[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“严晓玲案”最新进展情况
(博讯北京时间2009年8月12日 转载)
    (维权网义工林闽南报道)8月11日上午,刘晓原律师在福州市第二看守所会见了因福建闽清严晓玲案被控涉嫌“诬告陷害”的高级桥梁工程师游精佑。这是继7月31日游精佑被正式逮捕,罪名由涉嫌“诽谤”改为“诬告陷害”后律师首次会见当事人。
    
     据刘晓原律师介绍说,虽然现在该案不再被当作涉密案件对待,但此次律师会见仍然有当地执法机关的工作人员陪同,显示出其特殊性。游精佑再次向律师表示他没有诬告陷害的主观故意,只是因同情严晓玲的母亲林秀英,帮助其拍摄制作了一段视频,而且视频中也未提及涉案人员的姓名。律师同样认为游精佑的行为根本不构成诬告陷害罪。对于罪名的变更,刘律师认为可能的原因有二:一是鉴于诽谤罪一般是自诉案,为了实现程序上的合法;二是有山东曹县段磊“诽谤案”等先例在前,为了减少公众影响。律师曾两次为游精佑申请取保候审,均被警方以“有社会危害性”为由拒绝,具体原因不得而知。 (博讯 boxun.com)

    
    其他两位被逮捕的福建维权人士范燕琼、吴华英的代理律师将在今、明两天会见当事人。据律师介绍,范燕琼由于身体非常虚弱,现已被送至福州健新医院接受治疗。维权网将跟踪报道这一重大案件的进展情况,也希望社会各界尤其是网络、媒体加大关注的力度。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。