了。下午13点20分,马上要到站了,我拿了行李,换了车厢,他们到处找我,13点50分,他们找到了我,由警号为(087330)的乘警管住我,14点钟下车时,我列车门刚走出,他们就把我交给了天台县的信访局干部,一个姓陈,一个姓胡,他们一人一只手,就把我夹走了,送到浙江省驻北京的办事处,京浙宾馆。
    
    到了京浙宾馆213房间,天台县的截访干部一走出门口,宾馆里的黑帮,马上就来搜包搜身,没收通信工具,不给我与外面联系。这时我要求他们拿出证件来,是什么单位,什么职务,凭什么这样对待我,是那一条法律规定可以这样做?他们说:废话,没有证件。我又叫截访干部回来说:(因为在接我的路上,我就与天台县信访干部说好,我不到京浙宾馆去,因为到这个宾馆里去没有自由,没有人权。当时他们答应我,他们与宾馆头头说好不弄我,给我自由,叫我呢也不要去管别人的闲事),接访干部是回来跟他们说了,他们说头头说了,不能破了这里的规矩。既然这样那我就不住这里了,我要跟接访干部走,接访干部说:我们也很为难,这次是省里安排的,今天晚上住一夜,明天我们换个地方,就这样我的通讯工具还是被他们没收了。第二天下午三州乡的截访干部也到了两人,一男一女,把我换到了508房间,还是京浙宾馆,这样黑社会的人就管不着了。一直关到3月15日才被释放回北京南站。
    
    据我所知,浙江省在北京其他地方还有一个宾馆叫浙江大厦,是专门接待县级以上干部的大官。这些黑社会的人员是他们雇佣的打手,长年养着的。这次在京浙宾馆二楼关访民的楼层里共有6人(黑社会分子),都是以前一直在打人的人或帮凶,只有两人是生面孔,还听说像崔健这样的老手被派到马加楼去接访民去了。在京浙宾馆的地下室这次也关了访民。
    
    相关链接:浙江访民徐江姣在开往北京的火车上被抓走(图) http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003052245.shtml
    
    (2010年3月22日发文) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江访民徐江姣在开往北京的火车上被抓走(图)
  • 浙江访民徐江姣被关押20天后释放(图)
  • 浙江访民高声叫骂,信访窗口不敢接招/徐江姣(图)
  • 浙江访民徐江姣被台州县截访人员强行带走下落不明
  • 国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
  • 毒打徐江姣凶手在家“拘留”/吕耿松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。