[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
    
    福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒
    
    福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒


    
    福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒


    
    
     2008年2月11日,福建闽清女子严晓玲遇害,当晚负责实施抢救的是闽清县医院急诊科医生刘永文,在9月2日《海峡都市报》题为《严晓玲案:三网民涉嫌诬陷罪》的报道中有这样一段文字:“闽清医院方面表示,“奸尸”一说实属无稽之谈,因为没有人在医院抢救室里实施奸尸。医生回忆说:根据医院记录,严晓玲是在去年2月11日晚10点05分被送到医院的,医院经半小时抢救无效才宣告其死亡。谁会在医院对严进行奸尸呢?林秀英所说的奸尸和严死亡的时间、地点有些矛盾。”这段文字看似非常有说服力,但却回避了一个关键问题,那就是严晓玲被送到医院时是不是已经死亡了呢?严遇害当天的医院病历非常清楚地证明,严晓玲院当晚被一男子背到医院时已死亡。2008年9月23日,严晓玲的母亲林秀英要求医院出具死亡证明书,这一合理要求遭到院方拒绝,之后林秀英向院长出示病历,院长看完病历后马上召开紧急会议研究了很长时间,最后让医生刘永文开具了一张疾病证明书,该证明写道:“该患者于2月11日22时05分送到我院时已出现呼吸、心跳停止。经抢救仍未能恢复直到呼吸、心跳。宣布死亡。”
     另外记者获悉,因为林秀英代书招致“诬告陷害”罪名的福建维权人士范燕琼的保外就医申请被福州市马尾公安分局拒绝,马尾分局表示保外就医的申请不能由律师提出,应由看守所或家属提出,实际上律师完全有权利提出该申请,范燕琼的女儿已于9月10日再次提出保外就医申请。范燕琼自6月26日被警方带走后,健康状况急剧恶化,律师7月27日第一次会见范燕琼就看到她身体非常虚弱已不能行走,8月25日第二次会见时范燕琼已在建新医院接受治疗一个月,病情仍未有好转。
    
    附:
    福 建 法 炜 律 师 事 务 所
    
    
    
    保 外 就 医 申 请 书
    
     【2009】闽法炜保外字第1号
    
    
    
    申请人:福建法炜律师事务所林忠律师。
    
    联系方式:福州市广达路51号晚香楼6楼。电话:28506268
    
    申请事项:对犯罪嫌疑人范燕琼申请保外就医。
    
    申请理由:犯罪嫌疑人范燕琼因涉嫌诽谤一案,于2009年6月26日被刑事拘留;7月31日,涉嫌罪名变更为诬告陷害被逮捕。本律师先后于7月27日,8月25日会见了范燕琼,第一次在福州市第二看守所,会见时范不能行走,是用手推车推到会见室的;第二次在福建省建新医院,范仍是无法行走,病情严重(根据福建省立医院病历记载,范燕琼曾因多发性动脉炎,肾性高血压等在福建省立医院动过手术)。
    
    本律师7月28日曾向贵局提出对范燕琼的取保候审申请,8月3日作出不予取保候审决定。范燕琼的“一纸代书”较之熊忠俊散布“杭州飙车案”受审胡斌是“替身”(湖北鄂州警方对其在互联网上连续发表文章炒作“替身”谣传,以行政拘留10天处罚)孰轻孰重,孰左孰右,发人深省。
    
    现根据诬告陷害案的犯罪嫌疑人范燕琼亲属的要求,本人为犯罪嫌疑人提出申请保外就医。其保证人是林静怡。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,特为其提出申请,请予批准。
    
    此致
    
    福州市马尾区公安局
    
    申请人:林忠
    
    福建法炜律师事务所
    
    2009年8月28日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 严晓玲母亲的自述视频“诬告谄害”了谁 ?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 因关注严晓玲轮奸案,高级工程师游精佑被捕
  • 网友寄明信片 喊严晓玲案被拘者“回家吃饭”(图)
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • “严晓玲案”的律师递交《法律意见书》
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 多个网站关于严晓玲案消息被删 当局持续威胁家人
  • “严晓玲案”消息再次在大陆一些主要网站被封
  • “严晓玲案”最早发帖人被拘:家属未获通知
  • 关注严晓玲案:马尾警方抓人扑空 传内地门户网站遭处罚
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。