[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月05日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

     9月2日,福建省官方报纸《海峡都市报》在显要位置刊登题为《严晓玲案:三网民涉嫌诬陷罪》和《严晓玲案:看网络写手如何演绎》两篇报道,自6月23日网上首次出现关于福建闽清严晓玲案的帖子之后,共有8人被刑拘,至今福建网民范燕琼、吴华英、游精佑三人被福州马尾警方以涉嫌“诬告陷害”罪为由逮捕,《海峡都市报》的报道无疑使此案再度引发热议,有趣的是这次人们热议的内容除了严案的真相,还有该报这两篇报道的“炮制”过程。
    
     9月4日,游精佑的代理律师刘晓原在博客上撰文《记者无权进入看守所采访“诬告陷害”官员的网民》,质疑《海峡都市报》为何有此特权采访到当事人范燕琼和游精佑,而且为什么不愿采访律师、听听律师的声音。带着同样的疑问,记者致电《海峡都市报》记者黄珊(号码为0591-87095422),对方的电话一直无人接听。记者就该报道采访了吴华英的代理律师林洪楠。
    
     林律师表示《海峡都市报》记者从来没有联系过他和范燕琼的代理律师林忠,他认为该报道给当事人定罪、定性,既严重违背了记者操守,也严重违反了《刑事诉讼法》。林律师同样对记者能够如此顺利地采访到案件处于侦查阶段的犯罪嫌疑人表示怀疑,与此形成鲜明对照的是律师依法会见当事人之艰难,以及其他媒体记者采访福州马尾公安分局屡屡遭拒。律师指出,这个信号很明显,范燕琼等人的案件即将由公安局移送到检察院,《海峡都市报》在这个时间发表这样的报道是为了给此案框定走向,为公检法机关铺设一个顺理成章的“灰色轨道”。
    
     记者当天还采访了严晓玲的母亲林秀英,林秀英明确表示,《海峡都市报》的报道不属实,她接受该报记者采访时说的话几乎都没有写出来。林秀英回忆说,8月21日晚上六点多,两名《海峡都市报》的记者在闽清县公安局警察的陪同下来到她家,整个采访不到半个小时,林秀英说还有很多话没讲,记者表示有事要离开,以后还会再来,林秀英信以为真,以为记者还会再来调查,没想到9月2日两篇歪曲事实的报道已经见报了。关于文中提到的林秀英的视力问题,林秀英申明在一年多前女儿遇害时,自己虽然左眼失明,但右眼只有300度近视,戴着眼镜看东西很清楚,后来由于过于悲伤,右眼视力下降得很快,现在是900度近视。报道中还有这么一段话,“医生回忆说:根据医院记录,严晓玲是在去年2月11日晚10点05分被送到医院的,医院经半小时抢救无效才宣告其死亡。谁会在医院对严进行奸尸呢?林秀英所说的奸尸和严死亡的时间、地点有些矛盾。”事实上,闽清县医院一直拒绝给林秀英出具其女儿的死亡报告,直到2008年9月23日,在林秀英的极力要求下,医院领导才同意出具了一份措辞含糊的“疾病证明”,证明严晓玲被送到医院时已停止呼吸和心脏跳动,抢救无效,没有恢复。就在9月3日,当地居委会再次以三万元“困难补助”游说林秀英将严晓玲的尸体火化。
    
     欢迎《海峡都市报》效仿福州市公安局“公开辟谣”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者无权进入看守所采访“诬告陷害”官员的网民
  • 浙江公安厅警官透露精心陷害刘逸民经过
  • 吉林省饮马河劳教所 故意陷害举报人邓志波
  • 吴华英涉嫌“诬告陷害”逮捕证(图)
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • 福建维权人士范燕琼被以涉嫌“诬告陷害”逮捕
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 李敦勇律师会见由于白象教会的自由选举而被陷害、被刑拘的黄乐敏
  • 深圳警匪是一家 共同陷害四名深圳居民
  • 强烈抗议中共栽赃陷害李宇宙先生
  • 中国杀毒业最大丑闻:瑞星联手公安网监陷害对手的经过
  • 中共使馆制造恐怖事件,陷害民运人士
  • 美媒称美、欧、日可能集体贬值货币来陷害中国
  • 陕西民企被无偿接管 董事长称因举报厅长遭陷害
  • 杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
  • 中共干涉泰国内政施压陷害李宇宙丢大脸,大使被撤职(图)
  • 全家被故意打击陷害蒙冤十年天下罕见/李桂荣
  • 建军节感伤4-北京武警女军医转业遭陷害 维权遭迫害!(图)
  • 一个转业军人被西安官场黑恶势力陷害的悲惨遭遇/田宝兰
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害
  • 政府领导人贯用先陷害后镇压 栽赃陷害而后残酷镇压/彭令范
  • 浙江萧山事件、先陷害后杀人灭口:“偏执性精神病”
  • 张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
  • 呼图壁民警郭振茂罪行(3):伙同地方黑恶势力公然向我行凶陷害/马兴龙
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 上海帮的“法庭”在韩正刘云耕的指挥下怎么栽赃陷害毛恒凤(一)(图)
  • 泄密:王守业司令是被陷害,败于政治斗争
  • 袁新民:毛泽东如何陷害葛佩琦?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。