[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭剑律师见到赵连海,确认赵因结石宝宝维权及李蕊蕊事件被羁押
(博讯北京时间2010年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2010年2月2日上午彭剑律师自北京市大兴区检察院张检察官处拿到了公安分局起诉意见书的复印件。
    
     2010年2月2日11时至13时彭剑律师在大兴区看守所会见了被羁押人赵连海先生。 (博讯 boxun.com)

    起诉意见书内容附后
    北京市公安局大兴分局起诉意见书
     兴公刑诉字(2010)第25号
     犯罪嫌疑人:赵连海,男,汉族,1972年5月21日出生,籍贯:河南省开封市,文化程度:高中,身份证号码:11022419720521****,户籍所在地及住址:北京市大兴区团河苑东2楼*单元,职业:无业,2009年11月13日因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,经大兴区人民检察院批准,于同年12月17日被逮捕。
     犯罪嫌疑人赵连海涉嫌寻衅滋事,于2009年9月12日举报至我局。我局经过审查,于2009年9月12日立案进行侦查。犯罪嫌疑人赵连海于2009年11月13日被抓获归案,犯罪嫌疑人赵连海涉嫌寻衅滋事一案,现已侦查终结。
     经依法侦查查明:犯罪嫌疑人赵连海于2008年9月至2009年9月间,以维权为幌子,利用三聚氰胺污染"三鹿"奶粉事件,在互联网上恶意炒作,煽动纠集不明真相的群众,到河北省石家庄市中级人民法院及北京市大兴区丰台区等地,采用围堵喊口号、非法聚会等方式,严重扰乱上述地区的社会秩序。
     犯罪嫌疑人赵连海还于2009年8月4日,利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一案,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及多家境外媒体记者,到北京市公安局大门东侧非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。
     认定上述事实的证据如下:报案记录、证人证言、现场录像等证据证实,犯罪嫌疑人赵连海亦供认不讳。
     上述犯罪事实清楚,证据确实充分,足以认定。
     综上所述,犯罪嫌疑人赵连海的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第293条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十九条之规定,特将本案移送审查,依法起诉。
     此致
    大兴区人民检察院
     北京市公安局大兴分局
     局长 陈德宝
    
     2010年1月13日
    
    附:1.本案卷宗六卷(另加附卷一册)。
     2.犯罪嫌疑人赵连海现羁押于大兴看守所。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海案被移送检察院四毒奶被瞒8个月
  • 赵连海取保候审待复 毒奶受害者就医要自费
  • 赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
  • 赵连海与李长江的有趣对话
  • 李蕊蕊致电关注赵连海家人
  • 赵连海被逮捕后续:要求更换律师
  • 赵连海被逮捕后续:公安局表示不清楚其状况
  • 结石宝宝之父赵连海被逮捕
  • 官方以涉及“六四、宪章”来威胁赵连海/刘沙
  • 呼吁北京警方释放赵连海的网友签名增加到273人(图)
  • 北京国保总队下令刑拘“结石宝宝之父”赵连海
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 重要通告,三聚氰胺毒奶诉讼案下周开庭!/赵连海
  • 赵连海被带走是假消息,他本人的聲明
  • 结石宝宝家长都已安全/赵连海
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。