[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于中国万网客服所称《爱知行动》网页含反共网站《博讯》信息内容的声明
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    
     来源:参与 作者:北京爱知行研究所
     (博讯 boxun.com)

    
    北京爱知行研究所 2009年8月13日发布
    
    尊敬的中国万网:
    
    2009年8月13日上午10:30左右,中国万网客服来电我机构表示,要求爱知行动网站删除违法信息,否则予以关闭主机权限,表示相关信息发给负责人信箱。来电者表示,意见来自公安网监部门。
    
    我们仔细阅读了相关网页上的内容,基本是2001年期间发布的信息,其中:
    网页http://www.aizhi.org/hivlaw/hivlaw13.txt,是一组艾滋病和法律的新闻汇编;
    网页http://www.aizhi.org/jkwz/aizhi200104.txt,《爱知简报》电子周刊2001年4月29日星期日;
    网页http://www.aizhi.org/jkwz/awardreport.txt,是一组关于高耀洁医生获奖新闻报道的汇编。
    
    北京爱知行动项目创办于1994年3月,2002年9月注册为“北京爱知行健康教育研究所”,后更名为“北京知爱行信息咨询中心”、“北京知爱行信息咨询有限责任公司”。本项目和机构先后以机构负责人万延海个人名义和机构名义创办“爱知行动”网站,分别www.aizhi.org(2002年机构注册前)和www.aizhi.net(2002年机构注册后)。我们在中国万网享受互联网服务将近10年。
    
    今天下午,北京爱知行研究所法律工作人员依据《互联网信息服务管理办法》,分析了上述三个网页的内容,没有发现任何违法信息。今天下午,我们也通过电子邮件和传真照会中国万网,提出声明如下:我们提醒中国万网依法处理客户关系和网站信息内容,为此声明如下:1、请具体告诉我们那条信息违法,违反法律哪一条?2、如果需要我们删除相关网页,请给我们出示网监部门的意见书。3、请下次不要随意给我网站发布此类通告。4、我网站对中国万网不当处理客户关系和网站信息内容提出法律诉讼的权利。
    
    今天下午4时39分,中国万网客服再次来电,说明网监部门表示,上述三个网页含有反共网站《博讯》发布的信息内容。客服没有回答我们关于信息内容是否违法的问题,也没有回答我们所谓“反共网站”定义问题和相关法律依据。客服没有回答我们关于上述三个网页目前浏览量的问题。同时,我们今天也是第一次听说《博讯》为反共网站的消息。
    
    1998-2002年期间,《爱知行动》网站(www.aizhi.org)定期和不定期编辑艾滋病相关信息内容,信息内容来自不同的媒体和网站。
    
    为此,我们再次提醒中国万网依照法律处理客户关系和网站信息内容管理,而不是简单地执行上级网监部门的意见。我们保留采取法律诉讼的权利。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾滋病与人权:十个理由和十个方面/北京爱知行研究所
  • 重要通告:税务、工商、公安相继检查北京爱知行研究所
  • 关于爱知行研究所近期没有在天津市开展社群活动的声明
  • 爱知行发起为灾区血友病人、残障人士募款倡议书
  • 北京爱知行研究所:关于释放王小巧的呼吁(图)
  • 北京爱知行研究所捐款5万元支援灾区
  • 北京爱知行研究所关于暂停执行第六轮艾滋病项目的通告
  • “爱知行动”网站暂恢复正常 关闭通知尚未撤销
  • 《爱知行动》网站(www.aizhi.net)被北京警方强行关闭
  • 爱知行紧急呼吁信:全国性血液制品短缺,血友病人生命受到严重威胁‏
  • 北京爱知行研究所关于血友病人上访卫生部的声明
  • "王文个人报告会"通知/北京爱知行研究所
  • 2006年中国艾滋病法律人权报告--北京爱知行研究所的经验
  • 爱知行研究所项目招标简要通知
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 万延海回到办公室,爱知行研究所发表声明
  • 快讯:万延海正在回爱知行研究所的路上
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 万延海:关于《国家人权发展计划》,爱知行研究所的更多意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。